Моя ГАЗ-21И... и...

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
953
Город
Сибирь
На моей машине 5ст. КПП, была газелевская, а осенью купил со 105-й, перебрал слегка и поставил. Довольно быстро выяснилось, что синхронизаторы 1 и 2 передач негодные, заливаю Дексрон, может это и проявило.
Снимать ставить коробку, мне уже(35кг.) не по силам, да и процедура это непростая, надо коробку ворочать вверх- назад-вверх- вперед... сделал съёмник . Сделал корзину на роликах, с тремя домкратами, чтоб на любые углы коробку наклонять и перемещать продольно.
Получилось, из ГАЗика выгрузил талью, подкатил на место и установил.подъем.jpgПод.jpgподъе.jpg
Надо будет покрасить.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
556
Город
Новокузнецк
Москвичевскую коробку я один снимаю и ставлю за 5 сек. А на 21 ую Волгу лет 8 назад хотел один поставить коробку, но так и смог промучился часа 3. Даже домкраты не помогли. Позвал дядьку и мы вдвоём воткнули за минуту. С возрастом сил всë меньше и меньше. В молодости мы с дядькой с первого раза умудрились вдвоём закинуть 402ой мотор без маховика и навесного закинуть в бортовую газель. А через 10 лет. Мы это уже вчетвером с большим трудом с пятой попытки.

салгир

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
953
Город
Сибирь
Когда то и мне на замену диска сцепления 21-й часа хватало, а однажды приехав в Минск по делам, за ночь устранил течь под гильзой, в одиночку, правда был тельфер и канава.