Спасибо за добрые слова. Я очень прошу простить меня, за то, что я всё-таки решился красить машину. Поверьте, это взвешенное решение. К сожалению, но рано или поздно, любая машина требует перекраски. На фото это не очень видно, но в действительности всё не так идеально. На капоте и крыши мутные, белесые разводы, которые не взяла полировка. Местами, дед подкрашивал потёртости нитрой из баллончика….Всё это, безусловно, добавляет машине шарм…но поймите, ни я, ни мой дед никогда не думали делать из этой машины музейный экспонат. Эта «Победа» должна жить полноценной жизнью, ездить по нашим дорогам, а возможно и по дорогам других стран и радовать людей своим внешним видом.(тк мы любим путешествовать на машине по Европе у нас в планах «выгулять» туда и «Победу»). Но будем честны, сейчас другие требования к внешнему виду машин, чем лет 40-50 назад. И, к сожалению только настоящих ценителей ретро радует хоть и потертая, но родная краска. К тому же, новый (и я очень надеюсь безупречно сшитый) салон будет, безусловно, диссонировать с выцветшей краской.
По поводу подбора краски. На этой машине есть детали сохранившие цвет (оттенок) на 100%. И профессиональный дизайнер заключил: «цвет RAL 7009 максимально похож на родной».