• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Пепельница на панеле приборов в середине.

ИКС

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
61
Город
Людвигсбург
Всем Привет. На моей Победе стоит пепельница в панеле приборов. Я на фотографиях такую больше нигде не видел. Это оригинал или самодел?

Вложения

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 252
Город
ХМАО Югра
А как поворотники включаются ? Где должен быть переключатель поворотов стоит пепельница 😭
Традиционно под рулем от 69, у меня так же было заколхожено. Только пепелки не было, дыра была прямоугольная в это месте торпеды.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
Пепельница скорее всего от трофейного немца или довоенного американца. Красивая! Я выкинул из под руля переключатель поворотов и вернул на место. Откровенно говоря не очень удобно по сегодняшней жизни... Все зависит от Вашей цели. Если пока не стоит задача вернуть все как было с завода, я бы пока не трогал пепельницу. Тем более, что без сварки там трудно обойтись...

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Pika

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 252
Город
ХМАО Югра
Пепельница скорее всего от трофейного немца или довоенного американца. Красивая! Я выкинул из под руля переключатель поворотов и вернул на место. Откровенно говоря не очень удобно по сегодняшней жизни... Все зависит от Вашей цели. Если пока не стоит задача вернуть все как было с завода, я бы пока не трогал пепельницу. Тем более, что без сварки там трудно обойтись...
А я не выкинул, снял и он лежит, хороший комплектный и проводка отличная. Тоже вернул на торпеду тумблер поворотов, да неудобно и забывал выключить. Поставил квакушку, теперь незабываю. После длительного простоя забыл об этом пикающем дивайсе, включил поворотник, аж вздрогнул)))

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 194
Город
Болгария
Здесь нет никаких самоделок, это абсолютный оригинал для Варшавы 201. Пепельница расположена очень точно, возможно это и есть Варшава.

ИКС

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
61
Город
Людвигсбург
Конечно всё возможно. Но руль , приборы , заглушка для радио всё от победы. На стёклах стоит Сталинит итд.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 194
Город
Болгария
Руль от трешки, шел и на Варшавах. Рамки окрашенные серебрянкой, поручни, я как будто вижу свою Варшаву.
Дай фото рулевой колонки и замок зажигания, все станет ясно.

ИКС

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
61
Город
Людвигсбург
Замок зажигания стоял от Трабанта. А что там с рулевой колонкой?

• Спасибо
Реакции: СЭМ

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 194
Город
Болгария
Торпедо с утопленным замком - Победа 1951 г. в. В другом случае, категорически Варшава.
Насчет рулевой колонки, нужно фото резинки на торпеде справа.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
Конечно всё возможно. Но руль , приборы , заглушка для радио всё от победы. На стёклах стоит Сталинит итд.
Если машина большую часть жизни прожила в Восточной Европе, то не мудрено, что она обросла запчастями от "Варшавы"! У нас на многих "Победах" стоят крылья от "Варшавы" и многие другие детали от польских "Жуков" и "Ныс". Многие владельцы предпочитали польские детали отечественным, считая их более качественными - ИМПОРТНЫМИ!

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 194
Город
Болгария
Место замка зажигания выглядит так.
Да, это точно Варшава, без сомнений. у второй серии замок крепится не гайкой за торпедо, а внутри торпедо есть шпильки для кронштейна, и плоскость гайки получается вровень с плоскостью торпедо.
Кроме того, на машине ободки фар от Варшавы стоят.

• Спасибо

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 066
Город
Санкт-Петербург
Похоже что от Победы тут только полурама с брызговиками и шильдой))))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
Да, это точно Варшава, без сомнений. у второй серии замок крепится не гайкой за торпедо, а внутри торпедо есть шпильки для кронштейна, и плоскость гайки получается вровень с плоскостью торпедо.
Кроме того, на машине ободки фар от Варшавы стоят.
Мне кажется, что правый ободок от ИФЫ, нет?
Нужно смотреть, есть ли шпильки с обратной стороны торпедо. Когда меняли замок могли пропилить напильником пазы под новый и поставить как на новых машинах или просто как удобнее. Больше фотографий помогут точнее идентифицировать машину.

• Спасибо