• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Опрос!!! ВАЖНО!!!

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Всем привет!!!
Значит,тема такая:
Мне тут один знакомый предложил попробовать начать производство рулей для Побед, Волг и других автомобилей тех лет. Человек чистый технарь, и особо не разбирается во всех экономических делах. Уверяет, что сможет производить рули, неотличимые от оригинальных (не знаю, на сколько это правда) и значительно дешевле того что есть сейчас на рынке. Интересует следующее: хотелось бы прикинуть рынок и возможный объем производства.
Скажите, кого может заинтересовать такой руль и какую цену Вы готовы заплатить за такую вещь. Так же он уверяет, что может наладить производство других пластиковых изделий (ручки, иконостасы и тд.)
Прошу указывать реальные цифры, от этого зависит, вообще, возможность такого предприятия. А так же не устраивать из этой темы балаган, не писать фразы типа "оно вам надо???" или "приколисты вы, ребят...". Надо или нет, мы поймем потом...

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 158
Город
москва
пусть для начала хоть одну ручку отольет и увидим, конкуренция на рынке пластика уже и так приличная, а отладка производства до года происходит

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
там, как он уверяет, он готов производство начать осваивать производство если он сможет издержки окупить. Поэтому еще до опытного образца хочет рынок изучить...

Иvan

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
4
Город
Калининград
Славик и Димон сказал(а):
Скажите, кого может заинтересовать такой руль и какую цену Вы готовы заплатить за такую вещь.
5000р. за руль от двушки, без предоставления своего каркаса :D

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
а если с предоставлением?

zilgaz

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Саратов
4000 c предоставлением

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 428
Город
Москва
По секрету скажу, что занимался чем то подобным ранее: на руль с сохранившимся старым пластиком различной степени умученности наносился поксипол+эпоксидка скраской. Спрос был, цена варировалась в районе 1200-2000 за победовский руль. Но все равно трудозатраты это не окупало :D
Кстати, каким образом он собирается изготавливать рули и из чего.
Если чего могу купить пробную ручку антенны цвета слоновой кости(образец для копирования предоставлю).

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Andrey1992 сказал(а):
По секрету скажу, что занимался чем то подобным ранее: на руль с сохранившимся старым пластиком различной степени умученности наносился поксипол+эпоксидка скраской. Спрос был, цена варировалась в районе 1200-2000 за победовский руль. Но все равно трудозатраты это не окупало :D
Кстати, каким образом он собирается изготавливать рули и из чего.
Если чего могу купить пробную ручку антенны цвета слоновой кости(образец для копирования предоставлю).
Не, Андрей, ты занимался восстановлением старых рулей, а тут он хочет изготовить или заказать пресс-форму и штамповать из пластмассы, такой же как и оригинальная. Правда, чтобы дело окупить, надо продать приличное количество рулей. И поэтому надо оценить, сможет ли он продать нужное число...

чех

Пользователь
Оценка реакций
0
Заказывал у Андрея рули недорого и достаточно качественно. Руль обходился в пределах 2000р

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 428
Город
Москва
Из оригинальной не, не надо, она через 50 лет сыплется :mrgreen: , лучше из чего-нибудь современного, чтоб подольше жило :D Пресс форма удовольствие дорогое, так что рулей надо много. Думаю, конкурентно способным вариантом является руль в районе 4000-6000руб, при условии отсутствии пузырей внутри литья и соответствию цвета.
А вообще, кто их нас экономист? :wink:

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 428
Город
Москва
чех сказал(а):
Заказывал у Андрея рули недорого и достаточно качественно. Руль обходился в пределах 2000р
Спасибо, как они со временем, живые?

чех

Пользователь
Оценка реакций
0
да, прошли проверку морозом и временем.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Andrey1992 сказал(а):
Из оригинальной не, не надо, она через 50 лет сыплется :mrgreen: , лучше из чего-нибудь современного, чтоб подольше жило :D Пресс форма удовольствие дорогое, так что рулей надо много. Думаю, конкурентно способным вариантом является руль в районе 4000-6000руб, при условии отсутствии пузырей внутри литья и соответствию цвета.
А вообще, кто их нас экономист? :wink:
Ой, ой, ой!!! Экономистов развелось))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я по специальности инженер - менеджер. Спациализация-организация и управление наукоемких производств. Ты мне говорить будешь. Я итак знаю примерные цены сегодняшние и стоимость формы примерно. Но рули можно продавать значительно дешевле 3000-4000р. цена зависит в основном от спроса. :!:

hippon

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
Город
Сергиев Посад
взял бы пластик на приборку, вообщем всё, кроме руля. а так конечно, для начала, надо сперва примеры работы.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 653
Город
Москва
А, кроме рулей, не исключаете ли возможности производства пластика к 407-му москвичу?
Да, толкает жажда халявы и дороговизна новодела от 15 к.
Около 6-7 тыс р есть возможность предоставить в случае производства. :D
Ну и интересно было бы посмотреть примеры работ.

A

Anonymous

Guest
цена зависит в основном от спроса. :!:
Так сделай проще как на других форумах делается.
Начни записывать желающих на детали.

Например :wink:
Руль Победа цена 2500 рублей-1 шт такому то человеку
Ручка антенны цена 150 рублей-1 шт такому то человеку
Ну и так далее.
Через месяц посчитаешь число людей готовых приобрести детали и решишь рентабельно будет производство или нет.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 428
Город
Москва
Слав, да ладно тебе а производство вполне сойдет за наукоемкое :mrgreen:
За 3000 даже я б наверно взял бы поближе к сезону, а то не очень меня свой устраивает если честно :roll:
А про ручку антенны я серьезно, как пример работы.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Михаил12w сказал(а):
цена зависит в основном от спроса. :!:
Так сделай проще как на других форумах делается.
Начни записывать желающих на детали.

Например :wink:
Руль Победа цена 2500 рублей-1 шт такому то человеку
Ручка антенны цена 150 рублей-1 шт такому то человеку
Ну и так далее.
Через месяц посчитаешь число людей готовых приобрести детали и решишь рентабельно будет производство или нет.
Спасибо за идейку!!! Я, наверное, так и сделаю, когда тот человек меня в курс дела введет окончательно..

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
HistoriK сказал(а):
А, кроме рулей, не исключаете ли возможности производства пластика к 407-му москвичу?
Да, толкает жажда халявы и дороговизна новодела от 15 к.
Около 6-7 тыс р есть возможность предоставить в случае производства. :D
Ну и интересно было бы посмотреть примеры работ.
про Москвич тоже подумаем...

Century XXI

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 160
Город
Челябинск
А если пойти от обратного? Производитель предлагает цену при производстве например 20 рулей, 50, 100. Если форумчане будут представлять реальную цену, тогда и перекличку вести кому сколько вешать в граммах :D .