Поменять передний салькик двигатела без съёма реально!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Re: Поменять передний салькик двигатела без съёма реально?

Всё очень запутанно.... так я ничего и нре смок уразуметь.... работает и ладно ))))

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

Попробую еще раз.
Справа на фото сальник. Он ставится с металлической обоймой. В таком виде он на фото в середине. Справа как бы полуфабрикат. На левом виде - сальник для установки на 21 и тд. Он имеет свою металлическую оправку. Для * Победы * ее надо удалить.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Всё теперь всё встало на свои места!
Однако! Из наблюдений! Когда я уже вбил в крышку шестерён тот сальник что по середине, я подумал а что тот что слева который с козырьком не подойдёт что ли, и сьтал мерять! и пришёл к выводу что учитывая то обстоятельство что сальник выпирает мз крышки шестёрён а сама крышка возвышается над юлоком там остаётся достаточно расстояния чтобы поставитьь леввй крайный сальник, тот что вы идентифицыровали как 21й. Более того, там на конце к/вала у меня стояла шайба выпуклого сечения, причём выпуклая она в сторону сальника, дивольно глубокой вытяжки, то есть если поставить сальник в оправке с козырьком, то эта параболическая шайба будет огибать козырёк шайбы, получится что не каплои масла на сальник вообще не попадёт! Вроде как то так....

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

Все верно. Конструкторы так и задумали. Сам сальник имеет номер 51 *******. А металлические ободки ставили сначала как на среднем, а начиная с 21 - как слева. И ободок имеет номер 21 ******. Шайба стоит маслосгонная. В паре они и предназначены , что бы облегчить работу сальнику.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

oldbmw сказал(а):
Все верно. Конструкторы так и задумали. Сам сальник имеет номер 51 *******. А металлические ободки ставили сначала как на среднем, а начиная с 21 - как слева. И ободок имеет номер 21 ******. Шайба стоит маслосгонная. В паре они и предназначены , что бы облегчить работу сальнику.

так в тои вопрос, почему на победовском движке как вы говорите сальник был без козырька, тамкой как в середине, а маслосгонная шайба ужэе была, от неё при таком сальнике толку мало...... совсем я в этом не вижу логики...

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

Ну это вопрос к г-ну Липгарту. Как главному разработчику машины. Но впоследствии они ( конструктора) учли Ваши будущие пожелания и внесли изменения - и сальник с козырьком и маслосгонную шайбу сохранили. Прогресс налицо.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

oldbmw сказал(а):
Ну это вопрос к г-ну Липгарту. Как главному разработчику машины. Но впоследствии они ( конструктора) учли Ваши будущие пожелания и внесли изменения - и сальник с козырьком и маслосгонную шайбу сохранили. Прогресс налицо.
ну да, что есть то есть )))

ddremov

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Курск
sheezoo сказал(а):
Читаю и наслаждаюсь :mrgreen:
Наслаждались бы Вы молча и своими безинформативными сообщениями во всех темах не засоряли бы очень информативный форум.

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 505
Город
г Бронницы
Съемником можно и двухлапым. Если я понял про что речь.