Не валяй дурака Америка! Почему нет на взятой в Сан- Франциско напрокат Тойоте Корола передних номеров?

рыбак

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
393
Город
МОСКВА
Сегодня седьмой день моего путешествия с дочкой и внучкой по стране за океаном на взятой напрокат в Сан- Франциско 21 апреля Тойоте- Короле, но только сегодня утром я обнаружил что на переднем бампере нет автомобильного номера. Спросил у самой осведомлённой по всем вопросам внучки,- А почему…? Ответу,- Потому что в Америке нет вебкамер, не поверил. Спрашиваю у наших знатоков,- А почему.. ?

Вложения

Последнее редактирование:

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
732
Город
Минск
Камеры есть, конечно. Наличие переднего номера зависит от законов конкретного штата. В Калифорнии, кстати, положено 2 номера, задний и передний, как обычно. А вот во Флориде, к примеру, положен только задний номер. Видимо для экономии.

Некоторое время назад, ещё был скандал с Теслой (из Калифорнии) когда они выпускали автомобили без кронштейна переднего номера.
Маршрут путешествия уже спланирован? Могу порекомендовать для начала заехать в Muir Woods.

• Спасибо
Реакции: ORAS, ash-oldgaz и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 128
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну так и в Москве с 1936 до 1956 года на легковых машинах не было передних номеров! Почему?

gaz-67

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
358
Город
Минск BY
Сегодня седьмой день моего путешествия с дочкой и внучкой по стране за океаном на взятой напрокат в Сан- Франциско 21 апреля Тойоте- Короле, но только сегодня утром я обнаружил что на переднем бампере нет автомобильного номера. Спросил у самой осведомлённой по всем вопросам внучки,- А почему…? Ответу,- Потому что в Америке нет вебкамер, не поверил. Спрашиваю у наших знатоков,- А почему.. ?
Это моторная коляска! Поэтому на ней один номер, как на "моргуновке" :)

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 835
Город
москва
Может сперли?)))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 128
Город
Москва
Сайт
vk.com
  • Спасибо
Реакции: СЭМ

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 549
Город
Сибирь
А на кой чорт он нужен? Если у нас его отменить, никто и никак не пострадает, кроме дуболомов- нахлебников.

рыбак

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
393
Город
МОСКВА
Камеры есть, конечно. Наличие переднего номера зависит от законов конкретного штата. В Калифорнии, кстати, положено 2 номера, задний и передний, как обычно. А вот во Флориде, к примеру, положен только задний номер. Видимо для экономии.

Некоторое время назад, ещё был скандал с Теслой (из Калифорнии) когда они выпускали автомобили без кронштейна переднего номера.
Маршрут путешествия уже спланирован? Могу порекомендовать для начала заехать в Muir Woods.
Спасибо за совет. Маршрут намечен и прорисован. Сегодня будем в национальном парке Секвойя. Это нельзя пропустить!

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 549
Город
Сибирь
Об аренде машинки напишите поподробнее, пжлста просто интересно. Потогонная система, акулы капитализма, звериный оскал империализма и всё такое... Не пытается ли Вас ЦРУ завербовать джынсы, пластинки, девочки...

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 382
Город
Пермь
Об аренде машинки напишите поподробнее, пжлста просто интересно. Потогонная система, акулы капитализма, звериный оскал империализма и всё такое... Не пытается ли Вас ЦРУ завербовать джынсы, пластинки, девочки...
Жвачка. Вы забыли про ЖВАЧКУ! Бубль-гум!!! Есть у них такое дело, вербовочное... С Уважением, Олег.

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
732
Город
Минск
Маршрут намечен и прорисован.
Кстати, советую не экономить на отелях. Дело в том, что грязнющий прокуренный номер и тараканы - это для штатов вполне нормальная практика. Как крысы для Парижа... Хотя, впрочем, в США тоже полно крыс в городах 🤮

п.с.: "немецкие" тараканы, отлично летают... Видали таких? 😏

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 802
Город
Россия, Воронеж
Спасибо за совет. Маршрут намечен и прорисован. Сегодня будем в национальном парке Секвойя. Это нельзя пропустить!
Будите проездом в Нью-Йорке, заедьте к нашему одноклубнику Сергею, в Нью-Джерси. Отличный мужик, и Победа у него патриотичная, с правильной аэрографией!

• Спасибо
Реакции: ORAS

рыбак

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
393
Город
МОСКВА
Миша, спасибо за предложение. Пож. для связи в Нью с Сергеем телефон и ему рекомендации о мне, возможно прокатимся в его патриотичной Победе. Будут на форуме фото. С уважением
60E3752D-54C7-4651-AEFC-7DC1AB8B25C6.jpeg

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 382
Город
Пермь
Ааааа! Не знаю как снимок развернуть правильно! Пришлось кинескоп ставить на бок. Спасибо. С Уважением, Олег. И шляпы! Шляпы ковбойской не хватает!

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 230
Город
Болгария
Ааааа! Не знаю как снимок развернуть правильно! Пришлось кинескоп ставить на бок. Спасибо. С Уважением, Олег. И шляпы! Шляпы ковбойской не хватает!
Красивое фото. Но в таком виде думаю, фото будет более удобно разглядываемое. Хотя и менее красивое:)

60E3752D-54C7-4651-AEFC-7DC1AB8B25C6.jpeg

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 382
Город
Пермь
Спасибо! С Уважением, Олег.

рыбак

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
393
Город
МОСКВА

рыбак

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
393
Город
МОСКВА
Спасибо за содействие. Я тоже не смог выложить фото по- человечески.
Подводя итоги. Перед планируемой поездкой в страну за океаном, конечно к этому готовился. Это были путеводители по стране и городам, но главными помощниками в этом были журналисты Василий Песков и Борис Стрельников которые в 1972 году проехали на автомобиле по 26 штатам, а потом издали книгу Земля за океаном. Многое я почерпнул из этой книги, в том числе и такой их пример. В штате Огайо их вполне справедливо за превышение скорости прижучил местный орудовец. Спасла бумага из "Комсомолки" со словами: "Всем, кого это касается ...." В ней говорилось, что двое русских путешествуют по Америке и что просят им помогать. Журналисты были убеждены что в любой части света бумажка- вещь нужная. Полицейский смягчился, улыбнулся даже: Езжайте, но помните что американцев я бы оштрафовал. Я тоже решил запастить такой же бумажкой от нашего клуба. Обратился к Кресту, Крест не возражал, попросил подобный текст на хорошем английском. На все эти предложения внучка (она у нас лучший знаток и практик по этой теме) ответила,- Никаких бумажек- Некому их не придется показывать и некому их будет читать! Она оказалась права. На юго- западе страны, в трёх штатах Невада, Аризона и Калифорния, мы арендовали два автомобиля, проехали 1500 миль (2500 км) и ни разу нас не остановил полицейский, да мы и не видели их на трассе. Наверное внучка и была права отвечая на мой вопрос почему на передних бамперах арендованных Тойот не было номеров. Нет, видели мы работу полицейской машины, когда она растолкав автомобили на четырёхполосной (в одну сторону дороге), приблизилась к нужному ей автомобилю (без включенных сирен), нарушителю? или подозреваемому в состоянии алкогольного опьянения, вывели её на обочину и остановились. Касаясь темы автомобильного движения, качества дорог и безопасности на дорогах . скромненько отвечу,- У них все это на высоте! Мы видели всего одну послеаварийную ситуацию и их отсутствие говорит о многом. За рулём была дочь с хорошим опытом вождения авто в Москве с механикой и авто. Штурманом- внучка, она же и рисовала наш, маршрут, оформляла и оплачивала аренды авто, гостиницы и перелеты. Всё что мы видели великолепно, если вы увидите тоже, я буду рад. Салгир интересовался вопросом аренды авто. Аренду можно заказать через агенства AVIS или Payless, там же и оплатить.

рыбак

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
393
Город
МОСКВА
И последнее в догонку. Спрашивал по отдельности у дочки и внучки:- Сколько стоила эта поездка в страну за океаном, ответ был одинаков- Тебе лучше не знать! С уважением.

• Спасибо
Реакции: Krest