Кто знает толк в изврашениях?

Chocoladorro

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
К какому стилю относят покраску штампованых дисков в красный с белым кантом?
Типа так.
https://d-a.d-cd.net/62a528u/960.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово

petru4o

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
195
Город
страна талапония........ , теперь в г. Палдиски.
я себе на пассате 94года покрасил этот кант зелёным (изумрудным) сами диски остались черными, машина белая и смотрится отлично:)))) тут скорее кому как нравиться:)

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 079
Это называется "на вайтволлы не хватило")))

Я тоже с красными колёсами катаюсь.

Serega Alfa

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Американская послевоенная мода. Такие колеса ставили на хот роды. Цвет диска мог варьироваться согласно вкусам. А вообще-то красили сам диск и на по крышку сбоку одевали белый резиновый обод вайт волл. Также могли ставить колпаки в виде хром. Обода. Все вместе смотрится клево. Вот Вам пара ссылок на внешний вид колес. ЗЫ: на газ 21 смотри бирюзовые колеса. http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/2410/beniafranklin/. http://www.drive2.ru/cars/gaz/21/21/fedya-fedya/ Полоса белого цвета тоже может быть различной ширины.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 966
Город
Москва
Сайт
vk.com
uvt сказал(а):
О-па! Красные мокасины есть! А чего не занижена,непорядок. :D
Да и так периодически цепляется дном или бензобаком. Может по весне поставлю подрезанные на виток пружины.
И очень хочу бока покрышек покрасить белой краской для резины (перед зимой не успел).
Кстати в какой-то мере вдохновился на окраску дисков колёсами Damon777 :mrgreen:

Serega Alfa

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
897
Город
Ялта, Крым.
Так я ж говорил, что это белый Кант вайт волл. А на красном диске одето два колпака: родной, и трим ринг. Получается вот такой эффект. 8)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 966
Город
Москва
Сайт
vk.com
Есть у меня пара настоящих американских тримрингов 50-х годов. В 21-ый диск они встают плотненько, а в современном волговском они болтаются :shock: , вот и гложут меня сомнения, покупать тримринги для сарая или нет... А с учётом того, сто по дороге на дачу периодически гну диски, и после общения со Шреком вопрос покупки ТР становится более сомнительный...

http://fotki.yandex.ru/users/ash-oldgaz/view/377648/

СиноптеГ

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
6
ash-oldgaz сказал(а):
Есть у меня пара настоящих американских тримрингов 50-х годов. В 21-ый диск они встают плотненько, а в современном волговском они болтаются :shock: , вот и гложут меня сомнения, покупать тримринги для сарая или нет...

кольцо болтается потому что есть хаб для бескамерки

а трим ринги они разные

на оригинальные 21-е такие встают

http://trim-ring.ru/2010-10-28-15-46-48 ... gory_id=13

на современные такие не влезут , поэтому надо такие

http://trim-ring.ru/index.php?page=shop ... temid=9999

последние встают как на современные диски с хабом , так и на старые оригинальные

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
С хампом,хабы -немного другая щняга.

Chocoladorro

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
ash-oldgaz сказал(а):
uvt сказал(а):
О-па! Красные мокасины есть! А чего не занижена,непорядок. :D
Да и так периодически цепляется дном или бензобаком. Может по весне поставлю подрезанные на виток пружины.
И очень хочу бока покрышек покрасить белой краской для резины (перед зимой не успел).
Кстати в какой-то мере вдохновился на окраску дисков колёсами Damon777 :mrgreen:
а как долго краска держится? никогда не думал что бывает такая краска. Это значительно интереснее, чем кант на диске.
Лишь бы держалось пару лет, не темнело, и саму шину не разъедало

Посмотрел видео в нете, красить надо в сборе, это значит, что при разбортировке, краска отвалится?

Chocoladorro

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Или это лишь для парадов, и ежедневно надолго не хватит?

Krest

Administrator
Оценка реакций
3 018
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Что флиппера, что краска -- временное украшательство. Краска совсем на чуть-чуть, вайтволлы -- на подольше (несколько месяцев или, при удаче, сезон). Долговечны только специальные покрышки с белыми боками.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 966
Город
Москва
Сайт
vk.com
Krest сказал(а):
Что флиппера, что краска -- временное украшательство. Краска совсем на чуть-чуть, вайтволлы -- на подольше (несколько месяцев или, при удаче, сезон). Долговечны только специальные покрышки с белыми боками.
Специальные покрышки с белыми бортами из белой резины, которые делали в 30-50 годы очень хорошо взрываются при движении по автобанам на большой скорости. Я где-то читал, что в Германии эксплуатация машин на таких шинах вообще запрещена. А на современных шинах вайт-волы наносятся как раз краской! Думаю, что такая же краска продаётся и для покрышек. Красить покрышки нужно в накачанном виде, что бы при накачке краска не растрескалась при расширении резины. Как краска в эксплуатации я не знаю. Знаю что от флипперов присутствует дисбаланс. При движении на большой скорости флиппера по краю желтеют. При парковке к бардюру их можно легко повредить. Так что я не хочу ставить флиппера, а вот попробовать краску есть желание. Покупать покрышки для старых машин на современную как-то не бюджетно, да и по высоте может не подойти...

СиноптеГ

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
6
ash-oldgaz сказал(а):
Krest сказал(а):
Специальные покрышки с белыми бортами из белой резины, которые делали в 30-50 годы очень хорошо взрываются при движении по автобанам на большой скорости. Я где-то читал, что в Германии эксплуатация машин на таких шинах вообще запрещена.
значится так, как в германии не знаю а вот в сша в некторых штатах запрещено использование на шинах белых накладок то что у нас называется флиперами , так как они на большой скорости разрываются

и могут быть причиной разбортировки колеса на скорости.

Шины от того что они с белой боковиной не взрываются , так как белая боковина закладывается на этапе производства

ash-oldgaz сказал(а):
А на современных шинах вайт-волы наносятся как раз краской!
"белая полоса закладываются во время отливки шины, и сама шина выходит черная, потом на специальном станке срезается верхний слой резины, до белой вставки"
http://retroshina.ru/content/view/53/40/

ash-oldgaz сказал(а):
Красить покрышки нужно в накачанном виде, что бы при накачке краска не растрескалась при расширении резины. Как краска в эксплуатации я не знаю.
Краску которая продается для шин нужно использовать для замазывания дефектов на шинах с белой боковиной в том числе от касания бордюров итд, целиком красить шину скажем так нецелесообразно.