Минимальные размеры гаража.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 341
Город
Москва
ash-oldgaz сказал(а):
А вообще какого размера участок? На 6-ти сотках сложновато всё разместить... :?
Почти 7.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 342
Город
Одинцово
ash-oldgaz сказал(а):
А вообще какого размера участок? На 6-ти сотках сложновато всё разместить... :?
у меня умещаеться все в доль забора ближе к соседям. :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 342
Город
Одинцово

petru4o

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
страна талапония........ , теперь в г. Палдиски.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 342
Город
Одинцово
я видел во многих сервисах такие печки(буржуйки) топят отработкой. висит канистра с маслом и краник с трубочкой в печку..топит очень сильно и безопасно..экономичная очень.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 341
Город
Москва
Вообщем все померил, прикинул на месте, получается у меня гараж 6800 X 5000. Сам гараж будет металлический на какркасе из профиля. Вертикальные опоры будут бетонироваться.
Вопрос следующий, точнее два:
1. Сосед советует сделать деревянный пол, мол лучше проветривается и дешевле(залить 35 квадратов вручную та еще проблема), под него рубероид в качестве гидроизоляции на всякий случай(грунт песчаный, грунтовые воды больше 30м) и все. У кого нибудь есть дер. пол в гараже? Поделитесь впечатлениями.
2. Стоит ли заморачиваться с местом под лебедку?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 843
Город
москва
ну и что 35 квадратов? только что я себе 4.2Х7.2 гараж залил, ничего особенного два дня месилова на листе металла. А доски - лет пять семь потом гниль, сварка йок, жучки паучки мышки крыски муравьи, прогиб под домкрат, ну и пожар никто не запрещал :wink:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10 285
Город
Москва
Сайт
vk.com
олд джек сказал(а):
ну и что 35 квадратов? только что я себе 4.2Х7.2 гараж залил, ничего особенного два дня месилова на листе металла. А доски - лет пять семь потом гниль, сварка йок, жучки паучки мышки крыски муравьи, прогиб под домкрат, ну и пожар никто не запрещал :wink:
Зато на бетонном полу так приятно лежать под машиной поздней осенью! Ваши почки будут просто счастливы! Да и просто ходить по бетонному полу в холод не очень приятно! В отцовском гараже в холодное время можно работать только находясь на деревянных досках закрывающих яму и боковые ниши для хранения барахла всякого... На даче (вода близко) на бетонную стяжку постелили деревянный пол в 2000 году - пока не сгнил вроде, варю периодически на нём, от чего страдает краска :oops: (вполне, кстати, при сварке можно подкладывать лист железа :D ), домкратом пользоваться удобнее чем на бетонных плитках перед гаражом (там он постоянно застревает на стыках плиток :evil: ). Жучки, да, живут... Мыши то же бегают по гаражу, но и по бетонному полу, думаю, они будут бегать с не меньшим успехом (или им будет так холодно и некомфортно, что не будут??? :( ). Кстати, как-то в доме на даче поселилась крыса, так она и бетон прогрызала, пока случайно не попала в трёхлитровую банку из под супа, которую забыли забрать домой... При поджоге сгорит гараж и с бетонным полом... А при соблюдении элементарных правил пожарной безопасности вполне можно жить и с деревянным полом.
Да, кстати, бетонный пол всё равно нужно чем-то покрыть сверху, а то он довольно пыльный.

P.S. Сейчас хочу делать пол в ракушке около дома. Весной через неё течёт поток воды от других гаражей, расположенных выше. Скорее всего буду варить каркас из уголка и застилать его короткими (примерно по 90 сантиметров) досками толщиной 40 мм.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 341
Город
Москва
Да он пылит еще, забыл я про это.
У соседа сарай так построен лет 20 стоит и ничего.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 341
Город
Москва
Да, бетон еще и пылит, про это я забыл написать.
ОлдДжек, у соседа так сарай уже 20 лет стоит и ничего пока, сухо у нас, а мышек с крысками и перемочить можно.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 843
Город
москва
вопрос в использовании гаража. Под машиной лежать на куске 8 мм пенофлекса (фольгированный вспененный утеплитель) ачпе не холодно, стоимость куба доски минимум 40, лучше 50мм - 6500руб не обрезной а цемент - 230 р мешок смеси. пыль убивается навсегда покраской по бетону (дерево тоже не оставить без пропитки) или жидким стеклом (силикатный клей, стоит недорого бадья 20л) я лично планирую там делать полноценную мастерскую надолго, значит если уж что перекрыть по бетону досками всегда успею, но опыт эксплуатации и первого и второго варианта показал преимущества бетона.

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)
в конце концов на юетон можно плитку положить,будет ровно,красиво и практично-мыть удобно,ато вдруг там масло прольется,да и так с шершавого пола трудно грязь убирать.а деревом лучше стены обшить

Nikola

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
41
Город
Челябинская область
Согласен с Олд джеком, не обязательно лежать на бетонному полу в одной спецовке, обычный матерчатый "трапик" и ни каких проблем, он так же уместен и в гаражах с деревянным полом, потому что и там подольше полежишь за это почки тоже могут сказать спасибо.Бетонный пол, как только залили, можно покрыть олифой и никакой пыли. Хотя пыль, что в гараже с бетонным полом будет, что с деревянным, машину как ни мой перед работой с ней все равно грязь находиться и сыплется.

А нет ни у кого чертежа печки работающей на "отработке", очень интересно!

Дмитрий Ковальчук

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Котельва, Полтавская обл.
Я под гараж определил часть дома (всё равно дом перестраиваю), гараж получится небольшой 6.5х3.5м, потолок 2.75м.
Пол бетонный, но под бетон уложен вспененный фольгированный полиэтилен, под полиэтиленом утрамбована глина с мелкими опилками толщиной ≈35-40см. Толщина бетона вокруг смотровой ямы 25см (под колёса), к стене уменьшается до 7см. Также смонтировал дренаж (по обеим сторонам от ямы) ну и разуклонку в сторону дренажа, для отвода воды, например зимой от растаявшего снега, и др. Дренаж в общий коллектор и далее в септик.
Думаю должно быть и тепло и сухо.
На фото ещё нет ворот и проём в стене ещё не вырезал.

Последнее редактирование модератором: