Подскажите пожалуйста знающие люди! Чем визуально отличались эти головки? На головках газ 52 код литья 12-1003015 на ЗИМе 12-1003010. Были ли у ЗИМа головки вообще без кода? Есть ли ещё отличия???
Расстояние между цилиндрами не меняется в блоках 12 и 51. А шатуны разные и коленвалы соответсвующие. За счет смешения шатунных шеек относительно коренных на колено 12 становятся симметричные шатуны. Головки отличаются объемом камеры сгорания и соответсвенно степенью сжатия 6.2 для 51 и 6.7 для 12. Объем камеры для 51 около 100см2, а для головки 12- около 90 см2.Mankus сказал(а):Вообще без когда они быть не могли.
Прежде всего полезно знать что блоги у ГАЗ-12 и у ГАЗ-51 разные, а так же шатуны у ГАЗ-12 симметричные, а у ГАЗ-51 не симметричные, что подтверждает разное расстояние между цилиндрами. .
Нашелся двигатель?Mexanik1980 сказал(а):У меня в гараже стоит двигатель газ 51,завтра посмотрю маркировку,но у моего двигателя резьба на головке обычная под свечи и маркировка 76,а есть головки с резьбой под свечи как у победы .
Нет это экспериментальный(((autostyle сказал(а):Нашелся двигатель?Mexanik1980 сказал(а):У меня в гараже стоит двигатель газ 51,завтра посмотрю маркировку,но у моего двигателя резьба на головке обычная под свечи и маркировка 76,а есть головки с резьбой под свечи как у победы .
Вон оно что, понятно!Mexanik1980 сказал(а):Нет это экспериментальный(((autostyle сказал(а):Нашелся двигатель?Mexanik1980 сказал(а):У меня в гараже стоит двигатель газ 51,завтра посмотрю маркировку,но у моего двигателя резьба на головке обычная под свечи и маркировка 76,а есть головки с резьбой под свечи как у победы .
Ищю недорого.autostyle сказал(а):Вон оно что, понятно!Mexanik1980 сказал(а):Нет это экспериментальный(((autostyle сказал(а):Нашелся двигатель?Mexanik1980 сказал(а):У меня в гараже стоит двигатель газ 51,завтра посмотрю маркировку,но у моего двигателя резьба на головке обычная под свечи и маркировка 76,а есть головки с резьбой под свечи как у победы .
Как увижу человечка наберу!Mexanik1980 сказал(а):Ищю недорого.autostyle сказал(а):Вон оно что, понятно!Mexanik1980 сказал(а):Нет это экспериментальный(((autostyle сказал(а):Нашелся двигатель?Mexanik1980 сказал(а):У меня в гараже стоит двигатель газ 51,завтра посмотрю маркировку,но у моего двигателя резьба на головке обычная под свечи и маркировка 76,а есть головки с резьбой под свечи как у победы .
Alexmak сказал(а):Расстояние между цилиндрами не меняется в блоках 12 и 51. А шатуны разные и коленвалы соответсвующие. За счет смешения шатунных шеек относительно коренных на колено 12 становятся симметричные шатуны. Головки отличаются объемом камеры сгорания и соответсвенно степенью сжатия 6.2 для 51 и 6.7 для 12. Объем камеры для 51 около 100см2, а для головки 12- около 90 см2.Mankus сказал(а):Вообще без когда они быть не могли.
Прежде всего полезно знать что блоги у ГАЗ-12 и у ГАЗ-51 разные, а так же шатуны у ГАЗ-12 симметричные, а у ГАЗ-51 не симметричные, что подтверждает разное расстояние между цилиндрами. .