М-20 и ГАЗ-69А Нижневартовск/.../

TUNER

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 583
Город
Нижневартовск
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 251
Город
г Бронницы
Наверное эти фото в тему Андрея уместнее))

• Спасибо
Реакции: TUNER и ash-oldgaz

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 208
Город
Новокузнецк
Здорово👍 как я вам завидую. Встреча вживую с такими мэтрами бесценные воспоминания, а тут ещё и на машинах.

• Спасибо
Реакции: TUNER

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 107
Город
Москва
Мэтры это слишком). У Владимира Tunera победа появилась ещё очень давно, тогда, когда я о её покупке только мечтал, и у Андрея она в планах даже не была.

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 112
Город
Москва
Сайт
vk.com
Мэтры это слишком). У Владимира Tunera победа появилась ещё очень давно, тогда, когда я о её покупке только мечтал, и у Андрея она в планах даже не была.
Ну про мои планы - это ты загнул! О "Победе" я мечтал почти с детства, по крайней мере с середины 80-х! В середине 90-х, когда получил водительские права, начал осознано подыскивать "Победу" и копить на нее деньги - я был студент дневного отделения и пошёл подрабатывать, дежурить через ночь на складе, но так получилось, что в 1996 году купил 21-ую, о чем ничуть не жалею, она на тот момент больше удовлетворяла моим требованиям. В 1997 я закончил институт, подварил и покрасил (облил) "Волгу", пошел работать и снова начал задумываться о "Победе" и копить на нее деньги, но на "Автоэкзотике" подвернулась довольно комплектная, но страшненькая "Эмка". Разумеется была куплена она! Потом еще несколько раз я чуть не стал обладателем "Победы", если попадались на нее запчасть, забирал их, что-то даже покупал в Южке! Но лет 15 назад смирился с мыслью, что еще одна старая машина - это перебор... Начал раздавать не богатые залежи победовских запчастей (колпаки, которые в свое время стояли на "Эмке" я все-таки никому не отдал, надеясь что "Победа" будет!). Ну и в марте 24-го я увидел объявление с этой машиной и понял, что она МОЯ! Это как любовь с первого взгляда! Так что о "Победе" я мечтал еще когда тебя в планах не было! ;) Другое дело, что осуществил свою давнюю мечту относительно недавно.
Ну и звание мэтра форума (не победовода) немножко льстит и пугает! Я об этом как-то не задумывался! А оказывается постепенно перехожу в разряд старых пердунов МЭТРОВ... Я уж лучше так, шутом и клоуном буду, тормошащим форумчан!

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 107
Город
Москва
Мечтать и планировать-вещи разные по сути. Кто хотел, тот купил)

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 112
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я все свои машины относительно спонтанно покупал! Не планируя, не выискивая месяцами!

• Спасибо
Реакции: Паппаруда и TUNER

TUNER

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 583
Город
Нижневартовск
Как говорят, что спонтанное удачнее получаются, чем запланированное. Я Победу не планировал покупать, искал 21-ю. Просматривал объявления, скинул жене несколько Волг посмотреть, а она мне в обратку скидывает объявление о продаже этой Победы. Впоследствии я её и купил :)

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 208
Город
Новокузнецк
Я все свои машины относительно спонтанно покупал! Не планируя, не выискивая месяцами!
Я так же все свои машины купил чисто спонтанно. Можно сказать они нашли меня, а не я их. Кроме первой победы, все остальные машины были чисто случайные, а количество предлагаемых мне 24 вообще не сосчитать, некоторые 24 предлагались вообще почти не пробежные в отличном состоянии за копейки. Но 24ки не моë. Жаль, что ни одной живой победы или 21 ой за недорого мне не попадалось.

TUNER

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 583
Город
Нижневартовск
24-го в среду решил прокатиться на работу, 60 км. туда и 60 км. обратно. Всё хорошо, но жара... Обратно когда ехал, то уже на подъезде к городу было несколько провалов и подёргиваний. Возможно, как я предполагаю это бензонасос, как то писали вроде про это. Что в жаркую погоду бензин в нём "кипит" и из-за этого провалы. Ну и температура прям у красной черты была. Не буду больше в жару кататься)

TUNER

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 583
Город
Нижневартовск
Ещё всё подумываю о перекрасе, но так, чтобы с документами не возиться. В доках написано сине-зелёный цвет. Она покрашена в "мурену", но хочется что-то ярче, светлее. В магазине дали веер и подходит только вот "пицунда" под понятие "сине-зелёный".
Может что-то ещё посоветуете?
60686.jpg

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 208
Город
Новокузнецк
Ещё всё подумываю о перекрасе, но так, чтобы с документами не возиться. В доках написано сине-зелёный цвет. Она покрашена в "мурену", но хочется что-то ярче, светлее. В магазине дали веер и подходит только вот "пицунда" под понятие "сине-зелёный".
Может что-то ещё посоветуете?Посмотреть вложение 237136
Я бы вообще не парился, красил в любой синий который бы мне понравился. У меня была десятка голубой металлик, а в доках и на сверке всё время писали серебристо жёлтый и я так 12 лет ездил пока не продал. Иногда гаишники спрашивали, а где здесь жёлтый? Я отвечал спроси у того кто доки мне на сверке подписывал. И меня с улыбкой всегда отпускали. А один раз общался с парнем у которого десятка крашена Сине зелёным металликом, так у него в доках написано серебристо коричневый. И он рассказывал, что когда гаишники читают его цвет в доках просто улыбаются.

• Спасибо

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 627
Город
Сибирь
Семейная Волга, мама её звала Коломбина, имела цвет Морская волна, в техпаспорте было написано Голубой:), после ремонта стала синей, васильковой, приехал в ГАИ менять цвет, гаец спросил- зачем менять? Но переписал- синий.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 112
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вот родная победовская "Морская волна". На первом фото справа при комнатном освещении, на нижнем она же при ярком солнечном свете.

IMG_5940.JPG
IMG_4754.JPG

По мне, так очень красивый цвет для "Победы"!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
11 112
Город
Москва
Сайт
vk.com
Бензонасос перегревается в пробках, иногда и на большой скорости при большом расходе бензина начинает дергаться, например при обгоне. У меня на "Жигулях" так было - при обгоне фуры на узкой дороге включаешь третью и на середине обгона машина начинает дергаться, переключаешься на четвертую, вроде поехала. Но ощущение очень неприятные...

• Спасибо
Реакции: СЭМ

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
2 266
Город
Тульская обл
С проблемой бензонасоса. Этим грешат насосы со стаканом, они не имеют запаса по производительности. Установка Б8 решает эту проблему. Хотя и он при +38 сдается, машина перестает ехать при исчезновении обдува, закипает бензин на входе в насос. Приоткрытие пробки бака повышает давление на входе и устраняет закипание.
По температуре- в +35 на улице лампочка перегрева зажигалась на моей только при упоре в затор на дороге после движения на 100+. Радиатор был почищен года три назад.

Sergei mechanic

Пользователь
Оценка реакций
172
Город
Нахабино
Может что-то ещё посоветуете?Посмотреть вложение 237136
Я на днях покрашу крыло пицундой и посмотрю как получится, выложу.