Пробковая прокладка

wigovsky

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Сайт
www.trucksplanet.com
Добрый день. Второй месяц пытаюсь найти пробковую прокладку для картера двигателя. Все существующие строительные материалы как я понял - не подходят. Купил старый комплект для Победы у старьевщика - но он ссохся и стал короче. На что можно заменить пробковый материал? Или где его можно найти?

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
помнится ставили пористую резину.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 118
Город
Болгария
Лучше не експериментировать, пористая резина для работы с нефтяными дериватами не предназначена.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
pobedovod сказал(а):
Лучше не експериментировать, пористая резина для работы с нефтяными дериватами не предназначена.
Возможно экспериментировать и не следует, я просто говору о длительной практике на производстве при ремонте двигателей. Возможно имеются разные марки резины. Во всяком случае ту , что мы использовали, применяли без негативных последствий.
И в продаже встречал такие прокладки и их многие предпочитали пробковым. И РТИ нашего города такие выпускает и продает в своем магазине.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
wigovsky сказал(а):
Добрый день. Второй месяц пытаюсь найти пробковую прокладку для картера двигателя. Все существующие строительные материалы как я понял - не подходят. Купил старый комплект для Победы у старьевщика - но он ссохся и стал короче. На что можно заменить пробковый материал? Или где его можно найти?
Прокладка поддона двигателя М20 есть viewtopic.php?f=13&t=3683&start=25
в наличии 3 части из 4х, цена 250р. за 3 части.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 118
Город
Болгария
oldbmw сказал(а):
pobedovod сказал(а):
Возможно экспериментировать и не следует, я просто говору о длительной практике на производстве при ремонте двигателей. Возможно имеются разные марки резины. Во всяком случае ту , что мы использовали, применяли без негативных последствий.
И в продаже встречал такие прокладки и их многие предпочитали пробковым. И РТИ нашего города такие выпускает и продает в своем магазине.
То ,что у вас есть в продаже такие прокладки ,это для меня интересная новость.У нас есть большой ввоз на РТИ для автотранспорта,производство несколько больших российских РТИ производителей .Никогда такие прокладки для картера не встречал.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
В заводском естественно своя продукция. В автомагазинах , не знаю чья. Есть магазины продающие *балаковские*изделия, есть - ЯРТИ. Есть , где и то и другое. По грузовым также , плюс свое рти. Возможно в магазинах по грузовым и УАЗам продают.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 118
Город
Болгария
Ныйнешная продукция российских производителей мне хорошо известна.У меня и сейчас на автобазе есть Камаз 55111-10шт,ГАЗ,УАЗ, Нива.Конкретно резинопробковые прокладки делают "Gortess" Ростов на Дону и "Саморим-ПК" Кинель.Для живущих в Ростове на Дону и Самаре будет несложно приобрести резино пробковый материал от изготовителя.От порестая резина нет и не было у нас ,да и на рынок для грузовиков тоже.

Леха

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва,отрадное.
Извините,в продаже вроде есть прокладки газ52,если их немного укоротить,то они по идее должны подойти на двигатель газ20.ссори,если ошибаюсь.