О покупке ГАЗ М-20

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
Доброго дня всем.
Хочу поделиться опытом при покупке авто, дабы не постить одно и то же из раза в раз) и не давать "дельных" советов по свершивсемуся факту.

Я затеял свою покупку ещё в глубоком детстве когда разбирал машинки ( это я только сейчас понял).
Рос я, набирался инструмента, ошибок и прочего жизненнго барахла. Последним толчком к покупке стал разррыв отношений с женой ((...
Просто не знал, чем голову отвлечь... однажды валяясь в полутрезвом )) состоянии и пытаясь заснуть... точно! я куплю себе машину!
Эм.. но у меня 2 есть ))... ненене не такую... куплю я себе ту, о которой мечтал! )
Выбор пал на: москвич 400, Волга 21, газ 69 и Победа...
Что делает человек перед покупкой авто - ищет объявки ) вот я этим занялся...
Сразу из кандидатов ушел москвич, т.к. их в РБ на тот момент небыло...
Потом ушел газон... для себя я не нашел в нем изюминки
С волгой было сложнее - в нормальном состоянии можно было купить за 2000 баксов. ..но! их же пруд-пруди....
А для меня авто должно быть чуть-ли не единственным )))
Итог - Победа! )
Все ищу только победу.
Как обычный лох)... ищу машину не зная о ней ничего - ваще ничего)..
Нашел в Минске - договорился и поехал.
Спрашиваю, а где ее смотреть - мне - парковке возле офисного здания ... ну думаю ... сча!
Приезжаю - мать моя - что это?? Честно скажу, я на форуме в таком состоянии авто не видел!!! А стоимость 1000 баксов!. (набор непонятно чего отдаленно напоминающего Победу)
Немного расстроился, но имея опыт покупок авто (пол года и просмотр примерно 25 машин), сдаваться даже не думал!
Предложений в РБ на тот момент было около 10 !
Ну и поехал я колесить по родной стране! )
Под Брест приехал (300 км) . Машина стоит в сарае вместе с курами ) Заводится, говорит хозяин! ..а смотреть на нее жалко(( Живого места почти нет , ручка отломана под капотом ваще все одним черным цветом (в масле)
Напомню , я на тот момент ничего не знал про Победы.
Увидел ободки фар и сказал - а че они не родные ) Должны быть большие (как у 21 я тогда так думал), ответ - так это первая серия (с улыбкой)
Ценник 1700
Сказал буду думать и уехал.
Потом ещё было много машин. И под Минском, и в Могилеве и ещё...
Зайти в нэт и найти форум - это я потом только до этого дошел )) машину купил в сентябре, а зарегился на форуме в январе.
Как можно было узнать, какая должна быть машина?? )))
Продолжу..

В процессе моих поисков уже появились кондидаты на покупку.
Соблазнила меня 1948 года(1600$) и 1954 в разобраном состоянии (500$)
Должно было быть так - 54 на сборку 1948 на донора ...
Я смотрел только лишь на физическое состояние авто!!! На сколько это было возможно.
А да - комплектация тоже была важна - ну типа ручки, сиденья, стеклышки... в 1954 салона не было.
И так покупка.
Мне повезло и у товарищи продовавшего мне 1948 год был лафет и в один не самый плохой день , на моей даче появились 2 чудесные машинки. (за один день я привез 2 машины из абсолютно разных мест РБ)
Стоила мне доставка 150$
Итого стоимость покупки составила: 1600+500+150=2250 американских президентов

ВСЕМ СОВЕТУЮ!При покупке авто сразу проходить сверку и ставить на учет!!! дабы избежать проблемм в будущем!!!
(Для сверки нужно: авто на всех колесах, с установленным мотором, всеми стеклами, фарами и салоном)

Собственно я так и сделал )

Могу сказать, что на сегодня я эту машину не знаю!, но знаю достаточно много, и при покупке сегодня будет гораздо легче!

Хочу попросить всех, поделиться опытом приобретения такого специфического авто, как Победа!
Очень интересен опыт покупки/продажи авто в соседние страны и ЕС.

На что бы я (это мое личное мнение) сегодня обращал внимание при покупке:
1. Общее состояние - двери на месте, седенья на месте, ручки (по 2 внутри и одной снаружи), приборы тоже должныть быть )
2. Если есть возможность - смотрите состояние днища любыми способами - яма, со стороны салона, багажник.
Кстати, присутствие ребер жесткости на арках задних колес внутри багажника, не гарантирует, что снаружи они то же есть!!
3. Состояние крепления полурамы к кузову. Мое мнение - лучше болтами ) так проще разбирать!
А !! самое главное ) нужно определить для себя ... вы супер слесарь и готовы потерять 3-5 лет на восстановление авто или вы бизнесмен и вы пожертвуете авто мастерской или вы крутой бизнесмен и можете позволить себе купить "нулевое" авто.
Я лично, отношу себя к слесарям ) но! пусть бизнесмены не расслабляются .. т.к. на ваших плечах строгий контроль и координация действий работников СТО - Победа - это не фолькс и не опель современного производства, немного другой подход к делу )
Вот так я сегодня думаю ).

Для тех, кто покупку уже совершил и попал сюда или под мощный огонь критики коллег - делайте намеченное!
кто старается - тому все дается! )

Если тема разовьется и окажется полезной, уберет некоторое напряжение среди нас ) будет супер!! )

Последнее редактирование:

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Может переименуешь тему?
"Покупка Победы в Беларуси" или "РБ".
Если дверная ручка сломана машину не брать?
Какой-то бред...

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
я все могу... )))и тему переименовать и про ручку не говорить ..
а вы?...
вы так красиво описали все , цитата:

"Я тоже отправил пяток машин в ЕС.
Едут запросто!
Даже железные транзиты получить можно.
С НГ ПТС для российских и армянских машин один и электронный.На нашей стороне уже целые площадки заставлены волками ,победами ,бехами и мерсами в 170м кузове."

в соседней теме ... предлагаю перенести сюда и затмите мой бред, а за одно и научите других правильной покупке.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: varvar, Sazia и petru4o

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Про поиск,выбор и покупку машины здесь есть не одна,не две , а с десяток тем.
Раньше общаться было принято на "ты" ,исключая случаи заведомо трехкратной разницы в возрасте или подчеркнутого уважения.
Поскольку от слова "крым" у многих рожи перекашиваются,а от сочинских цен наступает обморок,ребята потянулись в Грузию и Армению.
Машин интересных там на каждом углу ,и это те ,что не в сараях,а на виду.Фоток полон интернет.

Sazia

Пользователь
Оценка реакций
31
Город
Беларусь
Дмитрий молодец! Я напишу свой опус и выложу сюда обязательно. Попозже.

• Спасибо
Реакции: Зубр

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Лирическую часть первого поста ТС оставим в покое,а результативную по договорённости сторон я разносить не стану.
Ну пока, во всяком случае.
Первое.
Пол пути к Победе это легальное оформление доков.
Потому определяемся,какая машина нужна и в путь.Хуже тем,кто не определился Берем две не глядя.
Единственное условие-денег и запала должно хватить на оформление документодонора в один день.
Я неоднократно продавал автомобили с условием "деньги в гаёвне".Подробнее есть на уазбуке.
При покупке смотрим только на цену и маркировочные обозначения.Номер кузова,табличка и способ её крепления.
На машину не смотрим совсем!!!!
Ценообразование сильно рознится,желающим приведу примеры,но точно не как в первом посте.
Кабриолетов с доками и оформлением за 3000-5000 в еврах продается в десять раз больше,чем реальных покупателей.Так,для примера.
Это был первый и самый основной шаг.
Про слюсарей и бизнесменов.
Имеющий уши да услышит, таки лучше плыть к цели ,если это бизнес.
Продолжение следует.

• Спасибо
Реакции: Зубр

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Продолжим.
Поздравляю тебя,начинающий победовод.Надеюсь денег хватило на все и на останках Победы красуется модноклубный номерочек "020".
Шаг промежуточный,"прыжок на месте".
Слупляем с автомобиля всё,представляющее ценность.
Ставим автомобиль на видное место,частитно накрываем чем-то вроде масксетки и вешаем на видное место номер телепона.
Шаг второй.
Всем товарищам ,друзьям и коллегам,заодно и всяким родственникам объявляем о горячем желании купить Победу.
Двоих-троих друзей (а их много не бывает) в расчет не берем,ибо они с тобой теплым вечерком пьют пивко и за машинку радуются.
"Наскребсти" товарищам-коллегам нужно настолько , чтоб тебя считали "повернутым", но уважуху сохрани,чтоб фотки чегонипопадя слали с жыпысы привязкой.
Все окрестные приёмки чермета нужно объезжать раз в два дня.
На приемках работяги должны к тебе привыкнуть, да так ,что матери на днюху забудет позвонить ,а тебе всенепременно.
Казель водки придется купить и две алкогольные комы пережить, но это ещё полшага к Победе.
"Директор" чермета должен тебя опасаться и идти на все твои условия.Это важно, как с ним себя поставить и его выдрессировать.
Далее вторые полшага.
Про штрафстоянки.
Продолжение следует...

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

andrys

Пользователь
Оценка реакций
7
Город
россия
Продолжим.
Поздравляю тебя,начинающий победовод.Надеюсь денег хватило на все и на останках Победы красуется модноклубный номерочек "020".
Шаг промежуточный,"прыжок на месте".
Слупляем с автомобиля всё,представляющее ценность.
Ставим автомобиль на видное место,частитно накрываем чем-то вроде масксетки и вешаем на видное место номер телепона.
Шаг второй.
Всем товарищам ,друзьям и коллегам,заодно и всяким родственникам объявляем о горячем желании купить Победу.
Двоих-троих друзей (а их много не бывает) в расчет не берем,ибо они с тобой теплым вечерком пьют пивко и за машинку радуются.
"Наскребсти" товарищам-коллегам нужно настолько , чтоб тебя считали "повернутым", но уважуху сохрани,чтоб фотки чегонипопадя слали с жыпысы привязкой.
Все окрестные приёмки чермета нужно объезжать раз в два дня.
На приемках работяги должны к тебе привыкнуть, да так ,что матери на днюху забудет позвонить ,а тебе всенепременно.
Казель водки придется купить и две алкогольные комы пережить, но это ещё полшага к Победе.
"Директор" чермета должен тебя опасаться и идти на все твои условия.Это важно, как с ним себя поставить и его выдрессировать.
Далее вторые полшага.
Про штрафстоянки.
Продолжение следует...
К чему этот флуд? Человек открыл тему. Тема для новичков полезная,я сам пол года сайт просматривал перед покупкой. Он положил начало. Не все же здесь "гуру" . а это как издевка. У вас похоже лучше машины в ЕС получается гонять. Лучше бы создали новую тему о ремонте какого- то узла и поделились знаниями.

Denis-Ozerov

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
191
Город
Санкт-Петербург
Удивительная способность у человека превратить любую тему в базар и пустые претензии с разборками

andrys

Пользователь
Оценка реакций
7
Город
россия
Разговор ни о чем,поговорить не о чем. Полезного ноль. А до камеди клаб не дотягивает

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 169
Город
Одинцово
  • Спасибо
Реакции: сашок8

andrys

Пользователь
Оценка реакций
7
Город
россия
Уровень падает?))

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 169
Город
Одинцово

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 092
Город
г Бронницы
Пора подкорректировать я думаю. Начинающим я думаю тема такая нужна. Авиатор в своем стиле))

varvar

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
208
Город
Саратов
Читал, меседжи авиатора !! Вы меня простите , великодушно ! Но это просто ахинея!! Настолько не уметь излагать , собственные мысли , просто не позволительно!!! Может , лучше больше читать , чем писать ???

varvar

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
208
Город
Саратов
Да не в репутации , дело ! В расположении , слов , мыслей, смыслов, орфографии , и сленга ! Причем явно просматривается , нравоучения !!! Не советы , а как то с высоты прожитого ,,,, вам не разумным !!

Serega Alfa

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Кто не дает забанить? Модераторы где?

Serega Alfa

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Во-во...

Jolly Roger

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
462
Город
СПб
Я бы авиатора оставил, все таки, оригинальная подача букво-мыслей.

• Спасибо
Реакции: Fortuna 13 и mickas