Проект: новая книга о "Победе"

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 411
Город
Москва
Осталось найти того, кто все это будет писать, искать и систематизтровать :wink:

A

Anonymous

Guest
Я думаю что Krest,больше некому.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Я думаю писать над овсем по немногу, составлят ьвсё к книгу и смотрет ьчто получилсоь... правда потмо от неё ташнить будет, но наш скорбный трудж не пропадёт )

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
Krest сказал(а):
При нулевых расходах на издание цена зависит только от жадности продавца.

Тираж -- сотни экземпляров. Около 500 (для меньшего тиража глупо раскочегаривать печатную машину).

Материалов с форума хватит страниц на 20-30. Плюс еще Моисеенковские творения потянут страниц на 50. Это не вариант.

Хочется сделать что-нибудь эпохальное, а не просто советы домашнему мастеру.
с драйв2 можно. с их согласия. там видел умельцев пару. тоже вариант многих интересующий. как скрестить победу и бмв, волво, еще что нибудь. вот уже страниц 150. :D

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
Mankus сказал(а):
да да! "Советы бывалого" + 100

только можно расширить тему, непбольшой котолог совместимимости с волгами и газонами, а так же все непонятки с польскими можелями, чтобы с фотками, ато вечно вопросы. применение современных ГСМ, например как перейти с БСК на ДОТ, что то мро масло, что-то вкратце из моей статьи может можно взять. А ещё про особенности вождения в современном потоке, какой мост лучше, и т.д. Пару тройку десятков историй весёлых про реакцию абывателей и победоводов... А ещё можно небольшую главу посвятить колхозингу, это ведь тоже история! фотки побед и мероприятий.... Что-то в стиле книжки "автоликбез" Юрия гйко, нол по сути технический справочник, немного истори в начали и полезные адреса, сайты и телефоны в конце. А назвать можно что-то вроде "Победа за 60 лет" или "ЖИзнь ретроавтомобиля в современных условиях" как то так... :roll:

наверное так на мой взгляд :)

Только не надо сейчас говорит что-то вроде "Молодец, хорошо придумал, давай сверстай по быстренькому!" :mrgreen:
манкус, тока без обид. но ты б взял с полки книжку с названием. победа за 60 лет?
книжку надо назвать. победа 2020.

сделать ее на две части. или на три.
1 часть. описание восстановления в сток, с деталями. потому что побед еще хватит на лет 50, а людей может не стать, кто может это рассказать.
2. часть. описание взаимозаменяемости и советы тем кто хочет ездить каждый день. что надо убрать сразу и почему, и где искать новое. например тема модернизация задних фонарей.
3. часть. там про переделку. о тех немногих кто сделал пересадку. это раздел будет наверно тяжелее всех писать.

картинки и фотки соотвественно по разделам.

а то куча всего везде а в одном месте нету. я вот недавно комп потерял. все что копил годами, слетело с винта в космос. но я там сам дурак признаю. хранил на ц диске хоть и знал к чему привести может.

а 2020 потому что книжка скорее всего выйдет к тому году. и намек на то что хорошему победоводу положено две победы. сток и чтото из раздела 2 и 3.

вот ему и пособие будет.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Про тех кто сделал передлку пересадку, надо прсото в отдельный списко в книжке выделить, с фотографиями, чтобы при встрече с этим человеком можно было плюнуть ему на спину.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 411
Город
Москва
Mankus сказал(а):
Про тех кто сделал передлку пересадку, надо прсото в отдельный списко в книжке выделить, с фотографиями, чтобы при встрече с этим человеком можно было плюнуть ему на спину.
Вилкой их, вилкой! :mrgreen:

A

Anonymous

Guest
Mankus сказал(а):
Про тех кто сделал передлку пересадку, надо прсото в отдельный списко в книжке выделить, с фотографиями,
А вы уверены ребята что это они делают умышленно а не из за дефицита запчастей и их дороговизны.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 120
Город
москва
Где то я уже идею слышал - книга совместного написания... Один про мотор пишет, другой про лампочки, а потом по Райкину "Кто сшил костюм?" " К пуговицам претензии есть?")))))
Идея хорошая, даже замечательная, но если уж делать - то во первых надо делать не хуже известной многим книги про ГАЗ 21 И.Падерина, во вторых надо коммерческую сторону, как ни крути ставить на первое место. Книга обязательно долдна быть в подарочном варианте, чтобы даже просто в руках подержать было приятно, не говоря про читать. Иначе чем у нас дорога в ад выложена? Благими намерениями (пословица). Привлечь можно известных людей в теме, проффесионалов пера, главное не сдублировать готовящуюся аналогичную книгу от Лекае-Падерина. Чисто мое ИМХО, ибо в автожурналистике чуть чуть поварился

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Может, мне сходить в Публичку, прошерстить старые журналы "За рулем" на предмет "советов бывалых" по "Победе"? Добытые таким образом схемы установки ГВУТ и чертежи съемников рычагов амортизаторов вроде бы людям пригодились.

lankaster

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Москва
олд джек сказал(а):
...главное не сдублировать готовящуюся аналогичную книгу от Лекае-Падерина.
Так она все-таки готовится? Отлично! Я думал что про нее забыли.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Ну тогда будет две книги!
мне каежтся фалиант подарочный это не та целивая аудитория. Я не куплю такой никогда, я не собираю откровенную билитристику, всё что мне надо знать про победу я знаю, я даже книжки шугурова брал в библиотеке и отдал обратно, ибо нехрен им у меня делать.
А вот хорошую техничку я бы приобрёл.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Я б тоже хорошую техничку прикупил. Тираж небольшой будет,поэтому по спецам это всё разойдётся быстро. А мне как спецу намного интереснее про всякие тонкости при ремонте узнать,чем красивый альбом в руках держать. Я тут движок капиталил,так навеселился вдоволь из за этих мелочей..... :( Предыдущий опыт не особо помог . Нижнеклапанники немного по другому устроены... :(

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 954
Город
Подмосковье
олд джек сказал(а):
Где то я уже идею слышал - книга совместного написания... Один про мотор пишет, другой про лампочки, а потом по Райкину "Кто сшил костюм?" " К пуговицам претензии есть?")))))
Идея хорошая, даже замечательная, но если уж делать - то во первых надо делать не хуже известной многим книги про ГАЗ 21 И.Падерина, во вторых надо коммерческую сторону, как ни крути ставить на первое место. Книга обязательно долдна быть в подарочном варианте, чтобы даже просто в руках подержать было приятно, не говоря про читать. Иначе чем у нас дорога в ад выложена? Благими намерениями (пословица). Привлечь можно известных людей в теме, проффесионалов пера, главное не сдублировать готовящуюся аналогичную книгу от Лекае-Падерина. Чисто мое ИМХО, ибо в автожурналистике чуть чуть поварился
+100!

A

Anonymous

Guest
А что так быстро тема затихла :roll:
Проект то вроде интересный намечался.

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 478
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Проект интересный. Но нежизнеспособный.

Есть три варианта книги:

1. Большая красивая книжка с цветными картинками и малоизвестными фактами. Как творения Падерина и Лекае. Два препятствия -- у этой книги должен быть Автор. С большой буквы. И такую книгу я не смогу напечатать без предварительных вложений. Нужен спонсор, который сможет вложить (точнее, выкинуть на ветер) порядка миллиона рублей. Я таких спонсоров не знаю.

2. "Техничка". В исходные техусловия вписывается. А вот автора (или координатора нескольких отдельных авторов) все равно нет. Это задача не для меня, если кто-то возьмется -- велком. Нужна эта книжка хорошо если сотне человек.

3. Репринт какой-нибудь старой книги. В принципе, это был мой первоначальный вариант. Но сказать "давайте вот это издадим обязательно, оно будет многим нужно" нельзя ни про какую из старых книг. Копии старых книг по Победе уже есть. Дядька из Белоруссии каждый год привозит на Олдаймер. Больше десятка штук у него не расходится за выставку, что говорит о популярности и выгодности этих изданий.

Как видно, ни один из вариантов пока неосуществим. Так что пока я отложил эту идею до лучших времен.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 683
Город
Москва
Сайт
vk.com
Krest сказал(а):

Есть три варианта книги:

Как видно, ни один из вариантов пока неосуществим. Так что пока я отложил эту идею до лучших времен.
Зато карманный календарик с Жениной "Победой" замечательный!
Я в паспорте его ношу, во внутреннем кармане куртки, ближе к сердцу! :D

Вспомнил, что бывают игральные карты с обнажёнными тётями. Может сделать нечто подобное, только с "Победами", или хотя бы с "Победой" на рубашке. Хороший бы сувенир получился, а? :D

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
ash-oldgaz сказал(а):
Krest сказал(а):

Есть три варианта книги:

Зато карманный календарик с Жениной "Победой" замечательный!
Я в паспорте его ношу, во внутреннем кармане куртки, ближе к сердцу! :D

Вспомнил, что бывают игральные карты с обнажёнными тётями. Может сделать нечто подобное, только с "Победами", или хотя бы с "Победой" на рубашке. Хороший бы сувенир получился, а? :D

Идеальный вариант это еды сторона карты будет голая тётя (можно две) а рубашка - победа (можно две).

А насчёт технички, я бы судовольствие поучаствовал, но в соовторстве в любом качестве которое было бы мне по силам.
А вообще конечно чтобы всё было правилньо надо чтобы писали люди с большим опытом победоведения, он им с учётот среднего возроста таких профессионалов уже ничего не надо, кроме пледа, грелки, утки и питания низкокалорийной едой три раза в день по часам.
А насчёт спроса на такое издание не знаю не знаю... Если как ты сам сказал проект не комерчиский, то отбить твои "почти холявные" вложения, вполне получится и 100й экземпляров (наверное).

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 954
Город
Подмосковье
Если думать про репринт, как Вы считаете стоит ли рассматривать такой редкий, интересный экземпляр для Победалюбителей:
"179 дней в автомобиле В. Урин"

? :roll:

DSCN7757.JPG