Поглядите, что нашёл!

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 744
Город
Пермь
Моё фото вала который должен быть. Распредвал в двигателе сейчас с сплошной проточкой. Диаметр вертикального и горизонтального отверстий (они самые маленькие по сечению и является скорее жиклёром) не отличается от других головок. Штоки клапанов и диаметры втулок я не измерял. Люфт конечно есть, его не может не быть. Состояние узлов шток клапана - направляющая втулка определяю по верхнему торцу клапана. Если на торце клапана кольцевая выработка - значит узел исправный. У коромысла хватает хода, чтоб не только раскачивать люфт штока клапана во втулке, но ещё и проворачивать клапан во втулке. Если на торце клапана просто поперечная канава от коромысла и нужно часто регулировать клапаны от постоянного "чакания" - значит узел шток-втулка не исправны. У коромысла хватает хода только на выборку болтанки клапана в направляющей втулке. Может ещё и коромысло болтается на оси. На поворот клапана вокруг оси хода коромысла, при нажатии, не хватает. Клапан должен проворачиваться коромыслом при нажатии. Ось коромысла должна "не совпадать" с осью штока. Носок коромысла смещен в сторону специально для "организации" проворота. На моей Волге дымление масляное. Масложёра нет. Вентиляция картера открытая с сеткой в крышке и трубой вниз. Если прогревать на месте - ну дыманёт пару раз реагируя на педаль газа. Видимо сгорит то, что в цилиндр просочилось. Но прогревать некогда. Сел - поехал. Тепло. Кто ж сейчас прогревает? Не северный полюс. Думаю поставить клапаны с одной проточкой и сальники маслосъёмные от 402-го. Ну вот и всё наверное. С Уважением, Олег. Блин!!! Все борются - давления масла нет, а тут наоборот.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 382
Город
Москва
Сайт
vk.com
Если масла много, а клапанные втулки не менялись, то скорее всего масло стекает с коромысел на стержень клапана и в цилиндр. Эти несколько грамм и выгорают. Я бы не стал особо заморачиваться. Если будете менять клапана, то можно и клапанные втулки заменить. Это и для долговечности колпачков лучше будет.

• Спасибо
Реакции: СЭМ