Мальчики и машинки

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 854
Город
Тульская обл
Петра Лещенко можно. Татьяну. Или Цару Ландер Цыганка, ты украла моё сердце.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 854
Город
Тульская обл
126 без противогаза делал 3.5 километра в минуту, поедая 1.2 литра АИ98 в минуту. Но масло перегревалось едва 10 км пролетишь и едва одну песню Лещенко, Петра конечно же успеешь послушать. Быстрая была колымага.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
11 061
Город
Москва-Одинцово
IMG_20260812_063921.jpg

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 854
Город
Тульская обл
  • Спасибо
Реакции: ИВАН

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 540
Город
Москва
Сайт
vk.com

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 311
Город
Болгария
Педалька. Сделана отцом, токарь на каком-то московском заводе.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 540
Город
Москва
Сайт
vk.com
Педалька. Сделана отцом, токарь на каком-то московском заводе.
Такая машинка в убитом состоянии лет 10 назад была в "музее" у Шаманского. И она была явно не на педальном ходу... Остатки ходовой части там присутствовали. Хотя может это дальнейшее развитие этой самой машины и было... Попробую поискать фото, если я ее фотографировал.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и pobedovod

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 953
Город
Пермь

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 311
Город
Болгария
Отец мальчика изготовил своими силами этот автомобиль.

Посмотреть вложение 125944

Помню, что выкладывал это фото в теме про педальные машинки, текст из журнала читается:
Вова Кусакин совершает прогулку в своей автомашине. Этот детский легковой автомобиль изготовил своими силами его отец А. С. Кусакин, токарь московского завода «Точизмеритель».
Фото из архива "Огонька". №46/1955 г.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 311
Город
Болгария
Такая машинка в убитом состоянии лет 10 назад была в "музее" у Шаманского. И она была явно не на педальном ходу... Остатки ходовой части там присутствовали. Хотя может это дальнейшее развитие этой самой машины и было... Попробую поискать фото, если я ее фотографировал.
Все возможно, будет интересно, если это та же самая.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 540
Город
Москва
Сайт
vk.com
Помню, что выкладывал это фото в теме про педальные машинки, текст из журнала читается:
Вова Кусакин совершает прогулку в своей автомашине. Этот детский легковой автомобиль изготовил своими силами его отец А. С. Кусакин, токарь московского завода «Точизмеритель».
Фото из архива "Огонька". №46/1955 г.
Сложно спорить с журналом! Однако очень сложное изделие! Там и хромированных деталей много! Я понимаю, что гальванический цех мог быть и на родном заводе токаря Кусакина, а токарь помимо этого еще и хороший жестянщик и сварщик, но как-то верится с трудом...

• Спасибо
Реакции: Пионер

andreyxx4

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 859
Интересно бы глянуть на задний номер токаря Кусакина. а то ЗиМ может оказаться служебной машиной журнала (

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 540
Город
Москва
Сайт
vk.com
Интересно бы глянуть на задний номер токаря Кусакина. а то ЗиМ может оказаться служебной машиной журнала (
Я думаю, что машину делал целый цех на заводе, может для дальнейшего серийного выпуска планировали, а может вообще импортную купили для испытания и налаживания выпуска. А когда она стала не нужна, отдали токарю для ребенка. Может токарь её восстановил, если была в непотребном виде. А журналисты, как всегда, всё переврали, напутали и приукрасили! Ну и фото постановочное, естественно!

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 854
Город
Тульская обл
Я думаю, что машину делал целый цех на заводе, может для дальнейшего серийного выпуска планировали, а может вообще импортную купили для испытания и налаживания выпуска. А когда она стала не нужна, отдали токарю для ребенка. Может токарь её восстановил, если была в непотребном виде. А журналисты, как всегда, всё переврали, напутали и приукрасили! Ну и фото постановочное, естественно!
Челолвек может сделать всё, при наличии умения и желания. Думаю, там был труд не одного человека.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
13 540
Город
Москва
Сайт
vk.com
Думаю, там был труд не одного человека.
Вот и я про тоже! Слишком большой объём работы! Если после работы делать, то на несколько лет хватит! Первый сын бы уже школу успел закончить...

• Спасибо
Реакции: Холоднов и СЭМ

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
34 311
Город
Болгария
Челолвек может сделать всё, при наличии умения и желания. Думаю, там был труд не одного человека.
Совершенно верно, человек может сделать все при наличии навыков и желания.....................с помощью других людей. То же самое и здесь: нет человека, который мог бы сказать, что восстановил свою „Победу“ в одиночку, без помощи или содействия других людей. Будь ты хоть многоруким Шивой, все равно в какой-то момент тебе понадобится, чтобы кто-то что-то подержал или в чем-то помог.
То, что в журнале прямо не указан вклад других людей,- это ошибка редактора, но он тоже человек и не всегда может увидеть вещи в их полном объеме.

Krest

Administrator
Оценка реакций
3 438
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Писательский вес по машинам
Они обсуждали в беседе.
Гений -- на ЗИМе длинном,
Просто талант на "Победе".
А кто не сумел достичь
В искусстве особых успехов,
Покупает машину "Москвич"
Или ходит пешком. Как Чехов.

(с) автора не помню, в точном написании второй строки не уверен. Гуглить считаю неспортивным.