Победы и другие авто в миниатюре, а также мини увлечения

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 818
Город
Р.Т., г. Казань

genn111

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 363
Город
Калуга
  • Спасибо
Реакции: Холоднов и СЭМ

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 068
Город
Новокузнецк
У меня тоже был облезлый 433 тий с дыркой в крыше. Дырку зашпаклевал, космич перекрасил.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 068
Город
Новокузнецк
А вот модель газ м72 какой-то нашей артели, до того как китайцы начали шлëпать свои модели в 43 тьем.
IMG20260209223617.jpg

С того же сайта.

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 818
Город
Р.Т., г. Казань
Сегодня заходил по работе в редакцию газеты "Казанские Ведомости". Не утерпел, в этом - же доме находится знаменитый "Сундучок" (магазин моделей и панорам). Приобрёл Татру производства ГДР. В детстве у меня были только две цистерны, такой не было. Ещё три чибрика купил, в компанию к единственному автогонщику, который долгие годы один на полке стоит. Теперь у автогонщика есть дружки, на троих будут соображать и на девушку глядеть на красной Мазде :)

Вложения

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 366
Город
Болгария
Сегодня на блошином рынке в моем городе мне удалось приобрести самый любимый автобус моего детства Škoda 706 RTO .
Состояние очень хорошее. Единственный минус, пять из шести шин отсутствуют. Завтра я пойду в ближайший магазин где продают РТИ,
и из набора резиновых уплотнительных колец прямоугольного сечения я выберу те, которые мне нужны для сборки колес.

DSC00366.JPG
DSC00367.JPG
DSC00368.JPG

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 628
Сегодня на блошином рынке в моем городе мне удалось приобрести самый любимый автобус моего детства Škoda 706 RTO .
Состояние очень хорошее. Единственный минус, пять из шести шин отсутствуют. Завтра я пойду в ближайший магазин где продают РТИ,
и из набора резиновых уплотнительных колец прямоугольного сечения я выберу те, которые мне нужны для сборки колес.

Посмотреть вложение 235580Посмотреть вложение 235581Посмотреть вложение 235582
Что...нельзя на местный форум автомоделистов зайти,и оригинальные шины на эту модель поискать?!

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 068
Город
Новокузнецк
Если честно,то полностью согласен с Max. На такой автобус ставить какие-то резинки- колхоз. Можно в интернете заказать покрышки по размеру колёс, и будет выглядеть шикарно. Совсем другой вид будет, в тыщу раз лучше, тем более что автобус редкий и дорогой.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 366
Город
Болгария
Что...нельзя на местный форум автомоделистов зайти,и оригинальные шины на эту модель поискать?!
Форум автомоделистов требует регистрацию и я пока не хочу ее проходить, вряд ли мне удастся купить там оригинальные шины.
Конечно, нет ничего лучше оригинала. На сайте производителя указан только адрес электронной почты для связи. Я написал письмо и жду ответа.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 285
Город
Москва
Сайт
vk.com
У нас есть интернет магазины моделей и аксессуаров к ним. Там не нужна регистрация! Есть фирмочки, которые производят более точные колёса, фары, фонари для моделей. Раньше в Харькове делали очень хорошие колёса для моделей 43 и 24 масштабов. У нас 24-тый масштаб менее распространён и я несколько лет назад заказывал модели и аксессуары к ним из Польши.
Георгий, я не сомневаюсь, что Вы найдёте отличные колёса для модели автобуса!

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 060
Город
Тульская обл
Посмотреть вложение 235593
Мне ещё эта модель нравится. У неë кстати нивовская подвеска, и из-за этого очень неудобно снимать кпп.
В ней под капотом тот ещё лабиринт. Емнип к трубкам печки чтоб подлезть надо слесарем- фокусником быть. На всех Нивах, кроме 2123 снимать КПП долго, надо РК сначала снять. Но у модели таких особенностей нету.
Резиновые кольца взамен шин вполне будут уместны, полнопрофильные шины ведь на автобусе были?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 285
Город
Москва
Сайт
vk.com
Резиновые кольца взамен шин вполне будут уместны, полнопрофильные шины ведь на автобусе были?
Вариант "на безрыбье"... Если нет покрышек от модели, то можно и кольца подобрать.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 052
Город
Одесса-город герой СССР
Всем здравствуйте!
Ключевое-"любимый автобус"
...и мандраж внутри подгоняет,увидеть,то чего нет, мысль бежит впереди паровоза,одеть-обуть,что либо первое подходящее.
Бусик на Ходу! (плевать,что на манжетах)
А здесь и сейчас,катишь его по столу и как на яву видишь и вспоминаешь,спинку сидения перед собой до мелочей, поручни,молдинги,окна, фонарики на потолке,полочки,все-все болтики ,которые в детстве долго разглядывал...а руль как огромный бублик,с кнопочкой в середине,которую каждый пацан,мечтал разок нажать!
А ещё, очень скоро будут немного трясущиеся руки одевающие оригиналы, и снова любуешься и вспоминаешь новые подробности,что не пришли с манжетами)

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 068
Город
Новокузнецк
Я ставил манжеты на диски, если честно то вообще не то. Когда ставишь любую покрышку с рисунком протектора, неважно каким, любым, вид модели сразу сильно преображается. Можно дёшево сердито, а можно дорого красиво.