Неспешно ищутся единомышленники )

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Есть у нас на на форуме кто-то кто хотел бы построить что нибудь паровое, например паровой мопед?
Победа моя понемногу приобретает свой окончательный вид, так что ищу новое поле для творчества. И перманентно наталкиваюсь на эту идею: сделать паравой мопед и съездить на нём в питер )
Вот очередной прилив идей, как у Креста "весеннее обострение" только в свою сторону )

Образдец для подражания
http://www.youtube.com/watch?v=t93QlgBu ... q6kEalqPkg :mrgreen:

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Кстати, а что ты думаешь насчет лесопеда?
P. S. он легче мопеда
P. P. S. + машин нужен в путешествии брикеты с топливом везти)

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Слава

А мопед это и есть велосипед с мотором.
ну короче как не назови это будет что то такое эдакое, маленькои и страшное. Есть ролик на ютубе, лдин дедуля сделал, вот хочу нечто подобное )
А машина не нужна, нужен топор ))))

Психоз

спасибо за поддержку )

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
"Ты спятил!Да и славо Богу, нормальный не пошел бы на такое!" Пираты Карибского моря.

P. S. Лесопед готов презентовать свой, условие одно ты это обязуешься реализовать. :D

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
MetalHeart сказал(а):
"Ты спятил!Да и славо Богу, нормальный не пошел бы на такое!" Пираты Карибского моря.

P. S. Лесопед готов презентовать свой, условие одно ты это обязуешься реализовать. :D
насчёт лесопета это очень мило! Я на нём буду прогулк совершать когда на пенсию выйду! так что беру )

А паропед хочу сделать не как махровое ретро а как технологичный максимально эффективный аппарат.
Рама из дюралиевых трубог, лёгкая, прочная, индивидуалнього покроя под все узлы, широките мягкие колёса, спереди амортизатор обязательно ибо костотряс ещё тот )

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
В целях безопасности предлогаю сделать его 3 колесным. Если что обращайся артем помогу чем могу.

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
Mankus сказал(а):
Есть у нас на на форуме кто-то кто хотел бы построить что нибудь паровое, например паровой мопед?
Победа моя понемногу приобретает свой окончательный вид, так что ищу новое поле для творчества. И перманентно наталкиваюсь на эту идею: сделать паравой мопед и съездить на нём в питер )
Вот очередной прилив идей, как у Креста "весеннее обострение" только в свою сторону )
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
В целях безопасности предлогаю сделать его 3 колесным. Если что обращайся артем помогу чем могу.
Артем,Андрей ...и я туда же,с удовольствием приму от Вас и других не равнодушных,советы предложения по постройке М-20 на паровом ходу.
Давно собирался такую сделать,и донор есть,теперь пора...

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)
думается мне что мопед врядли выдет,это скорей будет походить на грузовой мотороллер типа"муравей" т.к.паровая установка компактностью похвастаться не может,особенно на дровах.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
юрий-победа сказал(а):
Mankus сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Артем,Андрей ...и я туда же,с удовольствием приму от Вас и других не равнодушных,советы предложения по постройке М-20 на паровом ходу.
Давно собирался такую сделать,и донор есть,теперь пора...

Ну вот это уж совсем сумасшествие... Я почему мопед выбрал, это минимум вера и максимум мобильности, и занимает минимум места.
В паровиках котёл занимает огромное пространство, ваша победа лешится багажника как минимум )))

Но вообще интересная идея )

А газогенераторный вариант ты не рассматривал? :wink:

Барабашка
посмотрите на ютубе есть там одно видео... и даже не одно.
Принцип такой: чем больше рама и кузов тем мощнее надо двигатель и котёл соотвественно. Из этого вывод, мощьность пропорциональна объёму и весу при прочих равных условиях. так что можно и компакто только цилиндр получится маленький )

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
Ну вот это уж совсем сумасшествие... Я почему мопед выбрал, это минимум вера и максимум мобильности, и занимает минимум места.
В паровиках котёл занимает огромное пространство, ваша победа лешится багажника как минимум )))

Барабашка
Принцип такой: чем больше рама и кузов тем мощнее надо двигатель и котёл соотвественно. Из этого вывод, мощьность пропорциональна объёму и весу при прочих равных условиях. так что можно и компакто только цилиндр получится маленький )[/quote]

...она у меня с прицепом будет, в виде половинки М-20!)))

IMG_20140119_005324.jpg

IMG_20140119_005340.jpg

IMG_20140119_005459.jpg

IMG_20140119_005504.jpg

IMG_20140119_005510.jpg

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
юрий-победа сказал(а):

Барабашка
Принцип такой: чем больше рама и кузов тем мощнее надо двигатель и котёл соотвественно. Из этого вывод, мощьность пропорциональна объёму и весу при прочих равных условиях. так что можно и компакто только цилиндр получится маленький )
...она у меня с прицепом будет, в виде половинки М-20!)))[/quote]

тогда точно надо газоген! его можно в прицеп вставить )

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
У меня была идея, которая в политехе подверглась остракизму - построить вот, что

ретро, но эффектно)

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
лучше паролет. на мусоре, как в назад в будушее 3, прогресс сам к нам пришел, на лыжах. и погибать при испытаниях уже на надо.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Артем,цилиндр не получится маленький...он получится ооочень маленький,а ему ведь надо саму конструкцию двигать,седока и вязанку дров впридачу,да еще и с нормальной скоростью...при таких условиях котел нужен компактный,но очень мощный и расчитанный на большое давление,а значит весящий прилично...про дрова можно забыть,они не дадут нужной температуры,поэтому надо что-нибудь типа бензина,дт или газа...и кстати,ютюб не гарантирует достоверности,фантастики там полно.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
барабашка сказал(а):
Артем,цилиндр не получится маленький...он получится ооочень маленький,а ему ведь надо саму конструкцию двигать,седока и вязанку дров впридачу,да еще и с нормальной скоростью...при таких условиях котел нужен компактный,но очень мощный и расчитанный на большое давление,а значит весящий прилично...про дрова можно забыть,они не дадут нужной температуры,поэтому надо что-нибудь типа бензина,дт или газа...и кстати,ютюб не гарантирует достоверности,фантастики там полно.

Есть не хитрые упрощённые формулы по расчёту мощьности цилиндра в зависимости от джавления пара.
При давление в 6 атм, уилиндр с размером 40 на 100 мм даст примерно 9 л.с., если учитывать что можно сделать один двусторонний цилиндр то 14, ну пусть 10 с учётом погрешности по памяти. Прибавим к этому наличии регулировки отсечки пара (считай коробка пеедач) и мы получим давольно экономичный и мощьный для мопеда двигатель. Да, дрова это полумера, а вот уголь, каменный это то сто нужно! древесный уголь есть во многих магазинах... опять же что хоть как то ехать сгодится вообще всё что более менее эффективно горит )
думаю 50-60 км/ч таронтас должен поехать.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
можно взять и готовый цилиндр :D

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
чтото мне подсказывает что в формуле есть ошибка,либо в единицах измерения...про уголь лучше не думать,мы же хотим компактно и эффективно,а это значит что топку надо делать меньше и исключить из конструкции кочегара,ато на мопеде на скорости 50 както стремно забрасывать горсть угля в топку...подачу топлива в форсунку регулировать удобнее и работа котла стабильнее