Собственно, а куда же цепляется минусовой провод? Один конец к аккумулятору, а второй? И ещё... К какому месту кузова и двигателя крепится провод такой толстенный, который их соединяет? И от чего он подходит? =)
Если плюс на массе, то минус к стартеру, насколько я помню.psixoz сказал(а):Собственно, а куда же цепляется минусовой провод? Один конец к аккумулятору, а второй?
Не не не не! У меня машина с минусом на массе!Andrey1992 сказал(а):Если плюс на массе, то минус к стартеру, насколько я помню.psixoz сказал(а):Собственно, а куда же цепляется минусовой провод? Один конец к аккумулятору, а второй?
Эм... Да времени сфоткать нету, постоянно что-то прикручиваю и собираю =) Как только заведу - сразу же на радостях зафотографирую!Димка сказал(а):Пс. Паша не скромничай, когда фотки машины покажешь?
и не забудте перекинуть клемы на амперметре, а то показывает наоборот.барабашка сказал(а):все у кого"+"намассе,лучше переделайте,ато такая схема ускоряет процесс коррозии.
И еще перемагнитить полюса генератора (если постоянник), и полярность приемника тоже не забыть поменять.АНДРЕЙ 111 сказал(а):и не забудте перекинуть клемы на амперметре, а то показывает наоборот.барабашка сказал(а):все у кого"+"намассе,лучше переделайте,ато такая схема ускоряет процесс коррозии.
Да где удобнее, там и соединяй. Я сделал соединение проводом от шпильки колокола маховика на моторный щит.psixoz сказал(а):Дак все-таки, куда лучше прикрепить минусовой провод, если минус на массе? И движок с кузовом в каком месте лучше соединить?
Вспомнил!!! У меня так же было! А от чего эта косичка подходит, а то свою, признаться, потерял :shock:Mankus сказал(а):У меня двигатель с массой соеденяется посредствам плоской шины из косичем медного лужоного провода, одним концом под болт поддона картера сцепления другим к той поперечене что держит колокол, менгя устраивает такой вариант, хотя по ходу самодеятельность... а может на трёшках так и было.
любую касичку можно купить. от волги подойдет.psixoz сказал(а):Вспомнил!!! У меня так же было! А от чего эта косичка подходит, а то свою, признаться, потерял :shock:Mankus сказал(а):У меня двигатель с массой соеденяется посредствам плоской шины из косичем медного лужоного провода, одним концом под болт поддона картера сцепления другим к той поперечене что держит колокол, менгя устраивает такой вариант, хотя по ходу самодеятельность... а может на трёшках так и было.
Можно поподробнее почему это происходит?барабашка сказал(а):все у кого"+"намассе,лучше переделайте,ато такая схема ускоряет процесс коррозии.