Победа из Helsingin Automuseo

dimaskes

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
На этих выходных навестил северного соседа - город Хельсинки, в программу поедки входило: закрытие финской визы, предзимний шоппинг (не забываем о супруге ;) ) общение с коллегами - Волговодами, и посещение музея.
О первой части программы рассказывать не стану :) А вот вторая удалась особенно.
Меня приветливо встретил председатель Волгаклуба Финляндии Хенри Неиминен и любезно сопроводил в музей, который специально для меня (спасибо Хенри за такую уважуху) открыли в выходной день :)

Музей представляет из себя коллекцию автомобилей одного финского миллионера, собирателя ретроавто. Владелец коллекции Aimo Astala уже давно умер, и на сегодня музей, вместе со зданием и всеми экспонатами принадлежит фонду его имени.

По своим размерам и коллекции музей уступает своему ближайщему конкуренту из города Эспо в разы. Но тем не менее посмотреть есть на что. Замечу, что у музея в Эспо концепция иная - там у каждой машины свой владелец, т.е. музей в Эспо это как бы коллективная авторетро стоянка с музейным уклоном :)

Количество Экспонатов - около 20, в основном старые европейцы, 4 старых мерина, древний Лондонский КЭБ, пара американцев, из нашего автопрома - "Улыбка"

и ВАЗ 2105 :)

Музей знаменит самой большой в мире (!) коллекцией масштабных моделей автомобилей марки мерседес - более 3000 штук.

Также в музее была замечена небольшая, но не мене ценная коллекция моделей автомобилей марки "Москвич:

Имеющаяся в музее Победа поразила оригинальным салоном в состоянии "MINT" подобное я видел только на Победе Олдджека.
Родные ковры заставляли меня цепенеть, ткань сидений выглядела так, как будто на ней не сидели, в общем слов нет,.... есть фотки

Сама она конечно же восстановленая, довольно хорошо крашена, бампера и решетка - перехромированы, всё сделано на довольно высоком уровне. Вопрос аутентичности под капотом остался не раскрытым, каюсь почему то там не сфоткал, хотя смотрел и трогал :)
Колхоза никакого нет, всё победовское, но нюансами по аутентичности Победы, я к сожалению не владею. :(

Так же есть в музее маленькая коллекция таксометров:

Остальные фото тут: http://photofile.ru/users/dimaskes/3650481/?page=1

Адрес музея, если кто соберется ехать:
Munkkisaarenkatu 12, 00150 Helsinki

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 117
Город
Болгария
Классная машинка.Для полного счастье только радиоприемник отсуствует.А и наружное зеркало в родне не было.Но зеркало ето здорово,я на Победе тоже поставил такое зеркало.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 106
Город
москва
мельком глядя на фотки подумал, что машина просто новая! :lol:

sergei

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
беларусь
только в оригинале ковров по-моему не было!Извините,что вмешиваюсь.Возможно,не прав--новенький

Новичок

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Москва
если конечно не ошибаюсь, то ковры родные))

sergei

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
беларусь
Во всяком случае Липгарт про них ничего не пишет.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 478
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Посносил все, что посчитал провоцирующим. Добрее друг к другу :)

тенгиз

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
47
Город
Карелия Петрозаводск -Грузия Тбилиси
На первой победе которую я отреставрировад были точно такие коврики светло коричневого цвета- встречались и новые светло серого цвета так что на победе были свои родные коврики.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 106
Город
москва
а на поздних улыбках уже шли просто резиновые...

dimaskes

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
7
Жень, судя по фото салон родной?

sergei

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
беларусь
Посносил все, что посчитал провоцирующим. Добрее друг к другу :)

спасибо!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 106
Город
москва
dimaskes сказал(а):
Жень, судя по фото салон родной?
вроде очень даже родной, законсервированный очхорошо