Спасибо за содействие. Я тоже не смог выложить фото по- человечески.
Подводя итоги. Перед планируемой поездкой в страну за океаном, конечно к этому готовился. Это были путеводители по стране и городам, но главными помощниками в этом были журналисты Василий Песков и Борис Стрельников которые в 1972 году проехали на автомобиле по 26 штатам, а потом издали книгу Земля за океаном. Многое я почерпнул из этой книги, в том числе и такой их пример. В штате Огайо их вполне справедливо за превышение скорости прижучил местный орудовец. Спасла бумага из "Комсомолки" со словами: "Всем, кого это касается ...." В ней говорилось, что двое русских путешествуют по Америке и что просят им помогать. Журналисты были убеждены что в любой части света бумажка- вещь нужная. Полицейский смягчился, улыбнулся даже: Езжайте, но помните что американцев я бы оштрафовал. Я тоже решил запастить такой же бумажкой от нашего клуба. Обратился к Кресту, Крест не возражал, попросил подобный текст на хорошем английском. На все эти предложения внучка (она у нас лучший знаток и практик по этой теме) ответила,- Никаких бумажек- Некому их не придется показывать и некому их будет читать! Она оказалась права. На юго- западе страны, в трёх штатах Невада, Аризона и Калифорния, мы арендовали два автомобиля, проехали 1500 миль (2500 км) и ни разу нас не остановил полицейский, да мы и не видели их на трассе. Наверное внучка и была права отвечая на мой вопрос почему на передних бамперах арендованных Тойот не было номеров. Нет, видели мы работу полицейской машины, когда она растолкав автомобили на четырёхполосной (в одну сторону дороге), приблизилась к нужному ей автомобилю (без включенных сирен), нарушителю? или подозреваемому в состоянии алкогольного опьянения, вывели её на обочину и остановились. Касаясь темы автомобильного движения, качества дорог и безопасности на дорогах . скромненько отвечу,- У них все это на высоте! Мы видели всего одну послеаварийную ситуацию и их отсутствие говорит о многом. За рулём была дочь с хорошим опытом вождения авто в Москве с механикой и авто. Штурманом- внучка, она же и рисовала наш, маршрут, оформляла и оплачивала аренды авто, гостиницы и перелеты. Всё что мы видели великолепно, если вы увидите тоже, я буду рад. Салгир интересовался вопросом аренды авто. Аренду можно заказать через агенства AVIS или Payless, там же и оплатить.