Сверло из ведра не подойдёт.
Сверло само по себе ломкое, для таких нагрузок изначально не предназначено.
Как вы накатку на каленом сверле сделаете?
Пусть оно лучше лежит в ведре.
Это и есть технология. Из заготовки делаете нормальное изделие, а не из говна и палок.
Кстати о палках-проставках.
Никакими проставками уплотнитель накладки порога вы не повторите. При замене порогов устанавливать все уплотнители надо обязательно, спорить тут даже неочем.
Поймите, что ушло то время когда эти машины варили газом рукожопые алкаши в гаражах.
Я не спрашиваю вас, ремонтировали ли когда нибудь кузов "победы", понимаю что цели и представления о качестве у всех разные.
Если вы имеете отношение к технике, то должны понимать что все технические данные по чертежам, материалам для вас, для меня, это аксиома. Человек который этому не следует отношения к технике,ремонту, иметь не может, он технически безграмотен. Ему невозможно ничего доказать.
Ещё раз напишу вам, что победу и современную машину сравнивать нельзя. Оставьте пожалуйста иномарки,заборы и прочее.
В первую очередь петли на победе изнашиваются от грязи,влаги. На нижних этому способствует крышка-пылесборник. От того, что их не смазывали, от тяжести двери.
Я считаю адекватным стремление работать по технической документации, соблюдать хоть какой-то регламент по материалам.
Практика на примере сотен изуродованных машин показывает что собственные идеи уникумов-золоторучек - говно,как и их реализация.
Я за все время видел 2-3 машины которые были переделаны очень качественно, люди действительно с душой и талантом к этому подошли.
Все эти идеи по экономии на ремонте, где автор позиционирует себя умным человеком,этаким кустарем в мире опасных барыг и жадных до денег токарей смотреться забавно.
В жизни это жадный и тупой владелец гнилого корыта который не может отличить ремонтные подгруппы деталей, не пользуется каталогами, выносит мозг мотористу, арматурщику и кузовщику своей тупизной.
А приспособу делали на координатно-расточном станке, чтоб потом попроще координатно просверлить притворы?
Оси петель я высверлил дрелью, без станка, сверлом меньшего диаметра, чем сама ось, оставляя в конце немного металла, чтобы выбить её.
Приспособу и калибр(хотя выставлять петлю можно и сверлом, зажатым в патроне) делали чтобы закрепить разобранную петлю в сверлильном станке, чтобы соблюсти соосность частей при ремонте..
В первую очередь вода из дверей должна сливаться через два отверстия по кромке. В первую очередь они не должны быть замазаны навозом, антикором, пр.
Я не просто так вам это говорю, я ремонтировал дверь после рукожопых козлов(и ещё на две страницы ругательств), которые измазали дверь внутри мастикой, и ещё приляпали кусок резины. А сливные отверстия они забили кувалдой потому что при установке порога на "палочках" дверь у них не закрылась из за того, что они профукали зазор по накладке порога..