Re: Продам новодельный хром на Победу - бампера и колпаки
Не столько опережаю события, сколько "вклиниваюсь" не вовремя и производитель "притормаживает", не выдерживая сроки.
Принципиально всё выглядит так. Есть предложение. Есть разные источники покупателей. И на настоящий момент бамперов в хроме попросту нет. Пока я мотался со своими делами туда-сюда по Европам (а у меня уже 20 выездов по разным - не только автомобильным - делам за полгода), бывшие в наличии бампера в хроме были проданы кому-то другому. Это нормально - кто первый встал...
Та же ерунда - хоть это и несколько "своеобразный" ход была с салонными молдингами на "Волгу". Человек сделал их на заказ, а заказчик пропал на полгода. Производитель при первом же удобном случае их продал кому-то. заказчик объявился - надо делать заново. Та же ерунда была, когда один товарищ заказал на 111 мерседес молдинги в количестве 20 пар. заказал и пропал. Производитель вынужден их сам "распихивать" по клиентам.
Российский клиент, кстати, самый капризный. В 90 случаях из 100 предпочтет кататься с оригинальными запчастями, даже если они некондиционные (речь в первую очередь, о декоративных элементах). В 15 из ста будет искать идеальный оригинал и иногда даже находит
5 человек из ста будут готовы купить новодел, но настолько придирчивы, что будут требовать всего, как это принято на рынке, в т.ч. с торгом.
Это всё лирика. Объясните, пожалуйста, неразумному, чем отличается бампер "Победы" от бампера "Варшавы"? Отсыл к сравнению двух реальных образцов - это правильно, так и сделаю. Но не раньше, чем через 1,5 недели, ибо уеду в Россию по срочным делам. Вернусь - возьму образец и поеду с ним в Польшу. На "грабли", если они есть, наступать не хочется.
Те бампера, что изготавливаются, делаются по образцу варшавовских. При этом существует каталог запчастей "Победы"-"Варшавы", который я лично держал в руках и ничуть не предполагал, что есть какая-либо разница. Её - если она есть - можно учесть в производстве. Но в книге об этом ни полсловом. Если есть информация сейчас - поделитесь, пожалуйста. Всегда полезно.
ЗЫ. А кто сказал, что доставка будет дорогой? Могу включить в стоимость бампера. Но давайте не будем опережать события. Надо начать с "разведки" разницы. Момент этот был категорически здря упущен.