я за свой опыт заплатил и здоровьем,и деньгами!хотите учиться на своих ошибках-вэлкам!но лучше все таки воспользовать чужим опытом!не придумали чудо-смазок для открытых шарниров,придумали герметичные шарниры!Vlad163 сказал(а):Потому и спрашиваю, что не решил.С ГАЗами в жизни дело не имел, первый автомобиль марки ГАЗ в нашей семье это эта Победа.Поэтому и возникают вопросы даже по смазкам, чем что мазать.У жигулей все проще было.Ни шкворней, ни резьбовых.
Спасибо за название, завтра по магазинам попытаюсь купить.То есть нигрол (ТАП-15) из резьбовых не вытечет? А то он вроде как масло... Уж извените за назойливость про нигрол только слышал, в живую никогда не видел.И вот про шкворни: смазали ШРУСом, оставить пока или вымыть и Нигролом прошприцевать?АНДРЕЙ 111 сказал(а):нигрол самое лучшее. в продаже есть название ТАП-15
шприцуйте пока не полезет отовсюду. если не лезит смазка значит все хана ,все закисло или отверстия не совпали.. масло густоватое ,а если смешать с шрб то погуще будет.Vlad163 сказал(а):Спасибо за название, завтра по магазинам попытаюсь купить.То есть нигрол (ТАП-15) из резьбовых не вытечет? А то он вроде как масло... Уж извените за назойливость про нигрол только слышал, в живую никогда не видел.АНДРЕЙ 111 сказал(а):нигрол самое лучшее. в продаже есть название ТАП-15
Шкворня мажу ШРУСом. Но только на любимой (BMW).Слишком хорошо. На м21 мажу трансмиссионкой (ТАД,-15 или 17).Рекомендуемый заводом солидол коксуется. И на последующих моделях ГАЗа идет трансмиссионка. Но резьбовые можно при сборке литолом (он будет удерживать более жидкую смазку как сальник) а после сборки и при эксплуатации трансмиссионкой.Vlad163 сказал(а):.Только вот смазку ШРУс загнали.Обосновали:на морозе меньше густеет.Теперь сижу и думаю, ведь резьбовые тоже смазывать, может тоже ШРУс или не... Кто чем резьбовые шприцует,
Тогда все промажется..Vlad163 сказал(а):Отверстия совпали, они мне шкворни отдали все в смазке, было видно что она сама из под подшипника вылезла, а меняли подшипники, пальцы, втулки , заглушки и клинья.Всё новое поставили.
Спасибо всем за советы. Так и сделаю, теперь все более менее ясно.Сначала соберу с литолом, в меру, потом нигрол + ШРБ.Только слить с убитого не получится, их до меня в металлолом посдавали завтра купить попытаюсь ТАП-15. В какой пропорции кстати мешать нигрол с ШРБ?aviator сказал(а):извиняться не за что,на то и помогите советом!слейте с трансмиссии любого убитого трактора три литра нигрола-хватит очень на долго!разбавьте пластичную смазку-и вперед!впрок компот не разводите!лучше найдите(купите,изготовьте) шланг для баяна,чтоб вкручивался вместо пресс масленок и будет вам счастье!заодно узнаете грамотно ли забили заглушки шкворня!
Плохо курили viewtopic.php?f=17&t=3312&p=30656&hilit=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0#p29064Vlad163 сказал(а):Покурил форум поиском, а ответа не нашел.Проблема следующая: сальник передней ступицы размер 48х72,5х10 номер 20-3103038-Б, чем можно заменить, по магазинам пробежал, близких не нашел.
У вас подшипник внутренний какой стоит?Vlad163 сказал(а):У Вас внутренний размер 52 указан.Мне 48 нужно.
Номер точный есть? Ставьте роликовый, на аутентичность не влияет, а эксплуатационные свойства значительно выше. Не просто так от шариковых отказались в 60хVlad163 сказал(а):Подшипнтк шариковый.
Сальник внутренней частью садится на выступающую внутреннюю часть подшипника.Vlad163 сказал(а):Да ну сальник он вроде как ось поворотного кулака уплотняет, а у неё диаметр 48мм.подшипник тут не причем.