Прошу выдать вердикт

Стоит ли игра свеч?

• Не парься, продолжай своё дело

Голосов: 18 62,1%
  • В металлолом сдать.

Голосов: 4 13,8%
  • "Вырезать" документы, остальное по деталям продать

Голосов: 7 24,1%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .

Revan

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Москва
В связи с участившимися случаями посылов моего ведра в металлолом, прошу совета к окончательному решению о дальнейшей судьбе Победы.

Для оценки состояния предлагаю взглянуть наиболее ужасные места:

Димка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
Ростов на Дону
Будет сделать очень трудно, но воможно, смотри тему Димы (soulivefan) и всё станет на свои места, я голосую за сохранение аппарата, не смотря на то что может быть более проще будет купить исходник в более лучшем состоянии.

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Оставить. И доделать, ибо всё решаемо

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Похожая история...

Мой первый кузов был примерно в таком же печальном состоянии. Я не сдавался, характер такой. Восстанавливал, что мог делать сам, попутно искал человека, который сможет "правильно" заварить мою Победу поскольку опыта в сварке у меня пока не много(((. Оговорюсь задача была поставлена восстановить "жестянку" как можно ближе к оригиналу, в силу моего бюджета.
И вот наверное 3й или 4й сварщик (большинство сразу отказывались, мотивируя это тем, что ему выгоднее сделать несколько иномарок за это же время, халявщики блин :wink: ), который приходит и оценивает работы по восстановлению, мне говорит, что в 10 мин. езды от меня стоит Победа и кузов у этой Победы намного лучше моей. Беру своего хорошего приятеля едем на осмотр после этого у меня появляется ещё одна Победа. Кузов, как показал пескоструй, действительно оказался в достойном состоянии.

P. S. Мораль сей басни такова: Осилит путь идущий, главное идти, хоть по чуть чуть :wink:
Жизнь сама подскажет, что лучше сделать с этим кузовом, только руки опускать не стоит. Нужно быть, как сказал мне приятель, постоянно в поиске.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
надо собраться духом и браться за работу. глаза боятся а руки делают. :shock:

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Руссобалт собрали из 2-х крыльев 3-х гнилых деревяшек и сидений, остальное делали по 2-м чертежам и 3-м фотографиям.

Эту машину можно сделать, если задаться целью. А нужно ли? И есть ли на это "лишние" финансы? На эти вопросы кроме Вас никто ответить не сможет.
Решите искать другой кузов - это будет рациональное решение умного человека.
Сделаете этот - это будет героический поступок, и у каждого будет повод пожать Вам руку. "Безумству храбрых поём мы песню...")

Советы типа "да что тут делать", "давай вперед", "глаза боятся, руки делают" даются исключительно с позиции стороннего наблюдателя с ведерком поп-корна :) Не забывайте делать это тратить деньги силы и время предстоит Вам а не советчикам.

Fortuna 13

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
42
Город
Из окна вижу Карпаты
Пескоструйка покажет отсутствие пол-машины. Без донора здесь никак,и надо подумать кто тут донор? :roll:

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
По моему- этот только на донора... :( И искать что то другое,с живым кузовом. Был бы кабрик или М72- тогда имеет смысл делать... А обычную Победу- смысла делать нет... :(

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Я бы даже и браться не стал. Только на донора пойдет. Вырезай документы и ищи нормальный кузов!

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Все как всегда. Хотите делать - сделаете. Про смысл и целесообразность говорить ничего не буду. Если это ВАША машина, то это совсем не главное.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 038
Город
Болгария
В этом вопросе тебе не нужны наши советы.Потому что сколько людей, столько и мнений, каждый смотрит под своим углом зрения, каждый вносит личную субъективную оценку . Что уж говорить что все мы разные ,с разными возможностями и с разным жизненным опытом.Для меня это впольне нормальный автомобиль под восстоновления, другие скажут хлам, третьи расскажут о конкретных плюсах и минусах.А плюсах и минусах ты сам знаеш наверно.

Тебе нужна самооценка для того, чтобы лучше знать свои слабые и сильные стороны. Есть ли у тебя опыт гаражника и желание самостоятельно ремонтировать свой автомобиль в условиях гаража.Есть ли гаражное оборудование нужного уровня . Если опыта нет ,ты готов заняться этим или не,ради собственного удовольствия и в плане економии. Есть ли возможность перераспределить собственных денежных доходов и т.д. Это позволить тебе выбрать наиболее удачного решения.

чех

Пользователь
Оценка реакций
0
тяжело с ней будет, мое мнение на запчасти.

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
ну тут трудно сказать.

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Архангельск
В данном случае все решает бюджет......При подробной обработке косяков откроется просто прорва,но если есть материальная база,то осилить можно....Если варить не самому-надо откинуть на сварочные работы примерно 150т.р. и все это делаемо...и плюс на кузовню тысяч сто-но можно и сэкономить при удаче....

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Архангельск
viewtopic.php?f=18&t=4126...вот ссылка... на данный момент бюджет работ и деталей завалил за 250т.р....

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 397
Город
Москва ЮАО
У меня состояние местами хуже! Правда, пол был залит отработкой, поэтому и сохранился. А пороги, лонжероны... Осознав (может и не до конца) объём предстоящих работ, прошлым летом залил фундамент для гаража. Этим летом - стены, крыша, и зимой очередь дойдёт до Победы. Так что делать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО :!:

Прибалт

Пользователь
Оценка реакций
7
Город
Украина Днепр Полтава
Если нормальные доки и агрегаты, то лучше сохранить.....

саня64

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
МОСКВА
я бы старался сохранить и работать по немногу, но все зависит соответственно от кошелька. Может потихоньку но за время сделаете. Выбросить проще,но найти почти невозможно :!:

bes13789

Пользователь
Оценка реакций
0
я один раз менял на победе пороги и короба,больше браться за такую работу не хочеться,а тут пол машины нет,в металлолом!

givi

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
131
тяжолый случий , найдите получше - с экономите время и деньги . но если приципиально эта , её можно зделать .