Ретро рули

чех

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Практически в каждом ретро автомобиле руль-слабое место. Кто-то восстонавливает сам, кто-то ищет новый,кто-то делает оплетку. Как вы решаете эту проблему? Есть ли мастерская или мастера которые восстанавливают рули? Сколько это стоит?
Руль такая же проблема как хром и как ее решаете вы?

DSC00944.JPG

DSC00937.JPG

DSC00939.JPG

DSC00938.JPG

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 478
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
4 варианта решения проблемы:

а) Найти оригинальный руль в хорошем состоянии
б) Восстановить пластик имеющегося руля
в) Купить руль с новодельным пластиком (большинство продавцов пластика для ретроавтомобилей продает и рули)
г) Замаскировать недочеты пластика имеющегося руля (обмотать лентой, обшить кожей, оплести проволокой)

Способ "а" более правильный, способ "в" самый простой, но самый затратный.

Я собираюсь (когда время придет) просто попросить обшить кожей имеющийся руль.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 411
Город
Москва
Рыжуха сказал(а):
http://www.drive2.ru/cars/gaz/21/21/drevil/journal/4062246863888260247/#post
если кто с руками прямыми,тому пригодиться :lol:
Меня эта статья и вдохновила на то, чем я сейчас занимаюсь :D

Победовод

Пользователь
Оценка реакций
0

Рыжуха

Пользователь
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
DrEvil молодец,все как надо объяснил .... и в картинках :D

хром.jpg

Рыжуха

Пользователь
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
симпотишно,но мне тоненький больше нравится...

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
хром можно найти - победа, - это же не мерседес 30-х годов, да и предложений о продаже хрома предостаточно, а вообще, и восстановить можно, организации, которые занимаются нанесением гальванических покрытий все больше, многие реставрационные мастерские предоставляют данную услугу, но цены конечно космические.

Победовод

Пользователь
Оценка реакций
0
Согласен с Максимусом. Цены ДА УЖ! Я у себя в городе нашел приемлемые. г.Астрахань

Рыжуха

Пользователь
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
что если обратиться к знакомым,наверняка кто нибудь да работает на каком нибудь заводе...вот в неком городе Алексине,мой отец по знакомству хромировал часть (деталь) придуманной им системы...но единственное ...качество :?:

Победовод

Пользователь
Оценка реакций
0
В Астрахани захромировать предположим тельник обойдется всего 3т.р. Помоему это адекватно . :D

Рыжуха

Пользователь
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
ну да..Манкус кажется 7 отдал за бампер.. где то у нас в центральном регионе...

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
тема уже обсуждалась неоднократно здесь и здесь. Там даже наши одноклубники предоставили фотоотчеты по технологии восстановления/реставрации баранки. может объединить для обобщения опыта?

у меня другого плана вопрос - подскажите где можно посмотреть устройство кнопок сигнала на баранках.
мне достался каркас баранки второй серии, в приличном состоянии, но железок крепления кнопки сигнала нет. Может не затруднит одноклубников сфотографировать как там всё устроено. И еще бы посмотреть фото профиля баранки, особенно отливы под пальцы.

по хрому тоже ситуация интересная. насколько я понял есть различные типа хромирования - декоративное, антикоррозионное и автомобильное. так вот самое дешевое - не есть самое лучшее, хотя в каждом случае нужно смотреть на качество изготовления.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 411
Город
Москва
Можно и объединить, я не против.
А по поводу кнопки сигнала сам не знаю, у меня руль без нее был. Так что тоже интересно.

colombo

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Украина,Киевская обл.
Хочу рассказать историю восстановления своего руля.Все началось с того,что у нас в гараже проводились работы по восстановлению 170 Мерса конца 30-х годов и для изготовления некоторых утраченых деревяных елементов кузова был приглашен столяр.Человек известен в городе как мастер по изготовлению карет и экзотических работ из дерева под заказ.Вот и возникла тогда идея изготовить победовский руль,а точнее его копию,но из дерева.Был найден достойный образец для снятия мерок.Основное отличие от оригинала-была немного увеличина толщина и ширина руля.Рельеф профиля старались подогнать под завод.В качестве материала использовалась липа.Руль получился очень удобным и теплым на ощупь.Сорри за качество фото,делалось телефоном.

Фото008.jpg

Фото007.jpg

Фото006.jpg

Фото005.jpg

Фото004.jpg

Фото003.jpg

Фото002.jpg

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
очень классно! А вот вопрос в том, насколько это долговечно? От пота с лодоней со временем сотрётся лак, а чуть позже дерево станет пожоже на затёртые скомейки в старыз электричках...

colombo

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Украина,Киевская обл.
Руль чуть больше в размерах чем оригинал. Я наждачечкой шлифону немножко и опять как новый :lol: