олд джек сказал(а):
ну и что 35 квадратов? только что я себе 4.2Х7.2 гараж залил, ничего особенного два дня месилова на листе металла. А доски - лет пять семь потом гниль, сварка йок, жучки паучки мышки крыски муравьи, прогиб под домкрат, ну и пожар никто не запрещал :wink:
Зато на бетонном полу так приятно лежать под машиной поздней осенью! Ваши почки будут просто счастливы! Да и просто ходить по бетонному полу в холод не очень приятно! В отцовском гараже в холодное время можно работать только находясь на деревянных досках закрывающих яму и боковые ниши для хранения барахла всякого... На даче (вода близко) на бетонную стяжку постелили деревянный пол в 2000 году - пока не сгнил вроде, варю периодически на нём, от чего страдает краска
(вполне, кстати, при сварке можно подкладывать лист железа
), домкратом пользоваться удобнее чем на бетонных плитках перед гаражом (там он постоянно застревает на стыках плиток :evil: ). Жучки, да, живут... Мыши то же бегают по гаражу, но и по бетонному полу, думаю, они будут бегать с не меньшим успехом (или им будет так холодно и некомфортно, что не будут???
). Кстати, как-то в доме на даче поселилась крыса, так она и бетон прогрызала, пока случайно не попала в трёхлитровую банку из под супа, которую забыли забрать домой... При поджоге сгорит гараж и с бетонным полом... А при соблюдении элементарных правил пожарной безопасности вполне можно жить и с деревянным полом.
Да, кстати, бетонный пол всё равно нужно чем-то покрыть сверху, а то он довольно пыльный.
P.S. Сейчас хочу делать пол в ракушке около дома. Весной через неё течёт поток воды от других гаражей, расположенных выше. Скорее всего буду варить каркас из уголка и застилать его короткими (примерно по 90 сантиметров) досками толщиной 40 мм.