Покататься на Победе.

IvanSkvor

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва
Здравствуйте. Задумал потихоньку искать оригинальную Победу под дальнейшее восстановление. Сам на этом машине никогда не ездил и не сидел в ней, с оригинальными агрегатами и интерьером. Очень хочется посмотреть, что эта за машина в движении и по интерьеру. Я имею ввиду оригинальные машины в хорошем состоянии. Кто сможет провести экскурсию по своей машине для будущего победовода? Спасибо. Я в Москве.

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
29
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Лучше провести экскурсию по дню реставрации

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово
Осмотр и катание на одном автомобиле не даст полного понятия что такое "Победа" запомнить все варианты и нюансы тоже будет невозможно, для начала советую посетить ретромузеи в которых представлены все варианты автомобилей м-20. Могу прокатить километров 5 на машине но в м.о по выходным.

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 092
Город
г Бронницы
Я люблю эту машину и неважно как она едит. Быстро или медленно. Само ощущение классное. Особенно руки чешутся после зимы.)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Я бы наверное мог прокатить но два нюанса: надо как то состыковаться чтобы не запарно по времени, и моя машина есздить немного лучше чем все остальные оригинальные победы, получишь не совсем правилньое восприятие.
Если что пиши.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Mankus сказал(а):
Я бы наверное мог прокатить но два нюанса: надо как то состыковаться чтобы не запарно по времени, и моя машина есздить немного лучше чем все остальные оригинальные победы, получишь не совсем правилньое восприятие.
Если что пиши.
Хватается, блин... :mrgreen:

DSC00995.JPG

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
IvanSkvor сказал(а):
Сам на этом машине никогда не ездил и не сидел в ней.
Вы будете неприятно удивлены отсутствием достаточного обзора по современным меркам и нехваткой прочих мелочей которые плотно вошли в нашу жизнь.С Победой интересно заниматься.Иногда это растягивается на годы и под конец восстановительных работ понимаешь, что выезжать на ней будешь раз в год на 9-у мая :D может быть...

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
242
Город
московская область
Vlad163 сказал(а):
IvanSkvor сказал(а):
Сам на этом машине никогда не ездил и не сидел в ней.
Вы будете неприятно удивлены отсутствием достаточного обзора по современным меркам и нехваткой прочих мелочей которые плотно вошли в нашу жизнь.С Победой интересно заниматься.Иногда это растягивается на годы и под конец восстановительных работ понимаешь, что выезжать на ней будешь раз в год на 9-у мая :D может быть...
Да ладно! Выезжаю с 2005 года каждый день. А все эти бонусы , связанные с нехваткой прочих мелочей , придают , только больше уверенности в упровлении этой машиной .Не хочу ни кого обидеть , но когда ты едешь на этой машине,то понимаешь , что ты упровляешь этой машиной , а не она упровляет собой. Это - своего рода треножор понимания физических законов.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
966
Город
Подмосковье
Согласен полностью с предыдущим оратором, и невполне согласен с предпредыдущим оратором.

Да, обзор плохой, тормоза (оригинальные) вялые, динамика некчёрту, печка слабая, кондиционера и климаконтрля нет,... и т.д. Ну это конечно если полностью оригинал.
Победа аки дикий мустанг которого нужно уметь укращать, и тут в самом деле или ты её или она тебя )))
Собственно в этом и проблема, в современном мире нет времени чтобы на слух определять качество подаваемой смеси, прислушиваться к посторонним шумал, палить мертвые зоны, маневрировать по интуиции и переключать передачи... Современный человек в современном мегаполисе если будет ездить на такой машини каждый день на работу, он туда будет приезжать уже уставший. Толи дело мягкие кресла, кондиционер и автомат.

Но меж тем я тоже езжу 8 лет с апреля по ноябрь. Путешествую, в этом году в Крымм в прошлом в Одессу... Смоленск, Колязин, Питер... Я даволен.
В общем всё днло от того чего ты хочешь и какого размера у тебя тестикулы )

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 017
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я повседневно езжу на "Волге" 1996 года. При пересадке в 21-ю "Волгу" не испытываю особых проблем, разве что тормоза менее эффективные . Видимо к 1996 году ГАЗ не далеко ушёл от 50-х годов. При эксплуатации приходится выбирать, либо удобства современной иномарки, либо необычная машина и узнаваемость вашей машины друзьями на дороге. :D

IvanSkvor

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва
ash-oldgaz сказал(а):
Я повседневно езжу на "Волге" 1996 года. При пересадке в 21-ю "Волгу" не испытываю особых проблем, разве что тормоза менее эффективные . Видимо к 1996 году ГАЗ не далеко ушёл от 50-х годов. При эксплуатации приходится выбирать, либо удобства современной иномарки, либо необычная машина и узнаваемость вашей машины друзьями на дороге. :D
Я сам езжу на газ 24. Но Победа и Волга в отличном состоянии это не одно и тоже, все таки. А так, всем спасибо за предложения. Напишу в личку. Очень дружный форум)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 017
Город
Москва
Сайт
vk.com
IvanSkvor сказал(а):
Я сам езжу на газ 24. Но Победа и Волга в отличном состоянии это не одно и тоже, все таки.
Ну с 24-ки на "Победу" пересесть проще чем с современной иномарки с автоматом и всеми удобствами :D .
Я помню когда впервые я сел в "Победу" после "Волги" (мне было лет 15), то меня поразило то, что "Победа" ощутимо уже, а уж кабина "Полуторки" оказалась просто тесной!!! :shock:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово
Если честно то у меня лично ни когда не возникало проблем с пересаживанием с дорогой иномарки на победу. :D

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 017
Город
Москва
Сайт
vk.com
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Если честно то у меня лично ни когда не возникало проблем с пересаживанием с дорогой иномарки на победу. :D
Если честно, то с рабочей Рено Канго мне было проще пересесть на "Эмку", на которой мне тогда часто приходилось ездить на съёмки, причём своим ходом, чем на ВАЗ 2104... :shock: На "Волгу" ещё куда не шло, но вот на тольятинскую классику :evil: , причём не на одну конкретную машину, а на разные, правда все "четвёрки".

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово
У всех по разному происходит адаптация.

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 489
Город
Нижневартовск
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
А я по весне ставил тойоту на ремонт, и на дачу ездил на победе. Так вот "проблема" была при пересадке с победы на иномарку :D , нога сама пыталась нажать педаль сцепления :D

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 017
Город
Москва
Сайт
vk.com
TUNER сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
А я по весне ставил тойоту на ремонт, и на дачу ездил на победе. Так вот "проблема" была при пересадке с победы на иномарку :D , нога сама пыталась нажать педаль сцепления :D
И первое торможение "в пол" получалось? :mrgreen:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 186
Город
Одинцово
TUNER сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Да такое я замечал у своего брата, у меня такого не наблюдалось может от того что раньше много ездил, не то что сейчас раз в год, могу добавить я спокойно ездию на автомобиле с ручным управлением не путаясь.

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
29
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
я периодически когда на пассажирское сиденье пересаживаюсь спереди педаль тормоза нажать пытаюсь, не говоря уже, когда сажусь за автомат: рука постоянно тянется к селектору, а нога к педали!