Никелирование

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
203
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
Хочу никелирование бампера на Победу,так как хром стоит дико дорого не по зарплате слесаря с зарплатой сорок тысяч,может вы знаете где в Питере точно взялись бы за это ,ну или в Москве,если кто смог бы сделать напишите пожалуйста,в Горький отсылать там дорого,перехром стоит сто тысяч то ли бампер то ли два не помню ..поэтому хотелось бы никель.
Спрашивал тут одного с Питера так. От заломил цену за два бампера и клыки пятьсот тысяч рублей,это сумасшествие какое то.
Почему то все думают если у меня Победа то я миллионер....
Подскажите если кто знает адрес или если кто может сделать такое покрытие с указанием стоимости пожалуйста

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
При правильной технологии - блестящий хром = это несколько микрон покрытия, до этого должен быть толстый слой меди и НИКЕЛЯ! Основная стоимость в перехроме - приведение исходных деталей в должное состояние, что бы они были ровные, без кавернов от ржавчины и блестели как зеркало.
Как дешёвый вариант я бы рассмотрел окраску под хром. Там детали выводятся шпаклёвкой. Метров с 20 выглядит вполне сносно. Правда и эти конторы денег стали ломить...
Да, хром - довольно твёрдое покрытие немного голубоватого оттенка, а никель мягче и легче затирается...

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 700
Город
Болгария
Хочу никелирование бампера на Победу,так как хром стоит дико дорого .....
В контакте с кислородом на поверхности никеля образуется пленка из оксида никеля NiO . В связи с этим, не будет никакого блеска. Резюльтатом доволен не будешь . Лучше ездить на том, что есть и копить деньги на перехром.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
У меня на "Эмке" сетка облицовки радиатора никелированная в конце 90-х - тогда у меня другого варианта не было... А бампер м фары - хромированные, причём бампер хромировал Димаскис в Питере. Я бы не сказал что сетка сильно окислилась, но желтизна явно заметна!
10-1.JPG

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
203
Город
При правильной технологии - блестящий хром = это несколько микрон покрытия, до этого должен быть толстый слой меди и НИКЕЛЯ! Основная стоимость в перехроме - приведение исходных деталей в должное состояние, что бы они были ровные, без кавернов от ржавчины и блестели как зеркало.
Как дешёвый вариант я бы рассмотрел окраску под хром. Там детали выводятся шпаклёвкой. Метров с 20 выглядит вполне сносно. Правда и эти конторы денег стали ломить...
Да, хром - довольно твёрдое покрытие немного голубоватого оттенка, а никель мягче и легче затирается...
Придется наверно красить под хром.....а какая краска максимально на хром похожа?что можете посоветовать?лучше чтоб покрепче было надо порошковую?

• Спасибо
Реакции: FIDEL

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
203
Город
Но пятьсот тысяч это явно перегиб или это в самом деле нормальная цена?

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 319
Город
Москва
.........должен быть толстый слой меди и НИКЕЛЯ! Основная стоимость в перехроме - приведение исходных деталей в должное состояние, что бы они были ровные, без кавернов от ржавчины и блестели как зеркало.
Это пишет Андрей, про исходник, до перехрома
Вот от этого пляшется и цена.
и не увидев твой бампер, тебе никакой мастер не назовёт цену

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 359
Город
Москва
Сайт
vk.com
Придется наверно красить под хром.....а какая краска максимально на хром похожа?что можете посоветовать?лучше чтоб покрепче было надо порошковую?
Есть разные технологии и специальные конторы, которые красят "под хром", "под золото". И результат тоже разный. Я не рассматривал вариант окраски под хром... Лет 15 назад знакомый покупал материалы и красил сам, в том числе и бампера на свою "Победу" - сперва выводил шпаклёвкой, красил в чёрный, наносил краску, которую потом нужно было горелкой обжигать, потом покрывал лаком. Да, было лучше чем ржавые бампера и окраска серебрянкой, но не зеркало... Есть технологии с металлизацией, там результат гораздо лучше. На выставке контора продававшая такое оборудование выкладывала колпак окрашенный на половину и и пластиковую голову манекена блестящую как зеркало. Так что ищите в интернете! Да, ещё поляки делают новодельные бампера на "Победу", но сейчас сложности с их доставкой... И хром у них скорее всего без меди и никеля, долго не живёт, зато такой бампер, изначально ровный, перехромировать будет проще.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
МОСКВА
ищите по зпаросу
"химическая металлизация"
цвет будет как раз как никель

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz