Подскажите по Кабриолету.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Сейчас составляю список необходимого для своего кабриолета, по ходу будут появляться вопросы:

1. Кабриолет как-то отличается по навесному железу (двери, крылья)?
2. Какие пороги и короба у кабрика?
3. Где крепился у машин 50 года масляный фильтр тонкой очистки (точнее его корпус)?
4. Мотор чем-нибудь отличается от обычной машины?
5. Диваны каркасом отличаются? Обивкой, знаю отличаются. Это важный вопрос, хочу выкинуть его диваны из-за сильной убитости каркаса...
6. Может кто еще какие тонкости знает?

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Слав а что с каркасами не так ? Я бы взял их если будешь выбрасывать я первый.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Kaizer сказал(а):
Слав а что с каркасами не так ? Я бы взял их если будешь выбрасывать я первый.
такое ощущение, передний топором рубили... А в спинке заднего поломаны ребра каркаса....

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Славик и Димон сказал(а):
Сейчас составляю список необходимого для своего кабриолета, по ходу будут появляться вопросы:

1. Кабриолет как-то отличается по навесному железу (двери, крылья)?
2. Какие пороги и короба у кабрика?
3. Где крепился у машин 50 года масляный фильтр тонкой очистки (точнее его корпус)?
4. Мотор чем-нибудь отличается от обычной машины?
5. Диваны каркасом отличаются? Обивкой, знаю отличаются. Это важный вопрос, хочу выкинуть его диваны из-за сильной убитости каркаса...
6. Может кто еще какие тонкости знает?
1. Железо почти одинаковое. Немного отличаются задние двери.Задний верхний угол отличается. Подгоняется по месту.
2.Пороги и короба такие же. Но я бы сделал их из 2хмм листа для увеличения жёсткости.
3. Крепление смотреть по месту. Было и на движке и на щите.
4.Мотор обычный.
5.Каркас диванов такой же.
Накладки на средние стойки свои.
6 Фонарик освещения салона свой. Нет пепельницы.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Насколько я знаю,фонарик стоит на верхней накладке левой средней стойки. И формой похож на фонарик от 400го москвича.
П.С. Большой геморой с патефонными замками ,котрые притягивают первую дугу тента к рамке лобового стекла.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
У меня эти накладки на стойки сохранились, фонарика, по-моему нет. Пилить крышу буду на неделе, или на следующих выходных.

ECE

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
104
Город
Москва, Коптево
Сайт
retroparts.7910.org
Там, на стойке, нет вроде мест его крепления. Ну об этом я могу только предполагать.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
178
Разные были машины, с глухими накладками, и с местами крепления под фонарик. Видимо от года выпуска зависело. Фонарик с Москвича, да.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Ну, до застежек там еще очень далеко... С рамкой заднего стекла, которое в тенте, тоже придется помучиться.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
увы, но фонарики ставили сами. и как правило от М401. а главное доказательство оного в отсутствии отверстия под кнопку включения плафона в правой средней стойке. Да и проводку негде тянуть к нему заводским способом

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
У меня и кнопка и фонарик стояли на накладке на левую стойку. И похоже,что отверстия под фонарик вырублены заводским способом.Но спорить не буду.Хотя то,что на всех кабриках стояли одинаковые фонарики(от401го) наводит на размышления... :(

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
есть версия о прохождении ремзавода и появления фонарика от Москвича после него. все таки (по идее) москвич чуть позже был спроектирован.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
раз меня разбанили, не упущу случая задать еще пару вопросов. Слышал что все кабриолеты были с напольной коробкой передач. Однако они выпускались до 53го года, а победы с подрулевым переключением пошли с 51го. Поэтому следует, вопрос, были ли кабриолеты с кулисой на руле?
И такой вопрос, действительно ли кабриолеты перестали делать в 53м? Пока я был "в бане", видел фото годов так 60х, где был кабриолет с "улыбкой". сейчас не могу найти, но потом постараюсь)

ddremov

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Курск
Славик и Димон сказал(а):
раз меня разбанили, не упущу случая задать еще пару вопросов. Слышал что все кабриолеты были с напольной коробкой передач. Однако они выпускались до 53го года, а победы с подрулевым переключением пошли с 51го. Поэтому следует, вопрос, были ли кабриолеты с кулисой на руле?
И такой вопрос, действительно ли кабриолеты перестали делать в 53м? Пока я был "в бане", видел фото годов так 60х, где был кабриолет с "улыбкой". сейчас не могу найти, но потом постараюсь)
Я покупал свой кабрик (51г.) с коробкой от 69, но при разборке обнаружил что ранее стояла КПП с переключением передач на руле.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Колхозить машину начинали с первых дней её жизни... Заменяли отсутствующие родные запчасти имеющимися под рукой от других машин, и чем дальше, тем больше! Никто не озадачивался сохранением оригинальной комплектации... Наоборот! Старались поставить детали от новой модели (особенно, по-моему, это характерно для 21-х "Волг"). Так что не стоит удивляться кабриолету с улыбкой... А коробку скорее всего на заводе ставили и на кабрик и на обычную машину одинаковую, зачем держать на конвейере две коробки??? Просто большая часть кабриков была выпущена в 49-50 с напольными коробками :D .

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
ясно, а такой вопрос, когда точно коробка была установлена с кулисой а руль (год, месяц)??? у меня просто трудно установить, какая коробка была, ибо часть тоннеля где КПП переколхожена полностью для установки КПП от ГАЗ-24. Черепахи вообще не сохранилось родной.