Ну вот…
Новые рубежи пройдены.
Завершена поездка в Свято - Николаевский Лебединский женский монастырь (Черкасская область). Средство передвижения - "Победа" М20 (зелёная).
Дорога в Черкасскую область прошла без нежелательных проишествий. В районе 2 ночи проехав почти 400 км я оказался в райцентре Шпола, Черкасской области. Это 7 км от Лебединского монастыря.
Припарковался у одного из местных супермаркетов). Поспал до 7 утра. Встал. Сделал зарядку. Посетил шполянский базар и выехал в направлении монастыря.
Посещение святыни началось с целебного источника. Водичка холодная. Искупаться не рискнул (хотя купель имеется), но напился вполне достаточно. Рядом с монастырём - кладбище где хоронят насельниц.
Фото я тут вылаживаю.
В самом монастыре - тихо. Людей не особо много. Объясняется тем что автобусного сообщения сюда нет. Дорога к святыне - через лес. Приехать можно только на своей машине или , в крайнем случае, велосипед, мопед…
Это идеальное место для отдыха и духовного роста.
На территории монастыря красиво… Стоит много лавочек. Бегают белки и тырят шишки.
Как я понял - послушаний у монашек предостаточно. Тут вам и огромный огород, домашние животные в хлеву, пасека…
На территории - два храма (трапезная, келии).
Вокруг лес. Воздух очень чистый. Машины тут редко ездят. Видел в лесу лавочки и столик для туристов желающих покушать. Природа тут идеальная для отдыха. Леса, реки…
Если кто-то из форумчан пожелает поехать в монастырь - буду рад составить кампанию ещё раз.
Спасибо всем за моральную поддержку.
Ну а с меня фоторепортаж.