Работал я конструктором на фабрике игрушек "Звезда". Собралась "Звезда" делать модель мотоцикла БМВ Р-12. Я тогда только устроился на "Звезду", был это конец 2007 года. "Специалист" по подбору материала сказал что мотоцикл редкий и сгонял в Австрию к какому--то коллекционеру у которого их было аж ДВЕ штуки, сделал фото с сигаретной пачкой для размера, учитывая что размеры пачек разные, его фото оказались мало пригодными... И тут начальник КБ в интернете нашёл, что Р-12 есть в музее Задорожного. Мы вооружились только--только купленным трёхмерным сканером и поехали в музей. Выкатили нам красивый чёрный мотоцикл БМВ. Со сканером у нас что-то не заладилось, стали просто фотографировать с рулеткой. Мотоциклы не моя тема, но смотрю я на него и понимаю что это не Р-12, а Р-71! Р-12 там в уголке стоит. Мы подошли к сотрудникам, они извинились, сказали что это уборщица таблички перепутала, выкатили нам Р-12. Я потом дома зашёл на сайт музея - эта уборщица оказалась ещё той заразой! Она и на сайте музея таблички умудрилась перепутать! Или это всё-таки не уборщица была? В итоге нам и этих фото оказалось мало и через знакомых я вышел на Олега Жарова и у него в гараже мы отфотографировали и обмерили Р-12 в разборе и по частям - у него их штуки 3-4 в разной степени готовности тогда было.
По поводу музеев, той же "Звезды", которая делает модели - в идеале там должны работать люди одержимые этим, которые отрабатывают свою зарплату на 200 процентов! Но по факту приходят люди например по территориальному принципу, которым до работы просто удобно добираться, главное что бы на работе не задерживаться, а что делать - не важно, либо "по знакомству" и работают они абы как...
По поводу музеев, той же "Звезды", которая делает модели - в идеале там должны работать люди одержимые этим, которые отрабатывают свою зарплату на 200 процентов! Но по факту приходят люди например по территориальному принципу, которым до работы просто удобно добираться, главное что бы на работе не задерживаться, а что делать - не важно, либо "по знакомству" и работают они абы как...