Где-то в старой книжке читал, что новая КПП пошла в октябре 1950 года.
Точнее наверное могут сказать маститые знатоки.
угу, значит по остаткам родных агрегатов надо вычислить, какого месяца у меня кабрио... На чем можно найти даты? приборы не родные... мосты родные, но не факт что не менялись. Надо что-то, что почти никогда не меняется...ash-oldgaz сказал(а):Где-то в старой книжке читал, что новая КПП пошла в октябре 1950 года.
На моей 50 года рычаг напольный,шильда на брызговике. На большинстве запчастей стоит дата: 4 месяц 50 года.ash-oldgaz сказал(а):А шильдик на моторном щите или на брызговике? У Большого Брата напольная коробка и шильдик на моторном щите, как в 49-ом году был. У кого-то видел фото машин, там шильдик уже на брызговике.
Ты имеешь ввиду шильдик с номерами шассти и мотора? Если да, то он у меня отсутствует и шасси бн.ash-oldgaz сказал(а):А шильдик на моторном щите или на брызговике? У Большого Брата напольная коробка и шильдик на моторном щите, как в 49-ом году был. У кого-то видел фото машин, там шильдик уже на брызговике.
Он просто утерян за долгие годы, но отверстия от него вполне могли сохраниться.Славик и Димон сказал(а):Ты имеешь ввиду шильдик с номерами шассти и мотора? Если да, то он у меня отсутствует и шасси бн.ash-oldgaz сказал(а):А шильдик на моторном щите или на брызговике? У Большого Брата напольная коробка и шильдик на моторном щите, как в 49-ом году был. У кого-то видел фото машин, там шильдик уже на брызговике.
если они и сохранились, то это выяснится после пескоструя только...ash-oldgaz сказал(а):Он просто утерян за долгие годы, но отверстия от него вполне могли сохраниться.Славик и Димон сказал(а):Ты имеешь ввиду шильдик с номерами шассти и мотора? Если да, то он у меня отсутствует и шасси бн.ash-oldgaz сказал(а):А шильдик на моторном щите или на брызговике? У Большого Брата напольная коробка и шильдик на моторном щите, как в 49-ом году был. У кого-то видел фото машин, там шильдик уже на брызговике.
В книге: "Автомобиль М-20 "ПОБЕДА", Описание конструкции и уход", А.А.Липгарт, Г.М.Вассерман, Москва. 1951.Славик и Димон сказал(а):ясно, а такой вопрос, когда точно коробка была установлена с кулисой а руль (год, месяц)??? у меня просто трудно установить, какая коробка была, ибо часть тоннеля где КПП переколхожена полностью для установки КПП от ГАЗ-24. Черепахи вообще не сохранилось родной.
Спасибо огромно за материал, очень познавательно, но проблемы определения даты выпкска не решает. все указанные элементы менялись...-=bolt=- сказал(а):...
а вообще месяц выпуска найти можно много где: панель приборов, генератор, реле и т.д. по аналогии с 21-й Волгой можно поискать.
это интересно, на сколько я понял, месяц выпуска машины, примерно через месяц-два после выпуска приборов... а може и тот же?Vlad163 сказал(а):На своей нашел месяц и год после пескоструя дисков.Было выбито 03 55.Март 55-го.
Ставь раннюю, не прогадаешь!Славик и Димон сказал(а):просто интересно, что ставить. у меня есть и коробка ранних серий и коробка с механизмом на руль. хочется определить что ставить, а что продать как не нужное.
Недавно фильм смотрел многосерийный, "Однолюбы" называется. Так там тоже был кабрик с улыбкой. Фильм современный, и кабриолет с улыбкой, это скорее прихоть хозяина, предоставившего свой авто для съемок.Славик и Димон сказал(а):видел фото годов так 60х, где был кабриолет с "улыбкой". сейчас не могу найти, но потом постараюсь)
Даже если исходить из того, что новые КПП пошли с октября, то 3/4 года шли старые КПП, а всего лишь 1/4 - новые и вероятность того что была напольная в три раза выше! Кроме того у Вас уже есть улыбка с переключением на руле, пусть будет и машина с напольной коробкой.Danila сказал(а):Ставь раннюю, не прогадаешь!Славик и Димон сказал(а):просто интересно, что ставить. у меня есть и коробка ранних серий и коробка с механизмом на руль. хочется определить что ставить, а что продать как не нужное.