Опрос!!! ВАЖНО!!!

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Конкуренция огромная, рынок сформирован, цены естественно отрегулированы и держатся у всех производителей примерно в одном диапазоне. Продукт весьма специфичен, рынок ограничен. Поэтому для того чтобы предложить значительно более низкие цены, либо Ваш мастер будет будет работать бесплатно, либо гнать откровенное барахло. Чудес не бывает.
ЗЫ Название темы я бы поправил.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Вообще да, хрень это всё.
Разве не проще сложить стоимость приборов и материалов, матрици и пластика, это будет себестоимость. Только расходные материалы надо учитывать из расчёта определённого коилчества на еденицу, а расчёт стоимости матрицы и специфического инструмента из расчёта на минимальную партию. Добавляем стоимость работы из расчёта на одну еденицу и получем максимальную стоимость еденицы при минимальной партии. А дальше чем больше, тем либо ниже цена для покупателя, либо больше прибыль производителю.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
dimaskes сказал(а):
Конкуренция огромная, рынок сформирован, цены естественно отрегулированы и держатся у всех производителей примерно в одном диапазоне. Продукт весьма специфичен, рынок ограничен. Поэтому для того чтобы предложить значительно более низкие цены, либо Ваш мастер будет будет работать бесплатно, либо гнать откровенное барахло. Чудес не бывает.
при техзатратахна производство, которые он мне назвал, цена одной единицы при 20 будет 20тысяч, при 50шт примерно 7000 при 100шт около 4000
и так далее.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Для Вас, Манкус: читайте вниметельнее первое сообщение.
Я просил балаган не разводить фразами типа "фигня это все" и тд...

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Фигня не в том что вы затеваете, а в том что спрос изучаете раньше чем посчитали издержки и прибыл... Вы бы поститали и предлагали а мы думали соглашаться или оспаривать такие цены :)
И ещё если вы будите делать за ту же цену что и все, но чуть лучше, будут покупать у вас, а если будет чуть лучше и чкть дороже то сокрее всего у всех остальных, не всем охота переплачивать за незаметные мелочи... Рынок полон, сложно привлекать покупателя.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Тут основной геморой не в изготовлении пресс формы и заливки пластика..... :( Здесь основная проблема в изготовлении каркаса руля..... :( Насколько я понял- человек хочет рули с нуля делать,т.е. он не будет ориентироваться на сбор старых каркасов и реставрации на их основе. А делать каркас -это проблема.....тут и станки нужны и литейка..... центральную часть отливать.... :( А здесь проблем больше,чем пластик в форму засовывать.... :( Да и рынок очень узкий,не имеет смысла с этим заморачиваться.. :(

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Я сперва тоже подумал про полное изготовление, но потом допёр что это не корректное описание проблемы. Смысла изготавливать каркасы нет, с ними ничего не происходит.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Нет, брать старые каркасы и изготавливать на них все то что убило время или неумелые руки хозяина. :)

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
100 штук вам хватит на 5 лет продавать. Посчитайте стоимость денег за это время. Или у Вас есть источник получения беспроцентных кредитов? Отсюда и цены.
Если заказать 1000 рулей в поднебесной, они и каркас отольют заново и пластик, и от оригинала не отличишь, даже лучше сделают, и стоить один руль будет 100 баксов, но скажите Вы готовы купить сразу 1000 рулей по 100 баксов? :)

Так что тема как раз исключительно "балаганная" изначально не обижайтесь ;)

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
dimaskes сказал(а):
100 штук вам хватит на 5 лет продавать. Посчитайте стоимость денег за это время. Или у Вас есть источник получения беспроцентных кредитов? Отсюда и цены.
Если заказать 1000 рулей в поднебесной, они и каркас отольют заново и пластик, и от оригинала не отличишь, даже лучше сделают, и стоить один руль будет 100 баксов, но скажите Вы готовы купить сразу 1000 рулей по 100 баксов? :)

Так что тема как раз исключительно "балаганная" изначально не обижайтесь ;)
ну, это вот и хочется узнать, сколько рулей можно продать и за какое время... Плюс можно не только рули, но и остальное делать.... Провести диференциацию...

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
Mankus сказал(а):
Смысла изготавливать каркасы нет, с ними ничего не происходит.
Не скажи, у криворуких шлицы на ура слизываются.

Иvan

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
4
Город
Калининград
Andrey1992 сказал(а):
Из оригинальной не, не надо, она через 50 лет сыплется :mrgreen: , лучше из чего-нибудь современного, чтоб подольше жило :D
Например из бильярдных шаров :D

Иvan

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
4
Город
Калининград
Славик и Димон сказал(а):
dimaskes сказал(а):
при техзатратахна производство, которые он мне назвал, цена одной единицы при 20 будет 20тысяч, при 50шт примерно 7000 при 100шт около 4000
и так далее.
при 1000 шт - БЕСПЛАТНО :shock:

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Иvan сказал(а):
dimaskes сказал(а):
и так далее.
при 1000 шт - БЕСПЛАТНО :shock:
тут гиперболическая регрессия))) в ноль не уходит, только стремиться к0 :mrgreen:

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 105
Город
москва
тема опоздала лет так на пять, как минимум. Вот когда я себе первую победу делал, еще в конце прошлого века, вот тогда за руль полцарства давали, и взять их было неоткуда. Проблему начали решать новоделом, по 25000, потом появился еще производитель - по 20000 стали, потом еще и еще. Сейчас можно и за 8000 найти, но сколько победоводов уже себе купили и боле не задумываются на эту тему? А сколько вообще победоводов, и сколько из них платежеспособны? Пополнять ряды производителей по 20000 уже смысла нет, тогда надо искать незаполненную нишу, но и 21 и 20 как более менее массовый авто уже охвачены, а Москвичисты (хоть я тоже сам оттуда) в основной массе или прижимисты, или небогаты (статистика за последние 10 лет), 10 рулей продадутся - 11ый комплект киснуть будет год. А производство должно крутиться, иначе формы протухнут, реагенты высохнут, мастер успокоится. Сама по себе идея хорошая, но маркетинг тут нужен хороший и очень серьезный, ибо по 5000 руб действительно хороших рулей не сделать, как и не покрасить машину качественно за 30000 с материалом, а реально их покупать будут 2-3-4 в месяц, даже по 5000. Вот и думайте...
Инфа не с потолка, за базар отвечаю :lol: :lol: :lol:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Дорога вам на Сороку )
К тому же если учесть что 4000-5000 вменяемая цена, то начинайте пилотную тысачу от 100 штук, всё очевидно )

Lav1657

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва
Пусть на Москвич-407 сделает. Готов заплатить 5000, каркас мой. Ещё каркас от 2-й серии есть. Могу отдать в счёт частичной оплаты.

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
...Я по специальности инженер - менеджер...
Эт специальности нонча такие? Ндя.... "...пропал Калабуховский дом..." (с) Булгаков (если,конечно,инженер-менеджеры,знают кто это......)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Есть ещё и ин такое... у меня в дипломе написано просто инженер... видимо во всех облостах, но в основном в московской.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Kovboy сказал(а):
...Я по специальности инженер - менеджер...
Эт специальности нонча такие? Ндя.... "...пропал Калабуховский дом..." (с) Булгаков (если,конечно,инженер-менеджеры,знают кто это......)
Не знаю, знают ли все инженеры - менеджеры Булгакова, но Бауманские знают!!!
"абырвалг" :mrgreen: :!: :!: :!: Так что не надо бочку тут катить))) Мы еще во многом посоревнуемся в знаниях :mrgreen: