мимо проезжал

Холоднов

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 233
Город
Р.Т., г. Казань
Не я проходил, в ретро-группу ВатЦапную скинул товарищ. Где-то в Анапе увидел. Тюнинг...видимо 6 уровня. Не многим дано 😜

Вложения

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 306
Город
Болгария
Сегодня в моем городе появился этот спортивный аристократ на 329 лошадиных сил. К сожалению, мне не удалось поговорить с владельцем, который был занят долгим телефонным разговором, а меня уже ждали на встречу.

DSC00531.JPG
DSC00532.JPG
DSC00533.JPG
DSC00534.JPG
DSC00535.JPG

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 306
Город
Болгария
Да, действително красив. Жаль, что не получилось поговорить с владельцем. но конкретная рестайлинговая версия с обновленными задними фонарями и бамперами относится примерно к 1994–1996 годам. Это классический британский гран-турэр с автоматом и V 12 мотором.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 539
Город
Москва
Сайт
vk.com
О! Мой любимый песочно-зеленый цвет! У папы был ВАЗ 21011 1976 года в таком цвете. Все мое детство и первые километры за рулем прошли на той машине...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 539
Город
Москва
Сайт
vk.com
Цвет "Примула" вроде...
"Примула" - светло-желтый, он светлее, шел в конце 80-х! А этот - "Песочно-зеленый", он шел в середине 70-х годов, не долго. Я, когда был маленький, удивлялся как он может быть песочно-ЗЕЛЕНЫМ, когда он ЖЁЛТЫЙ...
"Трёшек" цвета "Примула" с завода быть не могло, ибо их прекратили выпускать раньше, чем пошла "Примула". У родственника была "трёшка" именно в таком цвете, ему в зад въехали "под замену кузова", в итоге он купил уже "шестёрочный" кузов как раз цвета "Примула".

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 539
Город
Москва
Сайт
vk.com
Цвет "Примула" вроде...
Крыша больше выгорела на солнышке, она действительно похожа на "Примулу". А вот бок явно желтее, причем водительская дверь, похоже, уже перекрашивалась, немного другой оттенок.

andreyxx4

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 859
к разговору о цветах ВАЗ - один из ранних заводских цветов - Палевый
IMG20260812204927.jpg

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 306
Город
Болгария
Сегодня я был удивлен: по моей улице проехал примерно 40-летний болгарский грузовик "Лиаз-Мадара" Последний раз я видел такой более двух лет назад в Пловдиве. Он проехал быстро, поэтому я успел сфотографировать его только сзади.
В грузовых автомобилях Лиаз-Мадара 110.051(производившихся на Комбинате грузовых автомобилей «Мадара» в городе Шумен) в рамках государственной кооперации между Болгарией и бывшей Чехословакией существовало четкое разделение труда и комплексная сборка.
Производство в Болгарии (на заводе «Мадара» — Шумен)
На болгарском заводе изготавливались тяжелые несущие элементы, грузовые платформы и ряд ключевых узлов ходовой части:
рамы, задние мосты с планетарными редукторами (более того, завод в Шумене экспортировал десятки тысяч мостов обратно в Чехословакию для их нужд), рессоры и элементы подвески, бортовые и самосвальные платформы (в зависимости от модификации и надстройки), гидравлические и тормозные трубопроводы, финальная сборка и покраска.
Импорт из Чехословакии / Чехии
Основные высокотехнологичные агрегаты, силовая установка и системы управления поставлялись в готовом виде с заводов LIAZ в Яблонце-над-Нисоу и Мнихово-Градиште: двигатели, КПП, кабины, передние управляемые мосты, рулевые механизмы и основные электрические компоненты.

DSC00545.JPG

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 886
Сегодня я был удивлен: по моей улице проехал примерно 40-летний болгарский грузовик "Лиаз-Мадара" Последний раз я видел такой более двух лет назад в Пловдиве. Он проехал быстро, поэтому я успел сфотографировать его только сзади.
В грузовых автомобилях Лиаз-Мадара 110.051(производившихся на Комбинате грузовых автомобилей «Мадара» в городе Шумен) в рамках государственной кооперации между Болгарией и бывшей Чехословакией существовало четкое разделение труда и комплексная сборка.
Производство в Болгарии (на заводе «Мадара» — Шумен)
На болгарском заводе изготавливались тяжелые несущие элементы, грузовые платформы и ряд ключевых узлов ходовой части:
рамы, задние мосты с планетарными редукторами (более того, завод в Шумене экспортировал десятки тысяч мостов обратно в Чехословакию для их нужд), рессоры и элементы подвески, бортовые и самосвальные платформы (в зависимости от модификации и надстройки), гидравлические и тормозные трубопроводы, финальная сборка и покраска.
Импорт из Чехословакии / Чехии
Основные высокотехнологичные агрегаты, силовая установка и системы управления поставлялись в готовом виде с заводов LIAZ в Яблонце-над-Нисоу и Мнихово-Градиште: двигатели, КПП, кабины, передние управляемые мосты, рулевые механизмы и основные электрические компоненты.

Посмотреть вложение 238654
Ну для русских по простому,это болгарская лицензионка Шкода LIAZ-110.
11.jpg

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 306
Город
Болгария
Сегодня, "шестёрка" с хорошим кузовом без ржавчины, в селе недалеко от города Пловдив. Давно стоит, судя по спущенным шинам. Позже в тот же день встретились две сестры и я встретился со своим другом, мы поговорили в тени под виноградником.

DSC00492.JPG
DSC00544.JPG