Итак, обещанное мною видение ситуации:
Когда мы вчера общались с Авиатором, она рассказал мне, что договорился о покупке этой машины. Была обговорена сумма предоплаты, после которой хозяева машины занимаются оформлением нормальных документов на нее. Авиатор ждет получения документов, расплачивается окончательно, после чего забирает машину (благо перемещение машины должно было происходить в пределах одной деревни). Была ли на момент разговора внесена предоплата -- не знаю. У меня сложилось впечатление, что да, но в явном виде это не было произнесено.
Вернувшись домой, я вижу в теме фотографии победки, погруженной на эвакуатор. Со старыми номерами. То есть от хозяев машина ушла не переоформленная на новые документы. Что, в большинстве случаев, говорит о том, что документы никогда не будут оформлены. Фактически с машиной можно попрощаться, жить она уже не будет.
В принципе, надежд на ее долгую жизнь в руках Авиатора тоже было немного. Тут уже пришлось бы выбирать, что в лучшем состоянии -- его имеющийся кабриолет или эта победка.
Но конфликт на форуме все-таки произошел. По моему мнению, виноваты в этом продавцы машины, которые продавали ее одновременно двум покупателям. Славику я могу поставить в вину только излишнюю торопливость, в результате которой машина с оформляемыми документами превратилась в донора. Ну и общую нечестность -- в полдесятого утра спрашивал "Интересно, к кому попало?", а сразу после этого выехал ее покупать.
Как все происходило на самом деле, кто, когда, с кем и о чем договаривался -- мы не узнаем. Но мне, между нами говоря, и неинтересно.