Пробег доставшегося мне автомобиля М20 не более 25 тысяч километров, агрегаты родные. Решив затеять тщательное восстановление автомобиля,я разобрал двигатель до винтика. Износа распредвала нет вообще, диаметры шеек коленвала коренных 63.97, шатунных 51.48, износ цилиндров присутствует (нащупывается небольшая ступенька). Я решил растачивать цилиндры до диаметра 83мм. Стоит ли прошлифовывать коленвал до первого ремонта или можно установить вкладыши номинального размера?
-Какие поршневые кольца лучше установить? есть кольца 59 года с ненаборным маслосъёмным, есть более поздние наборные, а также можно купить и современные.
-изучив форум, я выяснил, что вполне можно установить вкладыши современного производства, критично ли то, что они уже штатных?
-есть ли смысл сразу растачивать цилиндры под размер 83.5? или не стоит торопиться и расточить под 82.5?
-Какие поршневые кольца лучше установить? есть кольца 59 года с ненаборным маслосъёмным, есть более поздние наборные, а также можно купить и современные.
-изучив форум, я выяснил, что вполне можно установить вкладыши современного производства, критично ли то, что они уже штатных?
-есть ли смысл сразу растачивать цилиндры под размер 83.5? или не стоит торопиться и расточить под 82.5?