какой нумер интресный (!)
Этот ЗиС-5 -самосвал трудился в подвальном этаже Первого Государственного Подшипникового Завода. Был в МАМИ такой дядька, Евгений Михайлович Вихров, очень интересный дядька - мог рассказать историю на любую тему! Он увлекался старыми машинами. На этой почве я с ним познакомился (он брал в киоске в фойе института автомобильные газеты и ксерокопировал из них исторические статьи). Так вот он и рассказал эту историю! Когда появился САМС, он был членом клуба, было у него пара старых мотоциклов. То студентов на картошку послали, а там "Студер" был, готовы отдать - он рассказал в клубе - нулевая реакция, Ломаков говорит, мол у него уже есть, в итоге тот "Студер так и порезали... ГПЗ-1 предоставил МАМИ общежития в замен на то, что студенты там работали, типа производственная практика (я тоже там почти целый семестр работал на втором курсе, 93-94 год). В качестве технологического транспорта на территории использовались списанные самосвалы. До начала 80-х годов на базе ЗиС-5! Потом их стали менять на 130-тые, которые и я еще застал, причем были ММЗ-555 с круглыми кузовами! Вихров в клубе - можно забрать! Пока телились, все порезали! Дядя Саша Ломаков успел последний ЗиС выцепить, повезло что довоенный остался!