Так как тема стала клубной, переношу ее в Клубную жизнь, если нет возражений.
Съездили с givi сегодня к Наумычу, пообщались, посмотрели на обстановку. Настроение грустноватое, но не безнадежное. Жизнь в МИКе бурлит как обычно, несмотря ни на что!
Спросили чем клуб может помочь музею. Пробег с наклейками его не впечатлил, по причине того, что разовая акция привлечет внимание, но ему нужнее грамотный ЮРИСТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ. Это приоритет №1. От юриста будет зависеть и сама необходимость пробегов, прессы, петиций и прочего.
Состояние на сегодня: есть предписание до 11 ноября освободить площадку, соответственно, помощь в "причесывании" музея ему не нужна (так как пока непонятно чем это все закончится). Ну, то есть мы предлагали варианты привести в порядок площадку перед музеем (траву покосить, газон раскатать, телефонные будки передвинуть, например), ангары покрасить, мусор вывезти и так далее. Сейчас это для музея не актуально.
Совместными усилиями мы выяснили, чем клуб может
реально помочь:
1. Юриста знакомого по земле попросить безвозмездно заняться консультациями. Есть варианты?
2. Еще нужна помощь в описании, нумерации и каталогизации коллекции + расходники (бирки, наклейки, коробки, стеллажи).
Можем организовать помощь на один день в неделю вахтенным методом. Представим, что возобновили клубные свтречи в реале (что неплохо само по себе).
Как я это вижу: 4-5 человек приезжают с ноутбуком (или двумя, что будет быстрее) и фотоаппаратом. Один вносит все в базу, второй фотографирует экспонаты, остальные вынимают, маркируют, диктуют название, год выпуска, описание и т.д., протирают от пыли и возвращают экспонат на место.
Я могу поискать специализированный софт, или подготовить таблицу для внесения данных. И соответственно могу быть кем угодно из "боевой ячейки спасательного отряда" (сокращенно БЯСО
)))
Кто еще готов помогать?