Поменять передний салькик двигатела без съёма реально!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Масло вытикает жутко!!!
наливаю по верхню метку щупа, проезжаю 250 км, и масло уже по нижней метке... Кто нибудь знает сколько это в литрах?
Причём что самое обидно вот постоит машина а под ней лужица чистого прозрачного масла... что с мартёров течёт я уже смерился, я вот с движка обидно и больно... 800р за 5 литров, как то не очень приятно...
так вот, кто нибудь может посоветовать можно ли поменять передний сальник без съёма двигателя... только не говорите что надо снимать облицовку и радиатор :(

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Re: Поменять передний салькик двигатела без съёма реально?

Надо будет как раз снимать, ибо этот сальник стоит в крышке рампределительных шестерён

andrey_685

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Тюмень

Можно попробовать, снять шкив и открутить крышку, но радиатор полюбому вытаскивать, а если двиг волговский то еще придется и поддон откручивать т.к там шпильки из крышки держат поддон

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

Давно это было...Но вроде без проблем - тк сальник в крышке. Максимум радиатор снимать. Двигатель стоит на месте по любому. На всех двигателях обходится без снятия. Варианты есть по радиатору и поддону. Но это решается по месту. (я и на 2101 обходился не снимая радиатора..). Но желательно кардинально решать - а то тут течет , там убрал течь , а тут немного подкапывает...При таких ценах на масло имеет смысл снять и все хорошо устранить на снятом . С ревизией. Но если двигатель с хорошей компрессией и давлением , то вполне можно и на месте устранить течь поддона и с крышки.
Между метками 1.0 - 1.5 литра.

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

oldbmw сказал(а):
Давно это было...Но вроде без проблем - тк сальник в крышке. Максимум радиатор снимать. Двигатель стоит на месте по любому. На всех двигателях обходится без снятия. Варианты есть по радиатору и поддону. Но это решается по месту. (я и на 2101 обходился не снимая радиатора..). Но желательно кардинально решать - а то тут течет , там убрал течь , а тут немного подкапывает...При таких ценах на масло имеет смысл снять и все хорошо устранить на снятом . С ревизией. Но если двигатель с хорошей компрессией и давлением , то вполне можно и на месте устранить течь поддона и с крышки.
Между метками 1.0 - 1.5 литра.
Не только радиатор, ещё надо будет шкив коленвала снимать.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Стало быть надо снимать и облицовку?
Гемор короче... А шкив к/вала тяжело снять?
думаю надо заморочится... хоть гемор но так жить нельзя (((
Из под поддона точно ничё не течёт ибо я его уже однажды снимал, всё1 промазал герметиком и затянул, так что там чётко...
Недавно менял помпу, и чёрт меня дёрнул сковырять налёт грязи на мсленный подтёки, этого твм было килограма полтора, пока это было масло по крайней мере не капало... А теперь если движок завести и погонять на стояцей машине, под ней лужица масла чистейшего оброзуется...

ладно сниму я облицовку, радиатор, шкив, а дальше что крышку? Или её не обязательно?
В книжке вроде читал что сальник надо центровать специальной оправкой... Расскажите плиз об этом поподробнее кто знает как надо поступить в этой ситуации...
Движок и масло норм давит и компрессия норм, не хочу в него лазить почём зря... задняя набивка тож подтекает, но если гонять на сточем то под картером сцепления просто капли, а под передом лужица (((

andrey_685

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Тюмень

Как я понял у тебя родной двигатель, то там просто снимаеш радиатор, шкив и переднюю крышку, да её обязательно снимать т.к там сальник забит изнутри, выковыриваеш старый сальник, и акуратненько равномерно загоняеш туда новый сальник, тока обязательно проверь пружинку на сальнике они бывают невсегда хорошо держатся и впринципе все, про какието центровки впервые слышу скока раз менял и все ОК, там ведь сальнтк в металической оболочке :wink:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

andrey_685 сказал(а):
Как я понял у тебя родной двигатель, то там просто снимаеш радиатор, шкив и переднюю крышку, да её обязательно снимать т.к там сальник забит изнутри, выковыриваеш старый сальник, и акуратненько равномерно загоняеш туда новый сальник, тока обязательно проверь пружинку на сальнике они бывают невсегда хорошо держатся и впринципе все, про какието центровки впервые слышу скока раз менял и все ОК, там ведь сальнтк в металической оболочке :wink:

Хоть один более менее конструктивный совет... Спасибо буду гиморейничать... ибо пи...дец какой то...

теперь ещё один насущьный вопрос: как я пноял чтобы сменить набуыку заднего сальника, и сделать это првильно надо снять к\вал, однако нас учили в институте что любая раззборка-сборка не только сопряжённый но и любых трущихся и вращяющихся деталей приводик к резкому снижению срока службы... движок ещё живинький, тыщь 30 по любому откатает, лезть не хотелось бы... что посоветуетке, смериться?

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

Схема переднего сальника

Центровка переднего сальника

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Ну вот я же говорил его центруют... )

Хотя мне кажется это всё лишнее, если не затягивая гайки просто поставить ступицу шкива и затянуть гайки получается та же оправка, нетак ли? )))

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

Mankus сказал(а):
Ну вот я же говорил его центруют... )

Хотя мне кажется это всё лишнее, если не затягивая гайки просто поставить ступицу шкива и затянуть гайки получается та же оправка, нетак ли? )))
Ступица шкива коленвала крепится болтом с левой резьбой(коленвал вращается вправо, если смотреть со стороны ремня). А центрировать надо так: при незатянутых болтах ставим оправку и притягиваем её болтом, протягиваем болты и гайки крышки равноерно, снимаем оправку и напресовываем ступицу, при этом не забываем про шпонку. Смотри только, чтобы ступица была без канавки в том месте, где она контактирует с сальником.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

А есл ум меня оправки нет, что делать? (

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

Собираешь и потом затягиваешь крышку. По ступице и встанет как надо.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

oldbmw сказал(а):
Собираешь и потом затягиваешь крышку. По ступице и встанет как надо.
Видимо так и сделаю, спасибо всем :)

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Всем спасибо за советы, сальник поменял!
Заколебался правдо снимать крышку шестерён, и хараповик и фланец.... фланец сложнее всего снимать было....
И я так и не пноял зачем нужна оправка, там и фланцем всё неплохо отцентровалось )))

Вопрос такой, у меня оказалось три вида сальников с одной маркеровкой, без сталньой оболочки я вынул из движка (движёк на моей машине 69). В оправке с козырьком это я покупал гед то как салньики на победу, а закрытые наглухо нашлись у меня, получил их навалом с каким то брахлом.... итак что от чего ?

DSC04248.JPG

DSC04250.JPG

DSC04249.JPG

andrey_685

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Тюмень

Первый сальник с твой, а остальные х.з :mrgreen:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Я с моей снял тот что крайний справа ))))
А поставил тот что в центре зачем то :roll: )))

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 487
Город
Москва

В центре - старое исполнение, он не резиновый, а кожаный.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

ORAS сказал(а):
В центре - старое исполнение, он не резиновый, а кожаный.
Да вроде не кожанный, я его отвёрткой поковырял обычная резина с колбцевой пружинкой....

ЛЁсик

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
северное подмосковье

Сальник колена передний нам подходит от двИжки ГАЗ -52. Один в один.