Подскажите что за станок?

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
так, стоп, уже интересно

Но мне кажется за 30 косарей можно купить современный настольный станок в цыфровым табло. Разве нет?

Я просто хотел его скупит под шумок ибо он всё равно без дела простаивает... но за тридцатку думаю не готов... а чего так дорого то? Почему со всеми амортизациями и не высокой тчоностью получается 30 штук? За то что это раритет? )[/quote]

Вес металла умножаем на 10-20 рублей плюс полезные приблуды.

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)
если подарят или сумма небольшая,то бери.а так,хоть станок неприхотливый,но хватает и минусов,тут на любителя все

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Ладно, всем спасибо буду думать!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
главное что он будет и будет рабочий.

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
барабашка сказал(а):
если подарят или сумма небольшая,то бери.а так,хоть станок неприхотливый,но хватает и минусов,тут на любителя все
Здесь согласен.

Саша Минск

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Минск,РБ
Артем, прежде, чем покупать, советую его опробовать в деле, как режет, есть ли биение, проверить люфты бабок и суппорта, соосность центров, износ направляющих. У меня был похожий станок, только чуть побольше из школьной мастерской, продал его за 300 $, больше никто не давал. Потом купил себе 1К-625, так вот на нем уже можно сделать почти все что угодно, от проточки тормозных дисков больших размеров, до изготовления любого болта или оправки. Пользуюсь с удовольствием по сей день. Станок кстати 1971 года. Состояние зависит не от возраста станка, а от отношения к нему хозяина!

Nickolay

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 902
Cостояние станка зависит от фактического времени эксплуатации и её условий. Винта на станке не вижу, только вал подачи. Поэтому станок скорее всего просто токарный, а не токарно- винторезный. Поэтому сравнивать с ТВ не совсем корректно. Но нарезать резьбу плашкой или метчиком можно. Высота центров 80 мм позволяет обрабатывать довольно крупные детали.Цена ему 20-25 тыс. руб.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Коллеги,ну откуда такие цены?Артем интересовался ценой на станок в москве,а не на луне,в турции или иране.Абсолютно согласен с коллегой из минска,что цена сего девайса -300баксов!цена на станки в москве сильно связана со стоимостью такелажа,цена станка 1к-625 или дип300 на шестом этаже на ммз "знамя" сильно разнится от цены того же станка,загруженного в "воровайку".станок этот--учебно-тренировочный и цена ему-сколько не жалко.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
:roll:

Саша Минск

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Минск,РБ
Выкладываю фото своего станка, который был куплен, как уже писалось выше за 1000 долларов.Я думаю, что такой же или даже лучше, стоит где-нибудь в подмосковье и ждет своего нового хозяина. Весь вопрос в том, что тебе нужно от станка , если выточить заготовку под болт или штуцер и нарезать вручную резьбу - то небольшой станочек подойдет. Если планируются более серьезные работы с большими деталями, то нужен и станок по-серьезнее. Написано просто для размышления на эту тему, чтобы Артему было легче принять решение. :idea:

IMG_1519.JPG

Саша Минск

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Минск,РБ
Еще, чтобы не было иллюзий: станки весят очень много мой 1К-625 весил около 3,5 тонн и привоз его был возможен только на грузовике и разгрузка-краном. В гараж его закатывали 8 человек на двух складских гидравлических тележках грузоподъемостью 2 тонны. То еще приключение... Маленький станок тоже весит неслабо, хотя внешне не выглядит тяжелым :mrgreen: .

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
Саша Минск сказал(а):
Выкладываю фото своего станка, который был куплен, как уже писалось выше за 1000 долларов.Я думаю, что такой же или даже лучше, стоит где-нибудь в подмосковье и ждет своего нового хозяина. Весь вопрос в том, что тебе нужно от станка , если выточить заготовку под болт или штуцер и нарезать вручную резьбу - то небольшой станочек подойдет. Если планируются более серьезные работы с большими деталями, то нужен и станок по-серьезнее. Написано просто для размышления на эту тему, чтобы Артему было легче принять решение. :idea:
В школе такой был, там есть "задняя бабка"... Во, 20 лет прошло, а "руки то помнят" (с) .

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Саша Минск сказал(а):
Весь вопрос в том, что тебе нужно от станка , если выточить заготовку под болт или штуцер и нарезать вручную резьбу - то небольшой станочек подойдет.
Давно думал о покупке бу станка, только вот, непонятно, какой для этих нужд подойдет. Хотел найти станок, какие раньше в школах стояли когда уроки по технологии были, да что-то не нашел, а те что были - как-то мало функционала давали.

Может, кто посоветует, какой станок для "гаражнодачного варианта" оптимален?

Саша Минск

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Минск,РБ
Может, кто посоветует, какой станок для "гаражнодачного варианта" оптимален?
Смотря что Вам от станка надо, вариантов разных хватает. Есть вообще новые настольные станки на 220В, только ценник не радует :(

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
То,что называется *Школьный*-это ТВ-16. Их много,в разном состоянии и по разным ценам. Для гаража пойдет.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Артем,я тут вот что надумал...есть у меня станок,я его скомплетовал на 80%,приезжай,забирай даром.где и что к нему найти за символические деньги-концы дам.зы для перевозки хватит любого универсала.я привозил на двойке жигулей.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
aviator сказал(а):
Артем,я тут вот что надумал...есть у меня станок,я его скомплетовал на 80%,приезжай,забирай даром.где и что к нему найти за символические деньги-концы дам.зы для перевозки хватит любого универсала.я привозил на двойке жигулей.
Отписал в ЛС ))))))))))