• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

По москвичу 401 кто знает?

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
В машине отключена клемма корпус,и от реле что на фото и от катушки что на фото тянутся провода в салон,от катушки красный,идут и там заканчиваются,замок зажигания отключен,эти провода шли в салон на временный аккумулятор?

Вложения

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 252
Город
ХМАО Югра
Секретка была.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
Бальзам - вещь полезная!
Фото весьма информативные... Но по ним я предположу, что от 401-го там только кузов, а провода замыкаются вместо неработающего замка. Один включает зажигание, второй - стартер.

• Спасибо
Реакции: Pika

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
Бальзам - вещь полезная!
Фото весьма информативные... Но по ним я предположу, что от 401-го там только кузов, а провода замыкаются вместо неработающего замка. Один включает зажигание, второй - стартер.
Не сказал бы мотор этот числится в его родных документах,и вся ходовая родная..а по проводке,то есть кинута времянка чтоб завести его,в обход замка и клемм под капотом,,так понимаю?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
Реле, катушка и сопли проводки явно не родные! Ходовую и мотор на этих фото не видно. С завода 401-ый был 6 вольтовым! Привод стартера был как на Победе, педалью, без реле.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Олд Джек

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
Сигнал, кстати, тоже не на месте - он был под облицовкой на поперечине подрамника.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Олд Джек

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
Реле, катушка и сопли проводки явно не родные! Ходовую и мотор на этих фото не видно. С завода 401-ый был 6 вольтовым! Привод стартера был как на Победе, педалью, без реле.
Привод стартера так и стоит ножной,как на Победе,верно.,реле там да,не родное,проводку вообще менять надо.

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
С завода то да,знаю,многие машины были шестивольтовыми позже переделывались для удобства под 12 вольт ,был бы шестивольтовый хрен аккумулятор бы такой нашел....

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
По мотору в 400 москвиче и некоторых 401х генератор был сверху но тут сбоку,но мотор не меняли.

Вложения

• Спасибо
Реакции: Pika

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
Странно что петли буксировочной проушины спереди нет....да и должна ли она быть?Победу доделал,решил Москвички позаниматься..он у меня давно уже все руки не доходили,тормоза вот сегодня прокачал..неродной там главный ты,он там от Победы стоит,а должен быть в виде жестяной баночки

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
Привод стартера так и стоит ножной,как на Победе,верно.,реле там да,не родное,проводку вообще менять надо.
Скорее всего с реле взяли "плюс" для катушки, нужно смотреть, проверить хотя бы лампочкой.
Проводку лучше заказать у Сергея из "Колёс истории", он индивидуально делает под каждую машину, может с доп проводами под приборы и поворотники сделать.
По мотору в 400 москвиче и некоторых 401х генератор был сверху но тут сбоку,но мотор не меняли.
С 54 года пошёл 402-ой мотор, с генератором сбоку и сменными вкладышами. Многие меняли родные моторы на 402.

Тут на одной фото видно как стоит сигнал. Мотор, правда уже 407-ой...

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
206
Город
Скорее всего с реле взяли "плюс" для катушки, нужно смотреть, проверить хотя бы лампочкой.
Проводку лучше заказать у Сергея из "Колёс истории", он индивидуально делает под каждую машину, может с доп проводами под приборы и поворотники сделать.

С 54 года пошёл 402-ой мотор, с генератором сбоку и сменными вкладышами. Многие меняли родные моторы на 402.

Тут на одной фото видно как стоит сигнал. Мотор, правда уже 407-ой...

Классный

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо
Реакции: Граков Андрей

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
И с тем человеком мы расстались со взаимными претензиями... Так что я с ним больше не общался. Хотя те 10 месяцев, которые я делал ему машины были, наверное, самыми счастливыми в жизни. Я делал его машины в своё удовольствие, по свободному графику - тогда ребёнок пошёл в школу и я ездил в обед забирал его из школы а потом допоздна ковырялся в довольно тёплом и уютном гараже. "Москвичом" и я, и он остались довольны. Дальше пошёл горбатый "Запорожец". Он оказался гораздо хуже по состоянию чем рассчитывали, я старался сделать максимально хорошо, это увеличивало сроки = себестоимость, начались первые проблемы с гаражами, снесли соседнюю стоянку, постоянно ходили комиссии на нашу и нельзя было работать, хозяин взял у соседа старый сварочный аппарат, который не давал нормального провара и мне по нескольку раз приходилось переваривать и зачищать какие-то места... Я был недоволен оплатой труда... В итоге мы расстались на половине пути по восстановлению жестянки кузова.

Последнее редактирование: