• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

помогите по шлангам

sanay87

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
подскажите от чего подходят тормозные шланги которые идут от тормозных цилиндров

07092012192.JPG

07092012193.JPG

07092012194.JPG

07092012195.JPG

Nickolay

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 902
Меня эта тема тоже очень интересует. Надо переходить с "разрушительной" современной БСК на ДОТ-4, для чего надо менять все РТИ тормзной системы. И если по манжетам и другим резинкам тормозных цилиндров ясность есть, то как поступать со шлангами непонятно. Просьба поделиться опытом.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
248
Во-первых, открутите наконечники (те, что с отверстием) от шлангов. Лучше это было сделать ещё на машине, так как зажимать эти штуки в тиски я бы не рекомендовал. И не потеряйте звёздчатые шайбы из-под гаек крепления, иначе никакой аутентичности уже не будет :)
Потом идите в магазин, лучше с грузовым отделом, прихватив туда один из шлангов. Спрашивайте шланги от УАЗа 469, ГАЗ 53 и УрАЛа 375, выбирайте наиболее подходящие по длине, т.е. такие же или несколько длиннее. Фиксация у них будет такой же, с помощью гайки. В этом же отделе купите сразу с запасом медных шайбочек под шланги и полые болты. Можно купить и новые гайки крепления, они называются например "гайка крепления руля".
Образец берите с собой обязательно! Нынешние производители измеряют длину шланга в попугаях и мартышках, не иначе. Мы чтобы найти нужный шланг, перетрясли склад немаленького магазина, замучав продавца. При этом шланги на одну и ту же машину от разных производителей разной длины, до десяти сантиметров! Ну и при покупке можно сделать экспресс-тест на качество. Взяться двумя руками за штуцеры и со всей силы растянуть шланг. Годное изделие ни в коем случае не разберётся, и не будет тянуться как эспандер.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
+1
Немного дополню ликбез.
Шланги от АЗ бывают разной длинны передние длинне, задние короче, и те и другие аналог Победовским стандлартам.
Гвным критереем выбора шланга в принципе являются штуцеры, с одной стороны внешний для вкручивания в целиндры с другой стороны внутренне-внешний, для фиксации на кузове.
Помимо перечисленных выше, подходят шланги от ПАЗика, но они очень длинные, оптимальный вариант для тех у кого мост от волги или Нысы, или Варшавы, в рбщем с телескопическими аммортизаторами.

Берег

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Менял передние шланги в прошлом году на своей М-20:
Подходят с небольшой переделкой от Нивы или( ГАЗ 3110, но хуже). Переделка заключается в рассверливании отверстия с 10 до 12 мм(замеряйте по болту) на плоском выводе шланга.Выберите шланг с максимально широкой плоской частью. Всё. Если стоят родные тормозные трубки - продаются переходники ,стоят копейки в специализированных отделах по трубкам, бывают и в УАЗовских лавках.
Щланги от ГАЗ-24, грузовиков и тп не подходят!!!(у них нет плоской части).
Задний шланг подходит от УАЗа 1:1.
Проверено на личном опыте, не тратьте зря своё время.

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Так а зачем менять шланг вместе с ушком которое к тормозным механизмам прикручивается болтом? Если оставить ушко, то прекрасно подходят передние шланги от УАЗов. Это для родной подвески

ме(х)ан

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
346
Город
Брянск
Я на свою машину поставил передние шланги от УАЗ-469 без всяких переделок, только перекрутил бронзовые переходники под штуцер со старых шлангов

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Ребята, шлагни можно и нужно снимать отдельно от штуцеров!
Я конечно понимаю что болт откручивать проще чем крутить шланг, и тем немение )

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 428
Город
Москва
У меня стоят от ГАЗели, правда у меня и цилиндры не родные, а скорее волговские.

Берег

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Несколько человек делятся опытом, а автор темы даже не утруждает себя хоть "спасибо" сказать.

Nickolay

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 902
Поухаживаю за автором...Благодарим всех откликнувшихся и поделившихся...Видимо sanay пока не хочет ограничивать массив советов. Как я понял, выводы просты: шланги УАЗ-469 и спереди, и сзади (у меня родная подвеска, амики и мост)

sanay87

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
блин что-то у меня вылетело из головы про эти шланги, пока кузовам занимаюсь.... всем большое спасибо за советы....