От кромешной, нескончаемой несправедливости, что творится вокруг.Откуда взялось у нас чувство справедливости?
От кромешной, нескончаемой несправедливости, что творится вокруг.Откуда взялось у нас чувство справедливости?
Сейчас у нас народ верит в бабки. Выражаясь более научно у нас наступила идеология частного капитала.Я не знаю, как называется система, при которой накажут рублём гоблина, который делает вот это.
Ага, загнивают ОНИ, а воняем МЫ.получается что геи-экстремисты
Ну так и тот нищий на рынке не считал зазорным взять, что плохо лежит у зазевавшегося ротозея!Про врождённое чувство справедливости это ты в точку попал) Поэтому ввиду чувства справедливости у меня лежат вюртовские отвёртки, которые я не покупал, а у тебя подвеска и радиатор от нысы в гараже нашлись.
Вне политического строя люди одинаковые, время героев и подлецов воспитывает.
Деньги за него он получил ещё до того как изготовил. Можно заставить переделать, но делать они будут гораздо медленнее, чем в первый раз, по приоритетности заказов. В итоге простой оборудования обходится сильно выше стоимости этих деталей. Этим и пользуются эти п..экстремисты. х.з как от этого уйти. Потуги подружиться с отечественным производителем были и до всех событий, но после таких приколюх заказывали только у фирмы поставщика, с ними было проще.шкив получил? Получил.
Ты же работал на "Кока-коле"! Там на складе был "возврат" и стояла вода которую можно было взять и выпить там на месте. Она была грубо говоря списана, и был склад, взять воду оттуда считалось воровством. Так же с запчастями и отвертками. Вспомни фильм "Приключения Кроша" - амортизаторы не были списаны - их УПЁРЛИ! Инструмент даётся под твою материальную ответственность и имеет срок службы. Ты мог его убить за это время, а мог аккуратно работать и после списания забрать себе. Тут грань очень тонкая!Это есть очевидная вещь, что все мы люди. На работу ты можешь принести все что угодно, а вот обратно нет) Это считается воровством, увы. Для личного удобства можешь и на такси ездить, не возбраняется. В итоге тебе выплатят зарплату, т.к ты на работу ходишь из за денег.
Если я что-то делаю сверх своих обязанностей это моё личное дело, и самостоятельно устанавливать оплату за эти переработки в виде утащенного инструмента я не могу. )
Завод приватизировали за ваучеры выданные Вам как ценность, часть Вашего предприятия и проданные Вами за ненадобностью... С Уважением, Олег. Ключами "раздолбанными" и "вполне себе ещё ничего" заведует инструменталка... Инструменталка решала какой инструмент в лом, а какой ещё выдать Вам для работы! Аккуратное обращение с инструментом отдельных работников терялось в общем использовании инструмента всеми работниками. Аккуратист не может унести "сэкономленный" инструмент домой, а сдать в инструменталку металлолом. Инструмент списывает в металл инструменталка. Составляется АКТ!Да было! Просто проще было так вынести или поменять на металлолом на вес... Папа держал свою "Победу" на территории автобазы где работал. В бумагах из снесенного папиного гаража я нашел квитанцию на оплату стоянки!
Да и руководству государства, особенно на закате Союза, было выгодно что бы у каждого гражданина было "рыльце в пушку". "Вот, смотри! Ты украл у государства списанную тару от станка! Ну а мы сам завод приватизировали, так что не обижайся, ты и сам такой!"
Воскресенье, я на работе сижу, обеденный перерыв... Самое время для рассуждалок!А в чем тема-то?
Два с половиной года это ещё не долго, у нас в области некоторые ретро-авто более 10 лет на авито висят по космическим ценам.Ну так и "Победы" иногда проскакивают за вменяемые деньги и за вменяемые деньги продаются на форуме. Я свою, кстати, на том же Авто.ру нашёл. Не сказать что бы прям дёшево, но по совокупности факторов, я считаю, что адекватно. А ещё одна, всё так и висит, за те же триста. Два с половиной года прошло!
Ну так 2,5 года, это только то время, когда я это объявление увидел, когда свою машину нашёл! Может оно уже лет пять висит!Два с половиной года это ещё не долго, у нас в области некоторые ретро-авто более 10 лет на авито висят по космическим ценам.
Неужели всё так печально?... Я уж лет сорок интересуюсь старыми машинами. За это время были подъёмы и спады. Подъём был в 80-тые, тогда было много парадов старинных машин. К довоенным машинам стали относиться не как к отжившему хламу, а как к историческому объекту, появились реставраторы, которые старались вернуть первоначальный вид, а не вживить современные агрегаты, появились первые коллекционеры. В 90-ые, в начале, был спад, люди просто выживали, много интересных машин ушло на Запад. Но уже к середине 90-х появились богатые люди и в страну поехали машины, которые до этого мы видели только на картинках, в основном американские 30-50-х годов, в 1997 году прошла первая "Автоэкзотика", давшая старт новой эре старых машин! В нулевые стали появляться специализированные журналы по старым машинам. "Игрушки для больших", два номера "Один к одному" (на мой взгляд, самый классный журнал был), "Роллинг Вилс"... Да, были спады, совпадавшие с экономическими кризисами, но были и подъёмы. А сейчас... То ли интересующиеся довоенной техникой стали старше, а молодёжи интереснее янгтаймеры, то ли довоенники, в большинстве своём, истлели в хлам, то ли просто "ретродвижение" в упадке... Общаюсь с друзьями - у всех какая-то апатия...Рынка классических автомобилей нет...