По просьбам трудящихся)))

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
653
Кошмар конечно...с бензином и инструментальной сумкой!, Видимо люди себе два века вперёд отмеривают, и забывают, что за "Жильду" всё одно отвечать придётся 👆 А так да ситуация знакомая, когда в начале 2000-х покупал очередную Ниву, объявления ещё в газете "Из Рук в руки" - отмечал ручкой. Приезжает человек, вроде по виду нормальная машина....но вся грязнаяяяя, солнечный день, понятно уж косяки по кузову есть (я же не лох), но молчу...Дальше едем, я за рулём, всю хорошо едет, не гремит, не стучит и тутттт....бензин закончился. Пипец...Вы настолько жадные, что перед продажей машины, которая Вам верой и правдой прослужила много лет бензина не залили... на посошок:(:mad::confused::eek:o_O И это было у трёх владельцев. И когда приехал Юра Автономов (до сих пор помню и имя и фамилию человека:)), машина вымыта вся, бензин по горлышко, всё рассказал по машине...естественно я её купил и 10 лет на ней проездил, и другому владельцу так-же передал со всем "струментом", "няшками" многими и полным баком. Ну а как иначе, все мы люди, все мы на одной планете живём. Извините за писанину, вспомнилось просто:)
Наоборот, всегда приятно видеть,что людям интересно.
Снова таки, сподвиг коллегу открыть тему по своим ретро-авто.
Всегда приятно читать в бж отзывы и истории участников форума.
Так что пишем, не стесняемся)

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
653
Вырулив с места стоянки, а по большому счёту скорее всего последнего пристанища, перед отправкой разборщикам (разумеется если бы я ее не забрал) всей командой, включая теперь уже бывшую хозяйку мы двинулись в путь. Топлива в баке было курам на смех, поэтому по пути я сразу же заехал на ближайшую АЗС и заправил машину. Дама сидевшая справа от меня высказала, что ее отец заправлял другую марку бензина, более высокого октанового числа, на что я ей не замедлительно ответил, что ваш папа очевидно никогда не сливал бензин,оставляя сухой бензобак. До конца поездки дама сидела молча.
Нам пришлось ее взять, т.к. документы не были оформлены на меня, а у нее были хоть какие бумажки.
Перед выездлм я всегда всё проверял на Волге, в тот раз тоже, но т.к. ключи с сумкой забрали я взял ключ на 24 у владельца М412. Отвернув крыщку я проверил уровень, он был в норме, но запах! Запах был крайне подозрителен, и не БСК и не ДОТ.
Педаль тормоза вела себя не типично, но машина тормозила.
Ехали мы молча, машина послушно и двигалась в направлении нового места жительства, именно жительства , а не смерти у разборщиков.
У автомобилей очевидно есть душа и они чувствуют свою судьбу. Чувствоавла её и теперь моя, дедова Волга, после простоя не подвела, не подклинила, не вынесла мозг, а отдалась в руки нового хозяина, который раньше ногами до педалей не доставал, когда ездил в ней.
Доехав до условленного мета мы выгрузили даму и договорились на входные за запчастями.
С легкой душой, дав газу мы домчались в гараж. Парни были в восторге, они такого не видели и не ездили тем более на таких авто. Сделав не большой фотосет ,еще пленочным фотоаппаратом сели перевести дух.
Растолкав по местам имущество и стоявший впереди авто, я заехал как говорил М.С.Горбачёв "С чувством глубокого удовлетворения" в гараж.
Эмоций у всх было много. Из соседнего гаража подошел пожилой мужчина, мы пообщались и он помнится подарил мне какую-то мелочь для машины, заодно дав мне ключ на 24 мы открыли ГТЦ и начали вместе нюхать, что это там?
Сосед сказл мне, тебе просто повезло что доехал. Какой то кретин долил ДОТ в БСК. Не большие моменты подтеков тогда я не заметил.
Машина довезла меня , не смотря на адову смесь в тормозной системе, постукивавший двигатели и долгую стоянку без движения.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 363
Город
Москва
Сайт
vk.com
В СССР было несколько тормозных жидкостей по мимо БСК. "Нева", "Роса", ещё какая-то, кажется "Томь". Часть из них вполне нормально смешивалась с БСК, часть - нет. В таксопарке за неимением ДОТа доливали в систему БСК и всё нормально работало. А вот в "Жигули" с завода шла другая жижа, в которую БСК нельзя было доливать!

• Спасибо
Реакции: FIDEL

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 664
Город
Выборг
Я помню в молодости БСК красного цвета . А у нас в автопарке появилась желтая тормозная жидкость , вонючая . Я долил в жигули . Желтая и желтая . Вскоре потекли все тормозные цилиндры . Т е желтая и вонючая была тоже какой то разновидностью БСК .

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и FIDEL

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 363
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я помню в молодости БСК красного цвета . А у нас в автопарке появилась желтая тормозная жидкость , вонючая . Я долил в жигули . Желтая и желтая . Вскоре потекли все тормозные цилиндры . Т е желтая и вонючая была тоже какой то разновидностью БСК .
Скорее разновидностью ДОТа. БСК - это бутиловый спирт смешанный с касторовым маслом и красным красителем. Нам в институте старый преподаватель рассказывал про зелёную жидкость ЭСК - ЭТИЛОВЫЙ спирт с касторкой, которую народ умудрялся пить, как и антифриз из этилового спирта с глицерином, а когда пошёл антифриз на основе этиленгликоля, очень много народа насмерть по травилось...

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
456
Город
Новокузнецк
У меня в космиче старая БСК была по вязкости как эпоксидная смола и местами как литол. Сто лет назад я пробовал еë смешивать с дот, получалась каша. Ни с какими Томью, Невой и росой она не смешивалась.

• Спасибо
Реакции: FIDEL

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 762
Город
Москва ЮАО
Томь, Роса и Нева имеют одинаковую основу.

• Спасибо
Реакции: Холоднов

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 363
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну не знаю! Папа рассказывал, что в таксопарке доливали БСК в систему, когда других жидкостей не было, и машины работали. Может со временем реакция начинается, или от количества зависит.

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 664
Город
Выборг
А ещё у меня был Сааб 99 и я долил Неву в тормоза и сцепление . Тормоза норм пережили а сцепление трубку потом проводкой прочитал и манжеты в цилиндрах менял .

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
839
Город
Сибирь
БСК и ГТЖ.

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
839
Город
Сибирь
Ну не знаю! Папа рассказывал, что в таксопарке доливали БСК в систему, когда других жидкостей не было, и машины работали. Может со временем реакция начинается, или от количества зависит.
24 были с БСК, Нева пошла с 24-10.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 363
Город
Москва
Сайт
vk.com
2410 пошли с 1986 года, как раз перестройка, дефицит в самом разгаре... Папа с 1989 года начальником мастерских в таксопарке работал - застал время самого развала...

• Спасибо
Реакции: СЭМ

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
653
У меня в космиче старая БСК была по вязкости как эпоксидная смола и местами как литол. Сто лет назад я пробовал еë смешивать с дот, получалась каша. Ни с какими Томью, Невой и росой она не смешивалась.
Так это и есть первый советский аналог ДОТ.
А ещё у меня был Сааб 99 и я долил Неву в тормоза и сцепление . Тормоза норм пережили а сцепление трубку потом проводкой прочитал и манжеты в цилиндрах менял .
Анаолргтчно и у нас было, когда неву долили в систему иномарки . Всё потекло.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 363
Город
Москва
Сайт
vk.com
Была у папы жестяная фляжка с тормозной жидкостью "Лукас". Он её из арабской страны привёз. В тормоза не лил - по опыту знал, что наши манжеты её не выдерживали - но вот ржавые гайки после неё откручивались великолепно!

• Спасибо
Реакции: СЭМ и FIDEL

FIDEL

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
653
Молодо-зелено.
Поставив машину в гараж , мы с парнями не много отметили данное событие и не только фотосетом, как вы наверное догалались)
Было приятное внутреннее ощущение сделанного дела, осталось на выходных забрать приданное с дачи бывших хозяев.
Позвонив в пятницу ,в назначенное время телефон взял "крайне занятой муш", я сказад ,что как и договаривались я хочу забрать приданое.
На том конце провода хрюкнули и сказали, что вы и так взяли машину н"даром" и приданное вам не положено.
Поговорив с этими деятелями по очередно по телефону я сказал им простую истину. От этих запчастей вы не разбогатеете, я не обеднею, но, есть аксиома, которая звучит для всх ретро-авто одинаково , всё что было со старой мащиной, с ней же и уходит, в противном случае исчезает, либо не идет в прок.
Разумеется сейчас я бы сначала забрал приданое, после саму машину, тогда я не был столь опытен.
В любом варианте, я купил себе опыт.
С этог момента я начал решать вопрос ремонта автомобиля. Имея хорошего старшего товарища тоже любителя такой техники мы договорились через время начать ремонт. Мастерская и некоторые запчасти у него были, у меня теперь нет.
Сумма моих затрат возрастала кратно(((

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 363
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну это обычная реакция! Человек долго продавал и наконец с трудом продал за энную сумму. Он рад! А потом знакомые или соседи сказали что знакомые их знакомых продали такую же машину "Истинным Ценителям" в два-три раза дороже! Ну, только Истинные Ценители готовы столько отвалить! И человека начинают мучить сомнения, что он всё-таки продешевил... Правда кто видел этих знакомых... Может это о нём и говорят, только сумма с каждым следующим пересказом увеличивается...

Алекс

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
515
Город
Калуга
Да какая реакция. Люди просто такие попадаются... Предыдущий хозяин моей Победы, дедуля такой же. Когда договаривались, уговор был со всеми запчастями. А как рассчитался ( он просил сразу на счёт в Сбербанке) и поехали машину забирать - то не трожь, это я уже обещал, это уже продано и т.д. а через месяц прислал прайс на запчасти, насчитал мне 120 тысяч.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 185
Город
Москва
Дед, у которого я волгу забирал такой же был) Но запчасти я благополучно забрал, когда выкатил машину из гаража, хотя "приезжай потом, все заберешь".
То, что он не совсем порядочной ориентации я понял когда прокачивал тормоза и слушал его офигенные истории - "у меня была тройка жигулей, я сорвал резьбу под свечу, так и продал, а покупателям ничего не сказал, хе-хе-хе".

Да, без всяких соседей просто люди такие-говно. Всю жизнь такими были, к старости ничего не поменялось.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 363
Город
Москва
Сайт
vk.com
Может к старости худшие черты обостряются, но у старых людей это очень часто проявляется. Я думаю, что это связано с пониманием, что своим трудом больше заработать не может, начинает распродавать нажитое в молодости, а его больше не становится... По этому я не в обиде на старых людей за это. Меня больше раздражает когда так ведут себя относительно молодые люди (барыги), но и без них нам, увы, не обойтись.