Лёш, капот открывается как на Бюике, облицовка и приборы почти один в один с Кадиллаком, НО ЗиМ имеет НЕСУЩИЙ кузов, кстати впервые в мире лимузин с тремя рядами сидений и несущим кузовом!Kaizer сказал(а):ЗИМ очень похож,если провести прямую линию от переднего до заднего крыла..
Конечно согласен.. но года ! Года выпуска.... мода имеет свойства меняться с годами.ash-oldgaz сказал(а):Лёш, капот открывается как на Бюике, облицовка и приборы почти один в один с Кадиллаком, НО ЗиМ имеет НЕСУЩИЙ кузов, кстати впервые в мире лимузин с тремя рядами сидений и несущим кузовом!Kaizer сказал(а):ЗИМ очень похож,если провести прямую линию от переднего до заднего крыла..
На шильдике Эмки стоит рядом с овальной ГАЗовской эмблемой такая же овальная эмблема Форда, НО в отличии от Полуторки далеко не все фордовские детали при внешнем сходстве подходят на Эмку... :cry: , то есть Эмка сильно переработана и многие удачные решения взяты от других американцев. Собственно Америка была лидером и законодателем моды! Если все дамы носят похожие платья, это значит что они следуют моде, а не передирают друг у друга выкройки...
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!! не надо путать дизайн, технологии того времени и "собственные разработки"...потап сказал(а):Многие наши машины были собственной разработкой с оглядкой на другие марки,что вполне естественно,так как мода на дизайн и технические решения даже сейчас друг у друга подсматривают,и советские автомобили при схожести абсолютно оригинальны
Вообще то, это все было извесно еще в те далекие годы, когда и производили эти авто. Наши конструктора учились у западных производителей, творчески перерабатывали выпускаемые модели и приобретали оснастку у американцев или получали в виде компенсаций после 2 Мировой.Рыжуха сказал(а):АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!! не надо путать дизайн, технологии того времени и "собственные разработки"...потап сказал(а):Многие наши машины были собственной разработкой с оглядкой на другие марки,что вполне естественно,так как мода на дизайн и технические решения даже сейчас друг у друга подсматривают,и советские автомобили при схожести абсолютно оригинальны
может еще завод возродят?потап сказал(а):ну это самый правильный путь как я считаю купить завод,и на нем уже выезжать,когда будет база уже можно и свои машины делать,а привезти машину и ее разобрать для получения опыта,не значит перенять ее конструкцию, у нас много было разработок опережавших свое время которые остались лежать на полках пылиться,один мой любимый завод Москвич чего стоит,и который безжалостно разграбили и уничтожили
я надеюсь ,а вдруг.олд джек сказал(а):ага. догонят и добавят. Забудь, ушло наше время :x
Легендарному советскому заводу сейчас остается только выпускать коммерческие автомобили.Volkswagen и Skoda будут собирать машины на заводе ГАЗСлавик и Димон сказал(а):А на ГАЗе сейчас производят только ГАЗели?