185\75-16* неплохой вариант для М20. Только надо брать резину для *Нивы*. Грузовая тяжелая.Акелла33 сказал(а):Широкая резина может задевать впереди за стабилизатор, арку и т.д. И пропадет легкость руля. А плюсов в ней не вижу (если ходовая и мотор родные). Оптимальный вариант И-77.
У меня будет 7J, завтра забираюoldbmw сказал(а):185\75-16* неплохой вариант для М20. Только надо брать резину для *Нивы*. Грузовая тяжелая.Акелла33 сказал(а):Широкая резина может задевать впереди за стабилизатор, арку и т.д. И пропадет легкость руля. А плюсов в ней не вижу (если ходовая и мотор родные). Оптимальный вариант И-77.
Широкая резина это 215. Тут я согласен. Плюсов нет. Но и И- 77 не идеал. Радиальная резина лучше в эксплуатации.
А вообще то я за 6* диск и 205 \70. У меня на М21 205\75-15.
Тогда придется *поиграть* с вылетом...s.p сказал(а):У меня будет 7J, завтра забираю
А чего с ним играть то??oldbmw сказал(а):Тогда придется *поиграть* с вылетом...s.p сказал(а):У меня будет 7J, завтра забираю
Расширяя резину, неплохо бы не упереться в стойку или рычаги. Для этого меняют вылет. Внутренняя часть покрышки остается на прежнем (или немного внутрь- необходимо сделать расчет. Возможно до 20 миллиметров) уровне, а расширение (увеличение размера) происходит во внешнюю сторону. Возможности смещения высчитывают. Диапазон, как правило , миллиметров 20. Вот и подбирают оптимальный вылет.Или только наружу, или и внутрь тоже. И куда сколько.s.p сказал(а):А чего с ним играть то??
Все что расширяют, "вываливается" наружу.
.
Резина неплохая. Но это ведь грузовая. Тяжелая. Увеличивается нагрузка на подшипники. Да и качать меньше 2х я бы не стал. Понятно, что при меньшем давлении выше плавность хода. Но если резина рассчитана на повышенное давление (выше нагрузка у грузовых), а боковина мягкая, то возможно повреждение боковины. Внутренние трещины. Опыт эксплуатации грузовой резины на легковых авто показал, что 2 атм. оптимальны для плавности хода и долговечности. Давление 1.7 из прошлого *диагонального* века. Но и тогда рекомендовали увеличивать давление в определенных случаях. Радиальная меньше 2х не любит. Хотя и выдерживает. Без нагрузки и на малых скоростях.aviator сказал(а):Китайку,195 R15 С ,только качать чуть меньше двух очков.
думаю если мастекр говорит что 15 радиус будет лучше , то гнать такого мастера ...учится и считать, хотя бы на калькуляторе.Победа83 сказал(а):а мастер говорит что на 15 радиусе будет лучше смотрется!
Что кто думает?