• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

По просьбам трудящихся)))

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
266
Город
Екатеринбург
Дренажное отверстие может пропускать не только из-за ослабления гайки, но и по своему предназначения- дефекта диафрагмы. Там ещё и прокладочка под шайбой ставится, чтобы по резьбе не мочило. Перестать мочить может если разбухло что то. Есть желание, можно сделать ревизию.

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 139
Посмотрим, как будет вести себя дальше.
Волга-это река, не может не течь)

• Haha
Реакции: ИВАН

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
266
Город
Екатеринбург
Всё зависит от качества з.ч. и рук.

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 139

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 435
Город
Самара
Посмотрим, как будет вести себя дальше.
Волга-это река, не может не течь)
Забить. У меня при каждой подкачке пальцы немного в бензине с маслом, мокнет рычажок. Хотя насос свежеперебранный. Вроде на функциональность не влияет

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 364
Город
Сибирь
Не, бензина быть не должно.

• Спасибо
Реакции: Пионер

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 139
Не, бензина быть не должно.
Согласен, если бенз пошел, значит мембрана пошла по любви.
Иногда бывает с дренажного сбрасывает, но оно для того и создано,чтобы не в картер.
После стоячки может выбрыкивать , не любит эта техника сухостоя. Посему всегда стараюсь бензонасос не держать сухим, пришел, подкачай в него, в карб не нужно, достаточно чтобы мембрана была в бензине.

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 139
После крайего посещения автомобилей понял, так дальше нельзя.
Нужно что-то предпринимать, дабы автомобили стояли в одном месте, желательно в одном гараже.
Кататься по стоянкам слишком много сил отнимает и времени.
В голове поселился план, правда он зависит от многих переменных, но это лучше, чем ничего.
Понимаю, что владельцы частных домовладений таких проблем не имеют, но как быть нам, горожанам?
Пришла в голову мысль о приобретении соседнего гаража и обьединения их вместе, что вполне дает возможность поместить сразу три авто, ведь место между гаражами будет использовано,
Скажите коллеги, а вы как выходите из положения?

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
581
Город
МОСКВА
в мск при нынешнем т.н. "правительстве собянобада" что либо покупать, в качестае гаража, а тем более его ещё и перестраивать Н Е Р Е А Л Ь Н О (((

только если Вы сами не застройщик/девелопер или родственник оных.

впрочем есть исключения из правил - АйронДюк на Вербной - свой сервис , на своей земле ...
( или в аренде на 49 лет (?))

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 801
Город
Москва
Сайт
vk.com
У меня пять старых машин и вместе они никогда не собирались... Сейчас один железный гараж в Москве, второй снимаю в том же гаражном комплексе, в паре минут ходьбы, правда общественным транспортом добираться до них почти час, а на машине километров 8, но машину из двора стараюсь не брать, а то потом будет проблема ее поставить. Да почти все соседи так же делают! Снег прошел, и только две-три машины явно ездили, а остальные штук сорок стоят без движения неделями! Не буду продолжать эту тему, а то она заведет слишком далеко, к традиционным ценностям и смыслу жизни...

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
266
Город
Екатеринбург
А я приобрёл участок в СНТ. Теперь вся техника в одном месте. Правда приобретал в начале 2 х тысячных, когда не было спроса. Недалеко (20 км) и недорого. А так надоело эти гаражи с места на место переставлять. А сейчас построил капитальный (5м-7м),Правда остальные на улице.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
266
Город
Екатеринбург
Но это тенденция. Многие так делают.

• Спасибо
Реакции: maxx1969 и СЭМ

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 139
Разумеется все в одном месте не собрать, но хоть часть.
Инструмента сразу меньше понадобится, время на дорогу, затраты.
Из минусов. Сложно найти 2 рядом стоящих, либо уговорить соседа продать(что тоже тот еще квест).
Для себя понимаю,что советские олноместные гаражи, для нас ретроводов не вариант. Причем от слова совсем.
Вопрос.
Соединял ли кто из вас 2 гаража вместе?
Если есть опыт,прошу поделиться.

Century XXI

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 785
Город
Челябинск
Двое знакомых объединяли по два гаража. Просто разбирали перегородку между гаражами.
Только нужно учитывать как лежат плиты перекрытия, где у них места опоры.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и Pika

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 139
Двое знакомых объединяли по два гаража. Просто разбирали перегородку между гаражами.
Только нужно учитывать как лежат плиты перекрытия, где у них места опоры.
Я имел ввиду металлические гаражи, с камнем то более ясно.
Вот по этим, какие фермы варить, как лучше расположить и тп.
На что вообще обращать внимание при соединении , уверен, что есть ньюансы.

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 535
Но это тенденция. Многие так делают.
Участок есть....10 соток,в Московской области.
Место под гараж,тоже есть. Но вот стоимость постройки гаража 4 на 7 м хотя бы...просто зашкаливает по цене всего.
И стройматериалов...и некоторых видов работ.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz, Pika и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 801
Город
Москва
Сайт
vk.com
На даче гараж 4,5 на 10, построенный еще в 1998 году, только вот сейчас выяснилось, что официально я его оформить не могу, что меня очень огорчило... Ну и до дачи больше 100 км, сама дача требует сил и вложений. Когда там жил папа, было хорошо, я даже думал ему туда ГАЗ-51 купить. Но папы не стало и дача стала чахнуть, появляюсь я там редко, кроме меня (из семьи) туда никто не хочет ехать... А так место не плохое, тишина, соседей почти не видно. Друзья постоянно зовут поехать ко мне на дачу - водку попьянствовать!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Пионер

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
581
Город
МОСКВА
Я имел ввиду металлические гаражи, с камнем то более ясно.
Вот по этим, какие фермы варить, как лучше расположить и тп.
На что вообще обращать внимание при соединении , уверен, что есть ньюансы.
Если два рядом и с крышами "домиком", то основная проблема - снеговой мешок между скатов...
Если под общей плоской, то возможно усиление образовавшегося проёма балкой/фермой или, если перегородки не несущие и конструкуция кровли опирается только на фасад ( ворота ) и заднюю стену, то все ОК. можно доп. и не усиливать.

• Спасибо
Реакции: Century XXI

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
625
Город
Минск
Понимаю, что владельцы частных домовладений таких проблем не имеют, но как быть нам, горожанам?
Переселяйтесь в город поменьше, где есть частный сектор. Мы 2 месяца назад переехали из Москвы в Минск. Дом в черте города, 3 гаража (один под домом, полутёплый). На будущий год буду там делать полноценное отопление 😍
Радости нет предела!

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 160
Город
Москва
что либо покупать, в качестае гаража, а тем более его ещё и перестраивать Н Е Р Е А Л Ь Н О
Скорее просто бесполезно, поскольку все в итоге будет снесено, это лишь вопрос времени
Участок есть....10 соток,в Московской области.
Место под гараж,тоже есть. Но вот стоимость постройки гаража 4 на 7 м хотя бы...просто зашкаливает по цене всего.
Есть конкретные цифры? У меня такая идея витает, даже проект примерный я накидал. Дача теперь условно своя есть в ближайшем Подмосковье. Только думаю, стоит оно того или нет.

Внешний вид_02.JPG