Переборка двигателя М-20

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Роман Тарачков сказал(а):
ну не знаю, мастера сказали циллиндры точить не надо, что они нормальные, что надо поменять только кольца, вот
а зачем тогда затеял ремонт..мотор дымил ,стучал,давления не было, масло текло..? причина переборки.

Роман Тарачков

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6
мотор с донорской победы, которую везли в чермет на эвакуаторе, эвакуатор был замечен, и направлен ко мне, с машины сняли мотор и коробку, чтобы ставить в мою, его не заводили и что с ним не известно, но выглядит он отвратительно, сейчас его реставрация, так сказать,
В моей победе, из агрегатов ,кроме мостов вообще ничего не было,

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
ясно...но все равно если разобрали то надо делать качественно..кольца обычно меняют на жигулях перед продажей...!

Роман Тарачков

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6
понял, уточню, спасибо

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Роман Тарачков сказал(а):
понял, уточню, спасибо
просто выработка все равно есть..и замена колец хорошего результата не даст(временный эфект) просто новые кольца тогоже размера скорее протрут целиндр до следующего ремонта. проверенно не раз..это так можно было и вал НЕ точить, а подложить кальку или фальгу.. :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
вспомнил диск сцепления есть в питере "ретродеталь" Диск сцепления ГАЗ-М20 (№290-20) 1000р стоит.8 (812) 967-54-32
8 (812) 448-29-34

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Поковыряйте ногтем по зеркалу цилинра в том месте,где останавливается поршень в ВМТ,если чувствуется ступенька,то точить однозначно!!!!! А если нет,то промерять эллипсность и если её нет,то и точить необязательно. :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Штурман сказал(а):
Поковыряйте ногтем по зеркалу цилинра в том месте,где останавливается поршень в ВМТ,если чувствуется ступенька,то точить однозначно!!!!! А если нет,то промерять эллипсность и если её нет,то и точить необязательно. :D
ну если вал точат значит и целиндры износились.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Штурман сказал(а):

Не факт. Если кольца были мягкие,то могли они износиться,а цилиндры остаться целыми. У меня был такой случай,на ремонтной ВАЗ 2107. :(

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Штурман сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Штурман сказал(а):

Не факт. Если кольца были мягкие,то могли они износиться,а цилиндры остаться целыми. У меня был такой случай,на ремонтной ВАЗ 2107. :(
про жигули я уже писал..тут "победа" немного другой двигатель и подход должен иной быть. прочтите статью Артёма.. :D

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
И в чём же он такой сильно другой? (в плане шлифовки блока и вала?) Просветите тёмного??? :D А то 20лет их чиню и разницы не знаю..... :( :( :(

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Штурман сказал(а):
И в чём же он такой сильно другой? (в плане шлифовки блока и вала?) Просветите тёмного??? :D А то 20лет их чиню и разницы не знаю..... :( :( :(
отношение должно быть другое . это не жугули.. шлифуется все также согласен сам шлифую. если мотор снят и ремонтируется то он и должен ремонтироваться. на любом моторе даже после 10тыс. появляется выработка. а тут вал точат через размер!

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
позвольте и мне пару слов сказать.
Вообще я тоже согласен с тем что если выроботки нет, то можно не растачивать. Но это когда свой двигатель делаешь, а когда он неизвестно сколь ко пробежал... начнёт он через 20-30 тысяч дымить и будет хозяин мотора локти кусать.
Если уж ставить кольца, тогда уж и поршни надо новые поставить, и втулки в шатунах посмотреть мож их разбило, раз движок нельзя было продиагностировать в динамике, то лучше делать по максимуму.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
позвольте и мне пару слов сказать.
Вообще я тоже согласен с тем что если выроботки нет, то можно не растачивать. Но это когда свой двигатель делаешь, а когда он неизвестно сколь ко пробежал... начнёт он через 20-30 тысяч дымить и будет хозяин мотора локти кусать.
Если уж ставить кольца, тогда уж и поршни надо новые поставить, и втулки в шатунах посмотреть мож их разбило, раз движок нельзя было продиагностировать в динамике, то лучше делать по максимуму.
кроме выроботки могут задиры быть царапины и элепсность.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
могут... но раз мастера мему сказавли только про кольца видимо зерколо цилиндра впорядке.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
могут... но раз мастера мему сказавли только про кольца видимо зерколо цилиндра впорядке.
либо точить не чем или не могут если у них вал разваливается..!

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Как вариант, я бы от таких услуг отказался бы...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

Роман Тарачков

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6
да нет, мастера хорошие, правда по современным машинам, побед не делали скорее всего, а вал точится не у них, на завод отдал, это там говорили про то что он развалиться может,т.к с их слов раньше техноогии были, что их сварщики сваривали(коленвал) :?: и когда еготочишь, то раковины и трещины могут быть, и развалиться может, не знаю :roll:

Роман Тарачков

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6
Здравствуйте, итак: забрал разобранный блок у мастеров, отвез на завод, где делают расточки, они померили цилиндры микрометром, оказалось 83.6 + очень большой эллипс , сказали при таком раскладе работать не будет и надо или гильзовать(10000р) или выбрасывать, всвязи с этим ищется блок с документами, или двигатель, новый или ремонтопригодный, в СПб,