прошу рассудить подлый поступок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Произошла неприятная ситуация. В личке решать недобросовестные люди отказались. Я создал некоторое время назад тему, что куплю запчасти на ЗиМ. В мою тему написал с предложением купить за 3000 рублей гребень на зимовский капот пользователь mstf. Я попросил фото, задал пару вопросов продавцу, потом согласился купить. На следующее утро перевел деньги продавцу. Номер карты был, так как раньше уже у него покупал детали. На гребень за это время встали еще люди в очередь. Однако, выяснилось что пользователь gerd втихаря, увидев предложение в моей теме, написал продавцу что мол "мне нужнее, я куплю" и перечислил деньги. Я расцениваю этот поступок пользователя gerd как низкий, подлый и оскорбляющий меня. Продавец mstf не выкладывал отдельной темы о продаже, поэтому его поступок был очень некрасивым. Наибольшую вину в этом, по моему мнению, естественно несет gerd. Он выкупил вне очереди не из темы продавца о продаже, а из моей, нагло, в обход всех и меня.Но меня оскорбило сильно поведение обоих. Из этой ситуации вижу только два выхода: 1) Gerd высылает мне гребень, а mstf ему перечисленные деньги. 2) гребень остается у Gerda, а mstf ищет, покупает и отправляет мне гребень в состоянии не хуже, того, который я купил, но не получил. И в обоих случаях хочу получить еще извинения от обоих. Деньги назад не приму ни в каких случаях. Дело принципа.

P.S. думаю, никому не понравится, если вы создаете тему о том что купите какие-то детали, вам предлагают, а gerd, я или кто-то еще втихаря все это выкупит, а вы еще не увидели или не смогли еще ответить.

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
Слав, да забудь ты. Ну смысл мусолить? !
У всех же своя правда...

Я думаю тут недоразуменее. Ты отправил деньги не согласовав с продавцом, продавец не разобрался с покупателями...

Denis-Ozerov

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
190
Город
Санкт-Петербург
А разве продавец не в праве решить кому продавать? Есть правила торговли " не имею ввиду правила форума" может продавец не хотел сидеть и ждать, когда соизволите оплатить.
А по поводу второго пункта выхода из ситуации,это бред. На месте бы продавца, перевел бы вам деньги и закрыл бы тему эту гнусную
Вы не в праве требовать с кого либо покупок запчастей и отправки вам, даже если это дело принципа. Угомоните своё самолюбие
Ps.вас не забанили, после высказываний, не надо опять создавать темы с оскорблениями, хоть и очень лояльное отношение к вам со стороны администрации

Последнее редактирование:

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
А разве продавец не в праве решить кому продавать? Есть правила торговли " не имею ввиду правила форума" может продавец не хотел сидеть и ждать, когда соизволите оплатить.
Денис с правилами торговли , про первого и тапки, на АВИТО, если хочется продать в клубе то давно уже мусолили и советовали продавцам поступать по джентельменски.
Поэтому очередь должна быть прозрачная.

alex021894

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
г. Химки МО
Считаю, что если человек создал тему (в данном случае Славик), ему предложили купить в его теме, то перекуп в данном случае не прав, и продавец тоже.

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
Это не повод для оскорблений
Денис, у меня швейцарский нейтралитет.
Я сам противник оскорблений, хотя люблю выкрикнуть, через проткрытое окно автомобиля, что нибудь экстравагантное, вдогонку упырю.
А здесь где оскорбления?

Denis-Ozerov

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
190
Город
Санкт-Петербург
Денис, у меня швейцарский нейтралитет.
Я сам противник оскорблений, хотя люблю выкрикнуть, через проткрытое окно автомобиля, что нибудь экстравагантное, вдогонку упырю.
А здесь где оскорбления?
Вы чуть позже к нам подключились, вы не застали утренний спектакль. Была ещё одна тема, которую удалили, а все самые "сочные" высказывания в самой теме "славика"

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Я считаю что Очередь должна быть на виду.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Вы чуть позже к нам подключились, вы не застали утренний спектакль. Была ещё одна тема, которую удалили, а все самые "сочные" высказывания в самой теме "славика"
Так он же извинился утром.

Denis-Ozerov

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
190
Город
Санкт-Петербург
Все одно и тоже,"должно, надо, справедливо"а толку от этих слов. Забрали бы уже свои деньги и не позорились бы на всю страну. А покупать гребни вам никто не будет

NIK

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
23
Город
Тамбов
Как сторонний наблюдатель скажу, что в моей практике не раз уходили запчасти таким образом, когда искал и создавал тему. Не конкретно здесь, но было не однократно. Было даже когда человек отказывался продавать, потому что позвонили и сказали, что дадут больше. Ну ушла деталь и ушла, не последняя на земле. Как бы не старались создать прозрачную очередь и научить продавцов этикету, который сложился именно тут на форуме, все равно рынок есть рынок. И в большой семье, а дальше опять же сами знаете. Есть кто на форуме годами, есть те, что зашли продать запчасти. Не знаю о чем велась беседа в ЛС, но если бы мне ответили "Ну позже возьму, у меня с деньгами напряг" и тому подобное, я бы тоже наверное отдал деталь. Поскольку обычно после таких слов никто ничего не покупает. А продавцу, если уж отписался в теме, значит предложил конкретному человеку и дай этому человеку хотябы пару дней. Или если так хочется продать можно и отдельную тему сделать... В любом случае ничего страшного и оскорбительного на мой взгляд не произошло. Обычная ситуация. Один предложил, второй вроде как промедлил, ну первый и отдал тому, кто готов забрать сразу.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
Я вот долго молчал по этому поводу, но думаю, что в такой ситуации виноват сам автор данной темы.Так как он любит у одних купить (якобы для себя, вспомните тему про газ24), а другим после продать, то с гребнем могла произойти такая же ситуация.Просто mstf напрямую продал этот гребень пользователю gerd вот и всё.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Denis-Ozerov

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 101
Город
Мск
Разбирайтесь в личке. Большинство форумчан выводы относительно фигурантов сделали уже давно и без этой темы. Заходя на форум, я хочу видеть интересные темы по машинам, а не такую лабуду (по другому и назвать не могу).

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 900
Город
РБ,г.Минск
я повторюсь! Земля круглая! И все что бы мы не делали, все возвращается.... так устроен мир!

Константин VSH

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
717
Город
Москва
Админ закрывай этот "бабий трёп"! Один перекупил за дорого, и продавец правильно сделал, всем хочется за своё дороже взять -как и автор темы,ну придется со следущей сладкой ценой быть шустрее! И в связи с ненужностью денег готов принять их в дар,номер карты в личку!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Админ закрывай этот "бабий трёп"! Один перекупил за дорого, и продавец правильно сделал, всем хочется за своё дороже взять -как и автор темы,ну придется со следущей сладкой ценой быть шустрее! И в связи с ненужностью денег готов принять их в дар,номер карты в личку!
За принятием в дар вставайте в очередь.

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 538
Город
г Бронницы
Админы пора прекратить уже ё моё)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.