Подскажите по Кабриолету.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Где-то в старой книжке читал, что новая КПП пошла в октябре 1950 года.
Точнее наверное могут сказать маститые знатоки.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
ash-oldgaz сказал(а):
Где-то в старой книжке читал, что новая КПП пошла в октябре 1950 года.
Точнее наверное могут сказать маститые знатоки.
угу, значит по остаткам родных агрегатов надо вычислить, какого месяца у меня кабрио... На чем можно найти даты? приборы не родные... мосты родные, но не факт что не менялись. Надо что-то, что почти никогда не меняется...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
А шильдик на моторном щите или на брызговике? У Большого Брата напольная коробка и шильдик на моторном щите, как в 49-ом году был. У кого-то видел фото машин, там шильдик уже на брызговике.

Restavrator

Пользователь
Оценка реакций
4
Город
Украина.Киев
Сайт
www.oldcarservice.com.ua
ash-oldgaz сказал(а):
А шильдик на моторном щите или на брызговике? У Большого Брата напольная коробка и шильдик на моторном щите, как в 49-ом году был. У кого-то видел фото машин, там шильдик уже на брызговике.
На моей 50 года рычаг напольный,шильда на брызговике. На большинстве запчастей стоит дата: 4 месяц 50 года.
Машина никогда не была колхоженой .

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
В 49году шильдик как на Эмке или 21ой приклепан был на моторном щите, а ФТО на блоке ближе к радиатору справа на отдельном кронштейне а-ля ГАЗ 51. Потом все встало как привыкли видеть теперь

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Значит если шильдик на моторном щите, то КПП точно напольная! :D

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
У меня шильдик на брызговике,а коробка напольная.. :( Выпуск примерно апрель -май 1950г.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
ash-oldgaz сказал(а):
Ты имеешь ввиду шильдик с номерами шассти и мотора? Если да, то он у меня отсутствует и шасси бн.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Славик и Димон сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
Ты имеешь ввиду шильдик с номерами шассти и мотора? Если да, то он у меня отсутствует и шасси бн.
Он просто утерян за долгие годы, но отверстия от него вполне могли сохраниться.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
ash-oldgaz сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
Он просто утерян за долгие годы, но отверстия от него вполне могли сохраниться.
если они и сохранились, то это выяснится после пескоструя только...

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
ясно, а такой вопрос, когда точно коробка была установлена с кулисой а руль (год, месяц)??? у меня просто трудно установить, какая коробка была, ибо часть тоннеля где КПП переколхожена полностью для установки КПП от ГАЗ-24. Черепахи вообще не сохранилось родной.
В книге: "Автомобиль М-20 "ПОБЕДА", Описание конструкции и уход", А.А.Липгарт, Г.М.Вассерман, Москва. 1951.
есть прямое указание что в октябре 1950г. на автомобиль начата установка КПП нового образца, с кулисой на рулевой колонке:

тут

вчера смотрел советский фильм х/ф 1956г, "Заноза" (груцзия фильм), так там главная героиня ездила на кабрике с кулисой на руле.

вот тут отчетливо видно...

по табличке, у меня на Победе 50г.в. табличка сводных данных на моторном щите и следов от кронштейна ФТО нет,

но месяца выпуска пока сказать не могу, еще не определил.

а вообще месяц выпуска найти можно много где: панель приборов, генератор, реле и т.д. по аналогии с 21-й Волгой можно поискать.

hippon

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
Город
Сергиев Посад
Ещё на клаксонах дата выштампована ( хотя уже могу ошибаться, давно перебирал их, но вродь было)

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
На своей нашел месяц и год после пескоструя дисков.Было выбито 03 55.Март 55-го.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
-=bolt=- сказал(а):
...
а вообще месяц выпуска найти можно много где: панель приборов, генератор, реле и т.д. по аналогии с 21-й Волгой можно поискать.
Спасибо огромно за материал, очень познавательно, но проблемы определения даты выпкска не решает. все указанные элементы менялись...

DSC00921.JPG

DSC00922.JPG

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Vlad163 сказал(а):
На своей нашел месяц и год после пескоструя дисков.Было выбито 03 55.Март 55-го.
это интересно, на сколько я понял, месяц выпуска машины, примерно через месяц-два после выпуска приборов... а може и тот же?

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
вообще, судя по всему это тоже не постулат. многие эксперты говорят о том что на заводе части бывали перебои с поставками запчастей, как во всем советском союзе, поэтому способ определения месяца по маркировке на деталях не дает 100% результатов - все косвенно.
мне кажется здесь стоит рассмотреть вопрос с другой стороны. Если, как у буржуев по VINу, не представляется возможным определить точно месяц выпуска машины, так может и не стоит этого делать? ну нет напольной коробки, к примеру, есть кулиса на руле, ну так и доказательств что машина выпущена именно до октября 1950 г тоже нет )))). - это конечно утрированно, но думаю смысл понятен.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
просто интересно, что ставить. у меня есть и коробка ранних серий и коробка с механизмом на руль. хочется определить что ставить, а что продать как не нужное.

Ставрополец

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
265
Город
Ставрополь
просто интересно, что ставить. у меня есть и коробка ранних серий и коробка с механизмом на руль. хочется определить что ставить, а что продать как не нужное.
Ставь раннюю, не прогадаешь!

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск
видел фото годов так 60х, где был кабриолет с "улыбкой". сейчас не могу найти, но потом постараюсь)
Недавно фильм смотрел многосерийный, "Однолюбы" называется. Так там тоже был кабрик с улыбкой. Фильм современный, и кабриолет с улыбкой, это скорее прихоть хозяина, предоставившего свой авто для съемок.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Danila сказал(а):
Ставь раннюю, не прогадаешь!
Даже если исходить из того, что новые КПП пошли с октября, то 3/4 года шли старые КПП, а всего лишь 1/4 - новые и вероятность того что была напольная в три раза выше! :D Кроме того у Вас уже есть улыбка с переключением на руле, пусть будет и машина с напольной коробкой.