Обсуждение как правильно устанавливать петли

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
227
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
Куплю комплект петерь на все двери за разумную цену без люфтов,лучше конечно новые,или старые но без люфтов не просевшие...если есть у кого,напишите пожалуйста
Буду очень благодарен

Последнее редактирование:

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 156
Город
Р.Т., г. Казань
Куплю комплект петерь на все двери за разумную цену без люфтов,лучше конечно новые,или старые но без люфтов не просевшие...если есть у кого,напишите пожалуйста
Андрей, машина же сделанная вся у тебя, и крашеная. Зачем тебе новый комплект петель???, Что случилось с ними???, Со всеми сразу???, Закисли???, Люфты???, Просели??? А как собирали с просевшими петлями машину и красили??? Поделись инфой, напиши Всем нам, что - бы не наступали мы Все на эти грабли

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
227
Город
Андрей, машина же сделанная вся у тебя, и крашеная. Зачем тебе новый комплект петель???, Что случилось с ними???, Со всеми сразу???, Закисли???, Люфты???, Просели??? А как собирали с просевшими петлями машину и красили??? Поделись инфой, напиши Всем нам, что - бы не наступали мы Все на эти грабли
Эх,может я не прав но вопрос похоже с долей сорказма...но могу ошибаться.
Тем не менее,по просьбе трудящихся поясню ситуацию.
Новые петли мне не обязательно,главное без люфтов чтобы были.
Мои петли как я заметил имеют люфт в местах оси.
-Так и собиралось,с такими петлями.
И красилось так же.
В подтверждение есть фото существования автомобиля.
Да,,люфт невелик но хочется сделать нормально.
Сразу делать все денег нет я понимаете ли не дочь миллионера
Сделал основное поставил на ход,обкатал,покрасил,теперь мелочи устраняю.
Гекоторые делают все и сразу а я постепенно по мере возможности.
Главное что делаю я считаю и машина не стоит у меня а ездит по городу несколько раз в неделю.
А это многого стоит.
Сильно хлопать приходится дверью,особенноищадней чтоб опустить блокиратор двери и онвюа закрылась после этого,особенно задней правой.
Да и замки от этого лучше не становятся наверняка от этих хлопков дверью.
Я считаю,важно действие,и что получилось,а порядок выполнения работ дело сугубо личнре,каждый делает как может по мере возможности.
Склонен предположить что я довольно таки развернуто ответил на этот вопрос,если что будет непонятно пишите,отвечу.
По крайней мере машина делалась с 2012 года по 2023,я не забил на это,не опустил руки,не продал и не сдал в металл а доделал.
Теперь она живет, и ездит причем часто и бодро.
Да и лечить серьезные проблемы со здоровьем как онкология и теперь ее отголоски так как весь организм расшатин денег больших стоит,не всегда хватало на запчасти.
Да и как дальше жизнь сложится с моей болезнью я не знал,а хотелось успеть поездить на одной из любимых машин...по этому на такие мелочи как люфт петель я внимания не обращал особо.
Я вылечился от онкологии еще тогда,но химия посадила все органы,и эти 15 лет я лечусь и живу на дорогих лекарствах.
По этому я и сейчас на встречи и пробеги не езжу,тк боюсь за здоровье,катаюсь по городу только,а это тоже как лекарство,как бальзам на душу.
Ну и в итоге теперь по мере поступления каких никаких денег устраняю мелкие недочеты.
Надеюсь,,теперь полно и доходчиво все пояснил.

Вложения

Последнее редактирование:

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
227
Город
Приветствую, скажите какой краской красили ? ( номер RAL ? ) Визуально сильно отличается от родной?
Это краска RAL 8011,ну как сказать как по мне так похожа на ту что была у нее изначально.

• Спасибо
Реакции: Oksiqen

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 832
Город
Москва
Я считаю,важно действие,и что получилось,а порядок выполнения работ дело сугубо личнре
Главное технология. Вы же когда масло меняете в моторе, то сначала старое сливаете, а потом новое наливаете, а не наоборот? Вот тут так же. Важно не что сделать, а как сделать. Если послать технологию на фиг, все будет через задницу.

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
227
Город
Главное технология. Вы же когда масло меняете в моторе, то сначала старое сливаете, а потом новое наливаете, а не наоборот? Вот тут так же. Важно не что сделать, а как сделать. Если послать технологию на фиг, все будет через задницу.
Не совсем согласен в этом случае,но большая доля правды тут есть.
Мне это надрюо былоикак можно быстрей да и денег не хватало на все.
Выше я писал что и почему.
А ьак то верно.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Пермь
Какая такая ТЕХНОЛОГИЯ? Вы рассуждаете об очерёдности какой-то процедуры.... замены масла, например. А красить капот перед покраской крышки чемодана - это выбор. Да! Вот ЭТИ оси, петли дверей. Это ЧТО??? Какая-то деталь с прецизионным соединением? Для чего? Для чего вообще эта тема шарниры дверей без люфтов? Если у Вас крепкий кузов то , при перекосах, геометрия (размеры) проёмов дверей НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ! Даже если изменяются (чините кузов) - чем нам ЭТО грозит? Двери не вывалются, пассажиры не выпадут. Правило треугольника, три вершины - два шарнира вертикально и притвор на противоположной стойке.... Строил забор. Шарниры ворот с зазором 1мм. -полтора Хочу маслом мажу, хочу нет. Не скрипят, открываются всегда! У соседа шарниры ворот плотные по зазорам, не подшипниках. Открываются вместе с соседней секцией забора. Вода попала. Подоржавели... А тут? Чем нам грозит зазор в осях дверей на Победе?... Волге?... Жигулях?... Бэхе?... Мерседесе? Объясните! С уважением ко всем Одноклубникам. Олег.

• Спасибо
Реакции: Граков Андрей

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
227
Город
Я таки возвращаюсь к изначальному вопросу.
Сегодня посмотрел внимательно,вобщем нужны все три нижние петли кроме петли той задней двери что находится с водительской стороны.
Напишите пожалуйста?у кого есть нормальные без люфта?
Если можете продать пишите.
Готов купить каждую за 2500,или предложите цену.
Напишите тут или в личку пожалуйста.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 832
Город
Москва
Какая такая ТЕХНОЛОГИЯ? Вы рассуждаете об очерёдности какой-то процедуры.... замены масла, например.
Вы определение что такое технология знаете?
Суть в том что сначала для правильного и однозначного позиционирования двери в проеме ремонтируются петли дверей, дверь подгоняется к кузову с уплотнителем, выставляются замки, потом малярные работы.
Можно сделать и наоборот, кто же спорит. Берем дверь и вешаем ее на петли. Открывается? Ну значит норм. Потом можно, если сильно хлопнуть, дверь закрыть. Закрывается? Тоже пойдет. Можно красить!
А потом:
- "Ой, а почему у меня краска на нижней кромке двери стерлась об порог и красивые новодельные порожки из алюминия все в царапках?"
- "Ой, а почему мне дверь надо с ноги закрывать и при заходе в проем она еще на миллиметров на 5 приподнимается?"
И вообще, машина с абы как выставленными кузовными деталями похожа на растрепанную курицу.
Строил забор. Шарниры ворот с зазором 1мм. -полтора Хочу маслом мажу, хочу нет. Не скрипят, открываются всегда!
Если для вас ворота и автомобильные двери это одно и то же, то не вижу смысла что-либо обсуждать далее.

• Спасибо
Реакции: Холоднов

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Пермь
Прошу прощения! Стою на своём. Соблюдайте зазоры!!! Прошу прощения у Граков Андрей за мусор в Его теме.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Пермь
Да. Ещё! При установке петель на стойку или дверь соосность этих самых осей в петлях чем измеряете? Они, обе оси, у Вас на одной линии? Точно?! Вспомните свою переднюю подвеску, а да, подвеску газ м20. Резьбовые втулки совсем без люфтов? У кого без люфтов - пусть бросит в меня палкой! Резьбовая втулка передней подвески "открывается-закрывается" чаще дверей. Устранение люфтов происходит не на втулках, а в местах крепления. Правда если зазор не сантиметр. С помощью перекоса площадок относительно друг друга устраняются люфты в дверях, багажнике, капоте. На жиденькой средней стойке я бы не стал это делать, а на двери - пожалуйста! Что такое технология я знаю. Технологии бывают дорогие и затратные, а бывают попроще. Можно установить идеальные петли на расположенные не в одной плоскости площадки. Что будет? При множественном открывании дверей будете варить стойки к кузову. Кто измерял плоскости площадок относительно друг друга на своей машине? Никто до этого времени. А закрытая дверь держится на трёх точках - две оси, а третья не замок. Нет. третья точка на которой фиксируется дверь - специальное устройство состоящее из простого направляющего шипа двери и другой детали более сложной - гнезда шипа. Замок только удерживает дверь закрытой. Дверь на ходу не подлетает. Всё как на приличных заборных воротах . В свободном состоянии обе воротины расположены красиво вровень друг с другом, а при качании могут подлетать на разную высоту. На 24-ке замок выполняет функцию фиксирующего шипа. А чтобы новодельные планки на тёрлись подарите жестянщику рулетку. И курицы бывают растрёпанными, и не только курицы. Некоторые даже привлекают. С уважением, Олег. Не путайте "технологии" с ПОРЯДКОМ выполнения работ.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 832
Город
Москва
Вспомните свою переднюю подвеску, а да, подвеску газ м20. Резьбовые втулки совсем без люфтов? У кого без люфтов - пусть бросит в меня палкой!
У вас все в куче. Уже и подвеска в ход пошла, скоро плунжерные пары от ТНВД наверное подъедут.
У каждого шарнира должен быть зазор-рабочий зазор. Он устанавливается конструктором при проектировании узла на основе условий эксплуатации. Люфт есть увеличение рабочего зазора до такой степени, когда нормальное функционирование узла нарушается. Будь то подвеска, шпиндельный подшипник или петля от ворот.
Я писал про технологию, ну или последовательность действий, если хотите, при ремонте дверей при окраске кузова автомобиля. Что сначала ремонтируются петли, двери подгоняются к кузову, а потом двери окрашиваются, а не наоборот. Окраска в конце, а не как у ТС.
Да, вы можете перекосить площадки петель и таким образом выбрать зазор и убрать чрезмерный люфт, но площадь контакта в трущиеся паре будет мала, и в скором времени все опять будет болтаться.
Не понимаю вашего упорства в попытке мне доказать, что петли вообще можно не ремонтировать, и все и так нормально работает. И что можно сначала все покрасить, собрать на изношенных петлях, а потом петли поменять и дверь останется в том же положении.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и СЭМ

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Пермь
Извините Уважаемые мною Друзья. Я попытался донести своё видение ситуации. Хотелось бы спросить: Долго ходят Ваши стойки и двери с ремонтированными ТОКАРЕМ петлями. Прошу прощения! Андрей Граков! Хочу выразить Вам свою признательность за Ваше терпение. Спасибо.

• Спасибо
Реакции: Граков Андрей

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
227
Город
Извините Уважаемые мною Друзья. Я попытался донести своё видение ситуации. Хотелось бы спросить: Долго ходят Ваши стойки и двери с ремонтированными ТОКАРЕМ петлями. Прошу прощения! Андрей Граков! Хочу выразить Вам свою признательность за Ваше терпение. Спасибо.
Все в порядке.