прокладки поддона

рыбак

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
318
Город
МОСКВА
В наше время, при ремонте двигателя авто Победа М-20, очень непросто купить пробковые прокладки поддона картера. Эту проблему, по подсказке члена Клуба любителей авто Победа М-20 Минкуса, я решил следующим образом. Приобрел в магазине строительных материалов пробковый лист, который строители применяют при устройстве полов и отделке стен. Приобрести такой лист довольно сложно, так как его можно купить или пакетом или части рулона, но проблему можно решить. Далее все просто. По образцам делаются на пробковом листе выкройки всех четырех прокладок, которые затем вырезаются строительным ножом. Передние и задние делаются из трех заготовок, которые потом склеиваются. Обращаю внимание на момент изготовления этих прокладок. Склеивать их нужно не по плоскости а по радиусу места их укладки в поддоне. Если сделать склейку по плоскости, то при укладки их на место они порвутся. В боковых заготовках по образцам делаются просечки под крепежные болты. Для просечки применил завалявшуюся в моих цацках переднюю часть от шариковой ручки. Просечку делал на торце соснового бруска. При таком способе просечка легко входит в торец бруска. Подробности можно уточнить на приведенном фото. С уважением.

7bc6092s-480.jpg

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Просекать можно и на пластине из свинца.
А так то лучше прокладки делать из картона. дело в том что при затяжке корковых прокладки моггут выжиматься в боа идти волной и мало ли что ещё а картон это картон, только надо брать толстый прокладочный картон а не просто картон ))

• Спасибо
Реакции: Jolly Roger

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 011
Город
Болгария
А еще лучше прокладки делать не из пресованной натуральной пробки и не из картона,а из пробки с добавленых клейких материалов.Продают там,где продают и натуральная,по крайней мере у нас.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 382
Город
Москва
pobedovod сказал(а):
А еще лучше прокладки делать не из пресованной натуральной пробки и не из картона,а из пробки с добавленых клейких материалов.Продают там,где продают и натуральная,по крайней мере у нас.
Это как резинопробка? Видел в Олд-таймер сервисе целыми листами лежала, надо было ее в тубус засунуть и домой, а я как то постеснялся, зеленый еще был :lol: А так мне ее купить так и не удалось.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 011
Город
Болгария
Да , соединение гранулированной пробки и смесь синтетической резины и клейких материалов.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Ставил я такие резинопробковые композитные - хрень!
Очень мягкие и очень подвижные при сильной затяжке болтов она как промеж болтов вся вылезла наружу и поперекривилась...
Вещь очень капризная.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 011
Город
Болгария
Наверно говорим о разных вещах.Много лет уже делаю прокладки всегда,если не могу достать оригинальные.У меня проблем не было и нареканий тоже!

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
pobedovod сказал(а):
Наверно говорим о разных вещах.Много лет уже делаю прокладки всегда,если не могу достать оригинальные.У меня проблем не было и нареканий тоже!
Круто если так )

vavan.k

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
106
Город
Ангарск
Передняя и задняя, те что потолще один в один УАЗ 417 движок. Боковые картон, маслостойкая резина 4 мм, на худой конец герметик. Никогда не подводили.

Yura_Sv

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
640
Город
Москва
Сегодня в КИ купил комплект прокладок на мотор! теперь у меня вопрос.
Как правильно ставить прокладки картера мотора (поддона т.е.)? По "Камасутре" распечатал, понял что передняя и задняя должны примерно по сантиметру выходить за плоскость, а как быть с боковыми? они не прилегают правильно, крайние отверстия не совпадают, теоретически требуют подрезки с каждой стороны примерно по 3-4 мм.
Коллеги посоветуйте, если подрезать это правильно?
Еще вопрос. Внутренняя прокладка термостата, в наборе единственное, что нашел точно в размер, это пробковая прокладка, в одном месте под углом разрезана, я правильно понимаю, что это не то?