Кто платит?

Должен ли мужчина всякий раз платить за девушку?

• Безусловно да!

Голосов: 26 61,9%
  • Далеко не каждый раз...

Голосов: 16 38,1%

• Всего проголосовало
    42

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Вот возник у меня вопрос ! не разрешимы, и противоречивый как сама жизнь, вопрос!
русских всегда сопровождали, вопросы, это, надо думать у них в крови! Кто виноват? А судьи кто? И, кто платит?
Так вот, дамы и месье, решил я разобраться одном из них, как мне кажется самом злободневном и небезынтересном - Кто платит?!

За частую бывает так, что звонишь подруге, и предлагаешь "Не хочешь со мной в кино сходить, вот на "Такой-то фильм" собираюсь, пойдёшь за компанию" она отвечает "Ага!". А потом после фильма говорит спасибо, и прощается с тобой и идёт домой... И не ловко как то сказать "ЧЁ это за фигня?! А билетик то не оплатила..." Не ловко говорить, но приходится! Или вот одно дело, когда я приглашаю девушку в кафе, тут вопросов нет. А вот ежели вы гуляете, заходите в кофейню, приносят счёт, ты ассигнации, а она на тебя так искоса зыркает, и кофе, значит, потягивает мол "Давай давай, щас посмотрю, жлоб ты или нет!". ну если первое свидание, даже без продолжение то без вопросов... а если второе, или не дай бог пятое... То ответ один "Мадам, с вам ХХХХ ркблей денег, ну или секс, ежели желаете натурой расплатиться". ну естественно ответ этот я не озвучиваю, но он звучит в мое голове, ибо боюсь общественного порицания.... раньше боялся, а сейчас не боюсь, порицайте меня, порицайте!

В общем-то не такой уж я и жадный, если кто худое подумал
Однако одолевают меня странные сомнения! Не пойму как эта фигня устроена, где-то какая-то набабка! Почему вообще платят за девушек? От широты души? Как вариант да, но не думаю... думаю подсознательно для того чтобы показать лидерство и привязать девушку к себе... меня вот всегда это напрягало, вот заплачу я эти несчастные 500-800 рублей.... а если потом что-то будет, это что, потому что я заплатил? А если бы не заплатил, не было бы? Так я не хочу чтобы кофе или тирамису имоло решающую роль в том как складываются наши отношения с девушкой... Это половина дела...
Вторая половина в том, почему парень "должен" платить за девушку? Ну во всяком случае в этом уверена каждая вторая девушка....
То есть, девушка стала девушкой, не прилагая к этому, никаких усилий, это генетическая случайность, и я что за эту нелепую ошибку природы, за это неудачное стечени обстоятельств должен платить? Где хоть одно логическое объяснение сему?
Ещё говорят, парень должен ухаживать за девушкой... Ухаживать?! Вы что авокадо в условиях крайнего севера? Чё за хрень?
Иногда да, приятно сделать человеку приятно, именно от широты души, но праздник не может быть каждый день....
Моя позиция, такова. Первое свидание, и от хорошего настроения и великой щедрости по желанию, иногда. Остальное пополам. Или целиком через раз по системе взаимозачётов.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 107
Город
москва
каждому свое, но я лично выбираю только 1 пункт. А не нравится - сиди в гараже или дома телек смотри, бесплатно и ваще :D Надо уметь так строить отношения, чтобы не просто оплачивать счета, но и быть интересным и желанным для спутницы, если этого нет - на кой тогда все эти кины, кафе и пр., хочешь секаса - он будет, но одноразовый. А если жена домохозяйка, муж что должен переживать за зарплату, что он в дом несет? Считай что ты оплатил продукты, а в кафе тебе их приготовили, а пришли вы туда для создания атмосферы и настроя.
В свое время (теперь уже ужасно далекое и туманное) я провожал к ней домой до подъезда девушку на такси вечером из института ( она в вечерноем отделении училась) аж по два рубля за раз! И ничего, крутился, зарабатывал, хотя стипендия в 84 году была аж 40 рЭ, нисколько тогда не задавался вопросами про расходы...
В Европу тебе, барин, надо ))))) там каждый за себя, оплатил за даму - она обидится, типа ты ее права ущемил. От так то :lol:

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
Первыйнах! :D Предлагаю даже более радикальную постановку вопроса - сначала цыгель-цыгель, потом кино/вино/домино.
А вдруг не понравится? Когда машину выбираешь, сначала тоже смотришь, счупаешь, :lol: пробуешь, а потом уж и заправляешь, и всякие ништячки покупаешь и т.д. :roll:
З.Ы. Манкус, жги дальше! :wink:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
олд джек сказал(а):
каждому свое, но я лично выбираю только 1 пункт. А не нравится - сиди в гараже или дома телек смотри, бесплатно и ваще :D Надо уметь так строить отношения, чтобы не просто оплачивать счета, но и быть интересным и желанным для спутницы, если этого нет - на кой тогда все эти кины, кафе и пр., хочешь секаса - он будет, но одноразовый. А если жена домохозяйка, муж что должен переживать за зарплату, что он в дом несет? Считай что ты оплатил продукты, а в кафе тебе их приготовили, а пришли вы туда для создания атмосферы и настроя.
В свое время (теперь уже ужасно далекое и туманное) я провожал к ней домой до подъезда девушку на такси вечером из института ( она в вечерноем отделении училась) аж по два рубля за раз! И ничего, крутился, зарабатывал, хотя стипендия в 84 году была аж 40 рЭ, нисколько тогда не задавался вопросами про расходы...
В Европу тебе, барин, надо ))))) там каждый за себя, оплатил за даму - она обидится, типа ты ее права ущемил. От так то :lol:
Жень, мы всегда тянулись за Европой, да и зачастую это оправданно было, так как безбожно отстаём по всем пунктам, так что давно пора нашим девушкам обижаться на оплату их части счёта :lol:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Тогда скажи, если я тебе позвоню и скажу "Здарова, братуха, не хошь за компанию со смной в кино сходить!" или "Я вот ща в Уфу приехал по делам, давай пересечёмся, пивка накатим, потрындим!".
Я что, тже плачу?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 673
Город
Москва
Сайт
vk.com
Манкус, если не хочеш платить за девушек, сходи к Большому театру, может там кто найдётся, кто заплатит за тебя? :D

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 107
Город
москва
инициатива наказуема :D еще потом в кафе пригласи :) :) :) :) :)

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
ash-oldgaz сказал(а):
Манкус, если не хочеш платить за девушек, сходи к Большому театру, может там кто найдётся, кто заплатит за тебя? :D
Я хочу платить за девушку которая сама хочет за себя платить, я не хочу платить только потому что так положе, непонячтно кем и не понятно зачем, это протест против глобального идеотизма. Вы бабы, открыта на нас ездите... Сегодня заплати, завтра цвети подари... А после завтра что? Место в трамвае уступи? :mrgreen:

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 107
Город
москва
если рядом со мной в трамвае встанет девушка, я ей и не завтра, а сегодня уступлю, что мне трудно что ли? А человеку приятно...

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
олд джек сказал(а):
если рядом со мной в трамвае встанет девушка, я ей и не завтра, а сегодня уступлю, что мне трудно что ли? А человеку приятно...
А если я встану рядом, уступишь? Мне тоже будет приятно, честное слово )

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 107
Город
москва
Артемий! Не бузи! Веди себя прилично! :lol: Хоть похромай тогда для приличия! :lol:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 673
Город
Москва
Сайт
vk.com
Mankus сказал(а):
олд джек сказал(а):
А если я встану рядом, уступишь? Мне тоже будет приятно, честное слово )
Ну если ты станеш девушкой... Что вряд ли...

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Аsh-oldgaz, ну и за какие такие заслуги девушкам такие льготы?

ОлдДжек, :lol: :lol: :lol:

Fortuna 13

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
42
Город
Из окна вижу Карпаты
Mankus сказал(а):
Я хочу платить за девушку которая сама хочет за себя платить, я не хочу платить только потому что так положе, непонячтно кем и не понятно зачем, это протест против глобального идеотизма. Вы бабы, открыта на нас ездите... Сегодня заплати, завтра цвети подари... А после завтра что? Место в трамвае уступи? :mrgreen:
Ну, тут описан класический случай "динамщицы", надо смотреть кого приглашаеш... А так за первый вариант :wink:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 673
Город
Москва
Сайт
vk.com
Mankus сказал(а):
Аsh-oldgaz, ну и за какие такие заслуги девушкам такие льготы?
Манкус, не знаю... Но среди них попадаются весьма симпотичные экземпляры!Приятно сделать приятное, тем более если Вам это ничего не стоит... (постоять в автобусе или в метро даже полезно :D ) В замен можно получить очаровательную улыбку!

Вообще я больше сидел в гараже, чем по кафе ходил...

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
За первый вариант, факт. Если тебе платить за нее не хочется, значит тебе этот человек побоку. Потому как для хорошего или близкого человека ничего не жалко. И тут дело не в деньгах - ты просто человеку приятно делаешь. И тем самым ты не пытаешься ни привязать её к себе ни показать что ты вай какой молодец. Я для себя это по крайней мере выяснил - пока я хочу делать ей сюрпризы, радовать её, делать приятно - значит в отношениях все в порядке, а если ты хочешь счета делить, то жалко тебе для человека, жалко... Бросай тогда это дело... Ниче хорошего не выйдет. Я тож в студенческие годы покупал на последние 90р розу, дарил её девушке, а потом через весь город часа полтора домой пехом шёл, и ничего =) Сам был доволен и ей приятно. Да и вообще много подобного бывало...

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
По факту всегда старался платить за своих спутниц, при любом раскладе.
Недавно посещал кафе с иностранкой, посидели, поболтали, принесли счет, я оплатил и тут тебе вопрос, а зачем это ты за меня заплатил? Ну я отвечаю в России все мужчины джентельмены и платят за своих спутниц.
Она мне не поверила и ждала какого-то подвоха. Пришло время знакомой уезжать, приехал, проводил до аэропорта. И тут она мне говорит: теперь я понимаю, что означает русская душа. Вы не представляете какую я испытал гордость!

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
Mankus сказал(а):
... мы всегда тянулись за Европой, да и зачастую это оправданно было, так как безбожно отстаём по всем пунктам, так что давно пора нашим девушкам обижаться на оплату их части счёта
ИМХО, первый. А равняться на Европы нам не во всем пристало. Особенно в межполовых отношениях. Европейцы с америкосами со своей толерантностью уже дошли до абсурда. Лично я не хочу значиться бесполым "одним из родителей" в свидетельстве о рождении сына. Россия была и по факту в большинстве случаев есть страна с патриархальным устоем. Патриарх берет на себя всю полноту ответственности за свою семью, родственников и в т.ч. финансовую. Это проецируется и на взаимоотношения добрачные. Все, конечно, меняется, но, по моему мнению, эмансипация - это не благо.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 673
Город
Москва
Сайт
vk.com
Манкус, а если расширить тему? Предположим, ты забрёл ко мне в гости, я угостил тебя пивом. Должен ли я потом выставить тебе счёт за выпитое пиво? Или подвёз по пути. Здесь вопрос в воспитании и в конкретной ситуации. Есть у меня один родственник, прямо скажем не бедный. Так вот он предпочитал дарить не фотографии (в то время, когда с ним общались цифровое фото ещё не было распространено), а негативы понравившихся фотографий, ну сам отдаш напечатать (а то фото 10х15 лет 10 назад так дорого стоили :D ). Правда определённый смысл в этом был, я всегда вытаскивал из альбома фото и отдавал, но повторно очень редко печатал :oops: